Re: Кальвадос рецепт
Что такое 9 голов
Я так понял, это 9% от АС, отобранных на колонне
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 821 по 840 из 1 722
Что такое 9 голов
Как можно судить о количестве наброженного метанола по хроматограмме конечного продукта
Очень просто.
На этом же аппарате перегонял яблоки по т.н. "красной схеме" это яблоки отжал, в жмых вылил сок.
Метанола получилось около 0,1% при скорости отбора 75мл/час и головы отбирал 12,5%АС
А слива дала около 0,6% (бродило всё кроме косточек) при том же режиме.
Сколько ушло в головы не известно, но тенденция вырисовывается наглядно.
Чтоб не спорить о неизвестном придётся головы ещё сдать на анализ, как раз яблок есть и сливы немного поставил.
Но в этот раз м.б. по другому т.к. головы режу на РК (+30см насадки) потом перехожу на БК.
Верно. Отбирал всего 9%АС голов, когда 8% откапало отобрал последний процент отдельно и сделал анализ оконцовки.
Господа, просьба бокалами не кидаться, делаю все в первый раз, до этого предмет самогоноварения был знаком по короткометражке "самогонщики". Планируется поставить кальвадос, на дуб, одновременно понаступав на грабли.
Перегонять буду сначала на дистилляторе-прямоточнике(уже готов) потом на РК(в процессе)
У меня тоже БЕЛОМО, нормально отжимает, если яблоки нормальные
Так дело было не в бобине
Ок, с яблоками разобрались, спасибо.
Вопрос - что делать с 12ю литрами пюре которое уже бродит вместе с 8ю литрами сока.
Вижу варианты:
-попытаться его изъять либо выкинув, что "жааллко" либо отжать что трудновыполнимо
-оставить бродиться все вместе потом либо слить с осадка либо перегнать при помощи парогенератора
Вот тут появляются грабли в виде метанола и отсутствия опыта.
-если я буду делать дробную перегонку, метанол вылетит с головами? или он может полезть в постголовники/предхвостья, где должны находиться самые вкусные ароматы? или может случиться чтото еще о чем я даже не подозреваю?
потом на РК(в процессе)
Высота насадки?
12ю литрами пюре которое уже бродит вместе с 8ю литрами сока
Сколько было жмыха?
dmiva, только без обид. за первые три месяца чтения форума до регистрации выучил главное правило: "ЧИТАЙ ФОРУМ"
Если этого нет на форуме-читай форум внимательно
Высота насадки?
2 царги суммарно высотой 1500-1700, точнее не скажу.
Сколько было жмыха?
литров 8 примерно, жмых закинул в отдельную емкость по рецепту.
выучил главное правило: "ЧИТАЙ ФОРУМ"
я читаю, читаю... уже пару месяцев, но яблоки-то не ждут
dmiva, Хрому будешь делать на яблочный?
если нет, то
Два месяца маловато..
У меня белорашенские винные сжирают почти весь сахар в фрукте за 6-7 дней при28-30 грд.С.
В твоем случае поступил-бы так:
-Отделить чистый сок (скорее сидр) на долгое дображивание.
-Остальное на СС
-спи мало, читай форум
2 царги суммарно высотой 1500-1700
Норм.
Делай с мякотью, голов на РК отберёшь не менее 10% на скорости не более 100мл/ч и гарантированно метанола будет не много.
Я делал вместе со всем жмыхом и головы отбирал на БК и то нормально вписался в старый ГОСТ на коньяк - 0,3гр/дм3 при предельном 1,2гр/дм3.
Вопрос - что делать с 12ю литрами пюре которое уже бродит вместе с 8ю литрами сока.
Через марлю все отжимается... просто руками.
2 царги суммарно высотой 1500-1700, точнее не скажу
для дистиллята это много.
Уменьшить высоту насадки, должно быть нормально.
Через марлю все отжимается... просто руками
Отжимал часов 6. В итоге 40 литров чистого сока на сидр, 60 литров жмыха с водой 1:1.
Получил достижение "доярка 80го уровня"
Чистый сок булькает очень активно, температура в ведре 24 градуса, начальная плотность по винометру 16brix.
Делай с мякотью, голов на РК отберёшь не менее 10% на скорости не более 100мл/ч и гарантированно метанола будет не много
Да, скорее всего так попробую.
начальная плотность по винометру 16brix.
Чистого сока без сахара?
Чистого сока без сахара
Да, винометр так показал. Это много?
PS: На вкус что сок что сидр очень сладкие, еле удержался от выпивания пары литров сока.
Да, винометр так показал. Это много?
Это, как плохой виноград. На вкус ощущения субъективные.
Виномер поплавок? На какой диапазон?
Отжимал часов 6. В итоге 40 литров чистого сока на сидр, 60 литров жмыха с водой 1:1.
Получил достижение "доярка 80го уровня"
Мешок для стирки с мелкой ячейкой спасет внука демократии Извлечение сока из плодов и ягод там на фото с крупной, просто как пример...
Это, как плохой виноград. На вкус ощущения субъективные.
Виномер поплавок? На какой диапазон?
поплавок, 0-25%сахара
Мешок для стирки с мелкой ячейкой спасет
Пробовал антимоскитную сетку, пролезает то что не должно пролезть. Еще чтото синтетическое - фильтрует хорошо, то рвется быстро. В итоге марля в 3 слоя зарулила.
поплавок, 0-25%сахара
Если такой бытовой разноцветный, то может такое показать.
Яблоки с 16 брикс мне пока не попадались. Да и среднестатистически пишут, что 10-12%.
Если такой бытовой разноцветный, то может такое показать.
Яблоки с 16 брикс мне пока не попадались. Да и среднестатистически пишут, что 10-12%.
2 недели назад собирал яблоки 10-11brix вчера собирал уже 14-15brix по рефрактометру так-что все возможно
Dimyn999, я не говорю, что не возможно. Это выше статистики, а бытовой виномер мне не внушает доверия.
с 821 по 840 из 1 722