741

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

Вова Лермонтовский ©:

то мне придется их все равно подключать... Как-то неправильно.

Сделай два файла настроек.
Сделай два комплекса на разные алгоритмы
Сделай два юзера с разными конфигурациями (в ОС)
Сделай настройки каждый раз новые...
Вариантов уйма. 

d.styler, как думаешь, на будущее... вероятно ли сделать кнопку сохранения-загрузки конфигурации?  Типа разные настройки чтобы не вводить каждый раз.... Правда тут опять косяки у народа попрут...например, с втыканием датчика с неправильным адресом. И так по кругу :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

742

Ты как то не правильно понимаешь. Можешь работать хоть с одним, хоть с несколькими. Просто каждый раз, настраивай нужный алгоритм.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

743

Вова Лермонтовский ©:

Было бы правильнее прописать в прошивке низкий уровень, что бы не переписывать каждый раз настройки конкретного датчика.

Насколько я помню, именно низкий уровень и прописан в прошивке. Только нет никакой разницы какой там уровень... для уровней есть настройки управления.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

744

Вова Лермонтовский,

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

745

Николя ©:

не правильно понимаешь.

В этом и дело...что логику человек не понимает... всем нужно нажимать кнопку "шедевр" :)

746 (2018-08-10 11:00:30 отредактировано Вова Лермонтовский)

Иван ©:

Сделай два файла настроек.
Сделай два комплекса на разные алгоритмы

Ты так ничего и не понял.
У меня задействовано три вывода Ардуины. При работе с РК я использую 4 датчика температуры, соответственно, в настройку трех датчиков я могу ввести соответствующие уровни.
Далее я перегоняю брагу на СС. Там у меня задействован один датчик (что бы вовремя отключить "разгон" куба). Канал, который управляет отключением нагрева (тот, который у меня привязан к датчику  захлеба) в данный момент не используется. Соответственно, разогнав куб я не смогу перейти к регулируемому перегону. Значит, мне нужно втыкать датчик, который будет просто висеть в воздухе. Вроде бы ерунда, но нафига лишние движения.

Иван ©:

всем нужно нажимать кнопку "шедевр"

Ну если для этого достаточно поменять в прошивке единичку на нолик, то почему бы не порадовать одного рукожопого гуманитария.

Иван ©:

Вариантов уйма.

Опять же, я ничего не требую. Я обнаружил проблему, попытался ее решить, когда не получилось, обозначил. Будет возможность устранить - устраните. не будет... ну будем жить с этим дальше.
В чем я не прав?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

747 (2018-08-10 11:16:32 отредактировано )

Вова Лермонтовский ©:

Далее я перегоняю брагу на СС. Там у меня задействован один датчик (что бы вовремя отключить "разгон" куба).

Ну и?  Ну отработает он и ...

Вова Лермонтовский ©:

Соответственно, разогнав куб я не смогу перейти к регулируемому перегону. Значит, мне нужно втыкать датчик, который будет просто висеть в воздухе. Вроде бы ерунда, но нафига лишние движения.

Че-та я нихрена не понял...  Какой к бабушке регулируемый перегон?   Ты хочешь термостатировать куб?  Ну так и термостатируй одним датчиком что на разгоне был.. 

Давай, рисуй схему что ты там намудрил и переходи с ней в тему с комплексом.

Вова Лермонтовский ©:

Ну если для этого достаточно поменять в прошивке единичку на нолик, то почему бы не порадовать одного рукожопого гуманитария.

Для чего это делать, если это есть в настройках программы?

Вова Лермонтовский ©:

Опять же, я ничего не требую. Я обнаружил проблему, попытался ее решить, когда не получилось, обозначил.

Какая вообще может быть проблема, если комплекс настраивается как угодно.... хоть раком изподвыподверта  *DONT_KNOW*

Чую... что "проблема" не в программе.  *NO*

748 (2018-08-10 11:30:15 отредактировано )

Иван ©:

Ну и?  Ну отработает он и ...

И отключит куб совсем. 
Значит нужно будет после окончания разгона лезть в настройки и переключать на правление вместо вывода 6 вывод 7.

Иван ©:

Че-та я нихрена не понял...  Какой к бабушке регулируемый перегон?   Ты хочешь термостатировать куб?

Ну не понял, не нужно из других дураков делать. У меня в кубе ТЭН на 4 квт  стоит. Мой холодильник не в состоянии погасить такую мощность. После разгона уменьшаю до 1,5 квт.

Иван ©:

Для чего это делать, если это есть в настройках программы?

Дл того, что бы не делать лишних дивжений каждый раз при запуске программы.

Иван ©:

Какая вообще может быть проблема, если комплекс настраивается как угодно.... хоть раком изподвыподверта 

Чую... что "проблема" не в программе. 

Проблема в лишних движениях. Если мое мнение не совпадает в  каких-то вопросах  с твоим, это не значит, что оно неправильное.

749 (2018-08-10 11:46:04 отредактировано )

Вова Лермонтовский ©:

И отключит куб совсем. 

Как это отключит?  Разгон просто переключает режим заранее выставленный.
Схему нарисуй, для дураков. Не забудь написать уровни своих релюшек.

Вова Лермонтовский ©:

. Если мое мнение не совпадает в  каких-то вопросах  с твоим, это не значит, что оно неправильное.

Если твое мнение плохо коррелирует с четкой логикой, это еще не значит, что все дураки.

750

Ничего себе понаписали....  :D
Давайте по порядку.
1. При старте ардуины пины с 5 по 13 принудительно сдавятся в LOW.
2. Далее, при подключении программы она принудительно расставляет уровни для определенных в управлениях пинах (только для активных).
3. Для разных задач, чтоб не плодить конфиги, можно использовать пазные датчики - тогда настройки даже в одном конфиг файле не будут пересекаться.

