481

Re: Приготовление виноградного вина

Аркаим, вэлкам!
15 литров пива в воскресенье на карбонизацию ставлю, а в "шкапчике" и бурбон, и вискарь, и сливовица  и бренди скоро год как зреет.

Если времени хватит, то на выходные еще перегнать почти сидр ( 20 дней как стоит, осветлился уже) 25 примерно литров.

И кто все это будет пить??? Это вопрос моей супруги.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

482

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

вэлкам!

Печкин, *ROSE*  *INLOVE*

Выпил воды- печень в шоке!

483

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

Я в этом году вино ставить не буду.


Есть правильная пословица - не зарекайся. Сегодня, проходя мимо как бы Изабеллы, сорвал ягодку, замерил сахар и о...фигел. 21.5 Брикс. Понятно, не изабелла, с начала вегетации до технической ( а может и фенольной, черная косточка, некоторые ягоды заизюмились) зрелости прошло 135-140 дней. Но сладкая и душистая, хотя ягода мелкая.
Придется ставить вино.
Пиросульфит и ЧКД наличествуют. Буду делать по феншую: с сульфитированием мезги, внесением ЧКД.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

484

Re: Приготовление виноградного вина

Поставил в четверг. Очень мало получилось. А впятницу сосед с беседки разрешил нарезать. Настрогал 2 ведра. Передавил, внес пиросульфит, через 30 мин разброженные  Изи-ферм ( очень по прошлому году понравились). Сахара -17 брикс, с кислотностью засада, мой рН-метр дурит, показания скачут. Оттарировать нечем. Но кислоты дофига. Пить такое вино - желудок загнется.
Дальше - можете кидать в меня тапками, но я опять прибег к помощи воды и сахара.  *PARDON*
Буду делать полусладкое, через неделю добавлю сахар из расчете 40 гр/литр.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

485

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, ты бы погодил с сахаром и водой... пускай насухо сбродит, поставишь в прохладу, камешек по стенкам выпадет, кислотность теоретически упадет. И потом своего сахару добавишь :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

486 (2018-09-18 11:30:17 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, еще как упадет. Через год даже ощущаться не будет.

Я в этом году без вина походу останусь. Надавил 36 литров Изабеллы, сунулся, а серы нет, куда то убрал. Оставил на выходные в гараже. Вчера смотрю, мезга зеленью покрылась. Знакомый дал камешек серы, наделал фителей. Сегодня буду закуривать, только вина хорошего уже не выйдет...

________________________

487

Re: Приготовление виноградного вина

cern ©:

хорошего уже не выйдет

Не фак... совсем не фак...  Закури посильней, сними только всю плесень и дай побролить в прохладе  пару-тройку дней...  *DRINK*
Виноград стал дешеветь, наверное на следующей неделе возьму...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

488 (2018-09-18 16:16:17 отредактировано dsktmb)

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Виноград стал дешеветь, наверное на следующей неделе возьму...

Товарищ сейчас в Крыму отдыхает. Нашел Саперави по 35 р. Жду свои 100 кг.
Бианку свою ставил 09.09.18. 19 брикс и 3,3 РН на Lalvin D-47. На сегодня уже бурное брожение закончилось.

  • 20180909_143156.jpg
    size: 338.34Кб type: jpg
  • 20180909_143156.jpg
    size: 338.34Кб type: jpg
Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

489

Re: Приготовление виноградного вина

dsktmb ©:

Бианку свою ставил 09.09.18. 19 брикс и 3,3 РН на Lalvin D-47. На сегодня уже бурное брожение закончилось.

Делал по белой схеме? Чем жал? Как температуру низкую обеспечивал?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

490

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

Делал по белой схеме? Чем жал? Как температуру низкую обеспечивал?

Пытался делать по белой схеме. После дробилки поместил на сутки в холодильник. Подвел старенький советский 5-ти литровый пресс с корзиной из нержавейки. Качество отжима хуже некуда. А у нового пресса еще не доделал поддон.

Так что пришлось довольствоваться схемой по черному. Ну вроде как на коньяк.

  • 20171001_141340.jpg
    size: 414.75Кб type: jpg
  • 20180418_101306.jpg
    size: 401.63Кб type: jpg
Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

491

Re: Приготовление виноградного вина

dsktmb, тоже насчет пресса задумываюсь. Насажал Соляриса с Кристаллом, теперь репу чешу, как жать.
Твой пресс - зачетный. Где-то встречал, как именно такую корзину самому сделать.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

492

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

Твой пресс - зачетный.

Да на самом деле ничего зачетного. Есть сложности с изъятием гидравлического домкрата во время работы. Если бы сегодня начал с нуля, остановился бы на другой модели. Что то типа подобного: https://www.youtube.com/watch?v=uoox3tZTjVU

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

493

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, закурил 1.5 гр на 8 литров вина. Более не смог - далее не горят фитили. Все отфильтровал прессом. Две разные емкости. Одна пахнет шикарно, другая ацетоном кажись. Смешивать их не буду. Плесень конечно убрал. Думаешь если закурить хорошенько, то даже вино нормальное получить можно?

________________________

494

Re: Приготовление виноградного вина

Подскажите, какую ткань используете для пресса? Какая самая прочная?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

495

Re: Приготовление виноградного вина

dsktmb ©:

Есть сложности с изъятием гидравлического домкрата во время работы.

Какие? Точно так же подкладываешь бруски. Выкрутил винт, приспустил шток, вытащил. Зато с тряпками не возиться. Тряпки имеют хреновое свойство - забиваться клетчаткой.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

496

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий, судя по видео, это специальная фильтровальная ткань, такая, например, используется в фармпроизводстве.

Homo est mundi pars

497

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий ©:

Подскажите, какую ткань используете для пресса? Какая самая прочная?

Присмотритесь к лавсану. У меня именно он в планах.

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

498

Re: Приготовление виноградного вина

dsktmb, спасибо. Danil, речь про бельтинг?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

499

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий ©:

бельтинг

Честно говоря, не знаю,что такое бельтинг, погуглил, вроде оно. У меня такого рулон лежит, не знал куда приспособить, теперь понял..

Homo est mundi pars

500 (2018-09-18 23:09:26 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

cern, ацетоновая-уксусная партия на вино естественно не пойдет, оставь на чачу, может сбродит еще нормально.

Аркадий, присмотрись к "вафельной ткани", она как техническая продается прямо в рулонах.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.