Re: Колонна- постройка с нуля
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 140
Там пишется, что он для РК с узлом отбора не годится. Только видимо по пару.
Он так посчитал, подставляя свою цифру в графу Мощность при дистилляции, чтобы получился его внутренний Д трубы.
Добавлено: 2015-06-24 17:59:17
для РК с узлом отбора не годится
Тем не менее, считаем по нему и немного увеличиваем на 10-15 %.
У тебя 2 кВт ТЭН. Как ты посчитал, что мощность при дистилляции будет 700 Вт?
Почему не 300 или не 500?
Исходя из первого калькулятора. На такой мощности рекомендованный диаметр трубы как раз мой.
Добавлено: 2015-06-24 16:00:46
чтобы получился его внутренний Д трубы
Да, именно так. Если нет, то направьте в нужную сторону
Да по калькулятору то так, в реале по другому.
Да по калькулятору то так, в реале по другому.
И как мне обойти свои грабли, только методом тыка получается.
Каким образом затолкаешь димрот из 6 мм трубки в Д=23 мм. Не навьешь такой.
У меня будет димрот в 40 трубе
Добавлено: 2015-06-24 16:11:44
Тот что сейчас в 35, но я то хочу все по науке сделать теперь
ТЭН 2 квт, отбор примерно на 800-1000 Вт, делай димрот 3,3 - 3,5 метра 6 мм трубкой, мотай на 15 мм диаметр (я на пол дюймовую трубу мотал). Дли на спирали у мну 32 см, труба под деф - 35 см.
отбор примерно на 800-1000 Вт
Не будет на моей трубе захлеб, вот вопрос, хотя мощность регулируемая, можно и уменьшить.
Добавлено: 2015-06-24 16:23:18
Хотелось бы услышать еще мнение практиков и советы, прежде чем приму решение. И мои расчеты верны или нет, то же важно.
Показатель просмотра темы говорит, что не я один плаваю в теме. Поэтому ошибки не желательны.
Не будет на моей трубе захлеб, вот вопрос,
Извините, что вмешиваюсь. Прочитал дискуссию по Вашей теме за последние сутки.
Вывод: не все процессы Вам понятны. Вы что строите БК или РК? Расчет для дефлегматора взят из БК пленочного типа. Гасите всю мощность. Если РК, то излишек не так страшен, отрегулируете подачей воды, тепленькая она должна выходить из дефа. Если строите БК, там гасится 3/4 подводимой мощности и расчет очень важен, т.к. регулировать излишки и выводить на сбалансированный пленочный режим водой очень трудоемко.
Колонна с диаметром 23 мм не актуальна. Не то, что невозможно, а актуальность низкая, именно поэтому все начинают с 35 мм, а лучше больше. Разделение Вы получите, но производительность будет низкая. Если по рабоче крестьянски говорить, мы академиев не кончали, то пару с флегмой там тесновато будет и конечно ввести в режим захлеба очень просто. По производительности получится установка для "лабораторок" по химии.
Все ИМХО..
Благодарю всех кто откликнулся.
Вот буквально только что, кажется решился вопрос с трубой. Сегодня вечером будет ясно что я имею 40 или 50, и стоит мне с этой заниматься, или оставить для дистиллятора.
А строить буду все таки РК, все советуют, нужно прислушаться. На самом деле мне не нужен спирт (или совсем немного), нужен хороший дистиллят, но опять же говорят что на РК он получиться.
А строить буду все таки РК,
С правильной РК работать проще, она стабильнее, чем БК. Увеличиваете отбор, уменьшаете флегмовое число получаете дистиллят.
Утро всем доброе.
Забрал свой кусок нержавеющей тонкостенной трубы. Диаметр 50 мм, толщина стенки 1 мм. Длина 1.15 метра. Мне подходит в аккурат по габаритам.
СТРОИТЬ РЕШИЛ РЕКТИФИКАЦИОННУЮ КОЛОННУ, исходя из советов практиков, "что все равно придешь к РК". Да и опять же подумав и сам пришел к такому же выводу. Не всегда дистиллят получается вкусный, хвосты накапливаются. Все это можно на спирт пустить.
С этого места начинается ПОСТРОЙКА КОЛОННЫ С НУЛЯ.
За основу беру https://alcodistillers.ru/refluxcolumnstab.html
Исходные данные прежние, только труба 50 мм.
Трубка на дефлегматор 6 мм, около 3.5 метра. Использую всю, нужно больше, но к сожалению не сейчас.
По мере изготовления буду выкладывать отчет. Советы и наставления буду рад услышать
СТРОИТЬ РЕШИЛ РЕКТИФИКАЦИОННУЮ КОЛОННУ,
Примите поздравления!
А чертеж уже есть?
Использую всю, нужно больше, но к сожалению не сейчас
А почему больше и почему 6 мм?
Нержавеющий монстр
Спасибо, видел тему. У меня на деф рубашка 40, в два слоя не накручу.
Добавлено: 2015-06-25 16:12:05
А почему больше и почему 6 мм?
6 мм есть у меня в наличии. Больше, по расчетам вроде получается. Страницей назад я считал для 25 трубы. Для этой около 5 метров нужно. По калькулятору нормально, но он для БК
Добавлено: 2015-06-25 16:16:12
А чертеж уже есть?
Как в теме Стабильная РК
Как в теме Стабильная РК
Это принципиальная схема, а не чертеж. Имея трубу 115 см, на все не хватает.
У меня на деф рубашка 40, в два слоя не накручу.
Ничего не понятно, чертеж нужен с размерами.
Страницей назад я считал для 25 трубы. Для этой около 5 метров нужно.
Причем здесь 25 труба и 5 метров? Опять чертеж нужен.
Страницей назад я считал для 25 трубы.
У Вас там небольшая такая ошибочка в 10 раз.
Для этой около 5 метров нужно.
Как мощность димрота зависит от диаметра трубы мне не понятно?
Сейчас буду рисовать, а то опять народ запутаю
Царга 50мм, деф и переход от царги 40 мм
Добавлено: 2015-06-25 17:32:30
Как мощность димрота зависит от диаметра трубы мне не понятно?
Могу ошибаться, но для пятидесятки мощность около 1.5 кВт на нагрев
с 61 по 80 из 140