1

Тема: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Братья Табаскины под пристальным надзором Жгучего Жгуча замариновали перцы Халапеньо. И с большим удовольствием делятся с вами этим простейшим рецептом:
Мы хотим замариновать ароматные, хрустящие перчики Халапеньо, верно? Мы хотим по-максимуму сохранить их неповторимый вкус? Тогда отбрасываем подальше чесноки, приправы и прочее. Только перцы и маринад!!!

Рецепт маринада:
1 литр воды
200 мл. столового 9% уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара

Заливаем-засыпаем ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения.
В закипевший маринад засыпаем промытые и нарезанные на кольца-шайбочки перчики Халапеньо. Как только все перцы загружены в кастрюлю с маринадом, сразу же выключаем огонь. Ведь мы же не хотим приготовить из наших перчиков суп. Оставляем на 10 минут - этого хватит для того чтобы все перчики сменили окраску с изумрудно-зелёной на солёно-огуречную)))
Отличненько!!! Теперь раскладываем перчики по простерилизованным банкам.
Остатки маринада вновь доводим до кипения и заливаем в банки с перцами.
Плотно закручиваем банки прокипячёнными крышками.
Вот, собственно и всё, ребятки!

Готовьте и кушайте маринованные перцы Халапеньо, только никогда не забывайте, что хороший перец всегда жгёт дважды!!!

https://youtu.be/j0qq0Qt43zI

2

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

tabascobrothers ©:

200 мл. столового 9% уксуса

Меньше лью уксуса, просто не люблю его много, а в этот раз брал бальзамический + эссенция.  Хотел на хорошем винном уксусе замариновать, но просто в магазине у дома не нашел, а ехать лень было.

  • conserva.jpg
    size: 64.05Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Иван, маринованные перчики менее жгучие чем в свежем виде?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

devil-arz, да. Вообще, термическая обработка любая по-моему снижает жгучесть.  Я кстати просто заливал кипящим рассолом, не стал купать и выдерживать, просто помыл предварительно хорошенько все перцы.  Знаю, что не правильно сделал, но максимально сохранял жгучесть. Вероятность вздутия банки остается, но по моему опыту не такая уже и серьезная.  Крышки с "чпоком", если что сразу обнаружится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

tabascobrothers ©:

Тогда отбрасываем подальше чесноки

Не буду спорить, что специями можно забить аромат и вкус, НО целинький чесночек, да в баночку, да с халапеньками, да маринадом сверху, да всё хрустящие, да аромат на весь дом и не перебивает один одного. Мммм мм.
Ага фломастеры  *PARDON*

Иван ©:

Меньше лью уксуса, просто не люблю его много

Та же хрень.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

6

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Вчера приготовил халапеньо по этому рецепту. *COOK*  Перец покупал в Глобусе по 170 рублей за кило. Доверяя вкусу Alex bcn,  добавил по зубку чеснока на банку, попробую, что получится. Думаю, должно быть вкусно. *ZAKUSON*
Заметил интересный момент, когда открыл крышку кастрюли после десяти минут варки перца: кухню заполнил аромат маринада от которого потекли сопелики и началось лёгкое покашливание.  :)

7

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Блин,у всех можно найти перцы,а у нас  *DONT_KNOW*

Выпил воды- печень в шоке!

8

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Аркаим, не расстраивайтесь, у нас та же задница.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

9

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Димон,вот и приходится ждать своего урожая!

Выпил воды- печень в шоке!

10

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Юрий ©:

когда открыл крышку кастрюли после десяти минут варки перца

Не многовато варил? Раскиснет небось.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

11

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Иван, да вроде бы нет. Ждал, пока окраску сменит на цвет консервированных огурцов. *COOK*

12

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Юрий, я просто кипящим заливал, через сутки окраска сама поменялась.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

13

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

А в Ашане или Ленте можно найти свежий Халапеньо? СтОит ехать искать?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

14

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Аркадий, свежего нет и никогда не было там. В Ашане бывает похожий на халапеньо зеленый, но зимой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

15

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Иван, а сколько уксуса добавляете на литр? Я добавил 200мл, как в рецепте, но мне показалось, что это многовато, как для меня.

16

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Юрий, столовая ложка на литр. Не люблю много уксуса, а этого хватает и ничего не киснет.
В рецепте 9% уксус, там примерно так же, ну может две ложки.  Я эссенцию лил.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

17

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Иван ©:

ложка на литр

ни чё се разница... *SCRATCH* В следующий раз надо попробовать.

18

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Юрий, эссенции!  А не 9%

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

19

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Иван, понял. :)

20

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Юрий, я соли поболее кладу, просто люблю чтобы маринады были более соленые.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.