341

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

cern ©:

. Вы мне скажите, можно ли перерастить солод, вследствие чего ферментов станет наоборот меньше?

Если росток будет большим, то вкус будет травянистым. Это уже брак в солоде.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

342

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

cern, я как-то замотался и выросли у меня ростки см 4 :lol:
Ничего, нормально осахарил дробленую ячку. Солод:дробленка 1:5

Homo est mundi pars

343

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

у меня обычно на длину зерна, может чуть больше..

________________________

344

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

cern, да, я обычно тоже так проращиваю. Для самоосахаривания 1/3.
Сегодня замочил 8кг пшеницы, если опять такая ерунда будет- выкину нафиг все зерно.

Homo est mundi pars

345

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil, оставь на пару месяцев "отдохнуть"

________________________

346

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

если опять такая ерунда будет- выкину нафиг все зерно.

Можно дробленку сделать и использовать, как основу для осахаривания.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

347 (2018-08-14 06:40:35 отредактировано )

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

cern ©:

Danil, оставь на пару месяцев "отдохнуть"

Зерно прошлого года :)

al ©:

Можно дробленку сделать

Тоже об этом подумал, у соседа "Фермер" есть.

Homo est mundi pars

348

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil, моя пшеничка только при 65С осахаривает. При 63С даже за ночь еле-еле...

________________________

349 (2018-08-14 07:34:02 отредактировано Толян)

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

Сегодня замочил 8кг пшеницы, если опять такая ерунда будет- выкину нафиг все зерно.

а если прожарить, что нибудь получится, как здесь Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях ?

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

350

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Толян, может и получится... Только у меня духовки нет :D

Homo est mundi pars

351

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

Только у меня духовки нет

Только с зеленым солодом работаешь?

352

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

Только у меня духовки нет

микроволновка с грилем в помощь, ну или на крайняк сковорода :)

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

353 (2018-08-14 10:39:19 отредактировано Danil)

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Димчик, пока только с зеленым. Цена-копейки, да и интересно повозиться.
Толян, микроволновка с грилем есть и даже просто гриль  есть, только там температура не выставляется, только мощность. Осенью затеял перестройку в доме, появится духовка, там и попробую...

Homo est mundi pars

354

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

затеял перестройку в доме

Если получится попробуй раньше. Запах сушеного солода - на любителя. А если с цветностью поиграть - так вообще.

355

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Толян ©:

если прожарить, что нибудь получится,

Жаренный солод, который даст запах и вкус. Но при прожарке ферменты отработают и произойдет карамелизация солода. Но для вкуса килограммы не нужны.

cern ©:

моя пшеничка только при 65С осахаривает.

Я раньше боялся уходить в температуру выше. А не очень давно обсуждали этот момент. Если, скажем при 70*С, будет образоваться сахара с длинными цепочками ( не сбраживаемые), то это не страшно. При опускании температуры до мальтозной паузы эти цепочки будут разрываться на более короткие (сбраживаемые). Это конечно если солод активный и в нем достаточно ферментов.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

356

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

al ©:

Но для вкуса килограммы не нужны.

выкинуть то жалко :) .
Вот прям сейчас перегоняю на СС, мой первый блин комом (пост 288), запах отличается от сахарного,  чем пахнет затрудняюсь сказать, ПОКА он мне не нравится, посмотрим что будет после РК.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

357

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Здравствуйте. Есть 2 вопроса.
Когда можно добавлять пектин в сусло?
И можно ли для обжарки солода использовать чугунный казан на костре? Другой возможности для обжарки нет.
Спасибо.

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

358

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

dsktmb ©:

добавлять пектин в сусло?

Зачем? и что за сусло?

359

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

dsktmb ©:

Когда можно добавлять пектин в сусло?

Цель объясни? Нафига козе баян? Все стараются избавиться от пектина, а ты добавить хочешь. Я в полных непонятках %)

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

360 (2018-08-14 18:30:03 отредактировано dsktmb)

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Печкин ©:

Цель объясни? Нафига козе баян? Все стараются избавиться от пектина, а ты добавить хочешь. Я в полных непонятках %)

Сообщение 236 темы. Иван Николаевич рекомендует добавку лактобактерий.
Прошу прощения, дико ошибся. Думаю об одном - пишу о другом.

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)