nachmed ©:предлагают "почти в дар" вот такие:
Есть опыт работы с ними, или отзывы, заслуживающие внимания?
Не думаю, что мой отзыв заслуживает внимания, но тем не менее...
Этих дистилламаксов есть несколько видов. Я прикупил "для сбраживания тростникового сахара"
Для себя пришёл к выводу, что для меня они не подходят. Дрожжи как я решил профессиональные,
используются на достаточно крупных производствах. Им нужна температура +35, написано, что можно и меньше...
Я сбраживал ими сахар свекольный. Стояло при температурах +22...+28. Бродит не интенсивно, даже в первые дни. Брожение долгое, медленно затухающее. Спустя полтора месяца (самое долгое сколько у меня простояло ввиду занятости) можно наблюдать бульки. Голов и хвостов мало, сырец соответственно не вонючий. При сильном нагреве пенится, плюётся в восходящую трубу.
С дозировкой тоже возникли проблемы. Не хотело у меня поначалу бродить... В общем после экспериментов получилась пропорция: на 3,25кг сахара 40-45 грамм этих дрожжей. Соответственно их разбродить перед внесением.
Может они и хороши, если уметь ими пользоваться, но это не мой случай. И цена у них зверская.
Всё лето ими сбраживал, еле осилил мешок сахара переработать.
Теперь буду использовать "Хмельные", если снова увижу их в наших магазинах, либо вонючки "Люкс", которых везде полно.
Буду ждать ваш отзыв, когда испробуете... Мне интересно