Вова Лермонтовский ©:

Далее я перегоняю брагу на СС. Там у меня задействован один датчик (что бы вовремя отключить "разгон" куба). Канал, который управляет отключением нагрева (тот, который у меня привязан к датчику  захлеба) в данный момент не используется. Соответственно, разогнав куб я не смогу перейти к регулируемому перегону. Значит, мне нужно втыкать датчик, который будет просто висеть в воздухе.

То есть, блок управления нагрева куба висит на каком то конкретном пине, который при перегоне браги на СС должен быть HIGH (чтоб замкнуть реле управления нагревом). Но так как датчик как таковой не используется в данном режиме, то ТМА просто держит этот пин в LOW.

Так?

751

d.styler ©:

Для разных задач, чтоб не плодить конфиги, можно использовать пазные датчики - тогда настройки даже в одном конфиг файле не будут пересекаться.

Кстати да... забыл про это сказать. Сам же использую два блока (дистиллятор и бк, а колонна другая коробка) все настройки как были так и остаются, датчики тоже свои поднимаются.

752

Когда я придумывал для себя этот блок управления наглевом (у меня это РМ2 с выключением и форс режимом) - то хотел поставить в дополнение к управляющим сигдалам от ардуино еще и тумблеры, для ручного управления. В данном случае, при перегоне браги можно вручную управлять РМ...

753

d.styler ©:

В данном случае, при перегоне браги можно вручную управлять РМ...

Так кнопками в программе можно управлять, я их на индукционке удаленно юзаю, ништяк!  *ELECTRO*  *DA*  *OK*  *THUMBSUP*

Еще бы придумать как обратную связь к ней прилепить  :D

754

Вова Лермонтовский,  А на самом блоке с реле должен быть джампер переключения управления, высокий или низкий.

755 (2018-08-10 12:32:52 отредактировано )

d.styler ©:

1. При старте ардуины пины с 5 по 13 принудительно сдавятся в LOW.

У меня при старте ардуины все три реле (пины 5.6.7) срабатывают. То есть получается, что они принудительно ставятся в HIGH.

d.styler ©:

То есть, блок управления нагрева куба висит на каком то конкретном пине,

ДА!

d.styler ©:

который при перегоне браги на СС должен быть HIGH (чтоб замкнуть реле управления нагревом)

НЕТ!
Они должны быть в LOW
Реле используется для аварийного разрыва питания управляющей ноги симистора. То есть температура на датчике 2/3 стала расти и достигла, к примеру, 40 градусов, сработало реле и прекратился разгон. Аналогично и датчик захлеба. Появилась на нем температура ну скажем 75 градусов (воду отключили и флегма заполнила димрот), сработало реле и отключился ТЭН.

d.styler ©:

Но так как датчик как таковой не используется в данном режиме, то ТМА просто держит этот пин в LOW.

Теоретически - ДА. Практически  - НЕТ, поскольку при старте ардуины  пин 6 (для примера, так же 5 и 7) сразу становится в уровень HIGH, а датчик захлеба при дистилляции не используется, то и нагрева не последует.

Gerundey ©:

Вова Лермонтовский,  А на самом блоке с реле должен быть джампер переключения управления, высокий или низкий.

Ээээ... парускискажы...
На блоке реле я вижу только перемычку.

756 (2018-08-10 12:35:32 отредактировано )

Вова Лермонтовский ©:

То есть получается, что они принудительно ставятся в HIGH.

Получается, что у тебя блок точно такой как и у меня, страбатывающий при LOW

Вова Лермонтовский ©:

НЕТ!
Они должны быть в LOW

TempMeter для Arduino - описание программы

Вова Лермонтовский ©:

На блоке реле я вижу только перемычку.

А надписей тип названия блока или описания его у продавца? :)
Почти все эти блоки LOW срабатывания. Мало того, они еще и универсальные даже без перемычки (на реле три контакта), так как у реле два положения и тебе в принципе похрену какой там уровень изначально.

Я же сразу попросил нарисовать схему чего ты хочешь... а то как с дровами для блюпупа получается... нихрена не работает, а нужно было просто поставить все правильно  ;)

757 (2018-08-10 12:44:06 отредактировано )

Иван ©:

Получается, что у тебя блок точно такой как и у меня, страбатывающий при LOW

Уже теплее. Видимо ДА.
Сейчас замерил тестером, действительно на пина 5,6,7 при старте ардуинки нет напряжения.

Иван ©:

А надписей тип названия блока или описания его у продавца?

Особенности:

Этот модуль реле 5 В активный низкий.
Это 4-канал релейной интерфейсной платы, которые можно контролировать непосредственно широким диапазоном микроконтроллеров, такими как Arduino, AVR, PIC, ARM, plc и т. д.
Он также способен контролировать различные приборы и другое оборудование с большим током.
Максимальный контакт реле-AC250V 10A и DC30V 10A.
Стандартный интерфейс может быть непосредственно подключен к микроконтроллерам.
Красный индикатор рабочего состояния способствует безопасному использованию.
Широко используется для всех контроллеров MCU, промышленного сектора, управления plc, Smart Home Control.
Технические характеристики:

Рабочее напряжение: 5 В
Канал: 4 канала
Размер товара: ок. 7.1*5.3*1.7 см/2.8*2.09 * 0.67in
Вес элемента: 57 г/2.01 унц.

Ну вот и докопались до истины.

758

Вова Лермонтовский ©:

вижу только перемычку.

А если ее снять?

759 (2018-08-10 12:49:13 отредактировано Вова Лермонтовский)

Gerundey,
Ща попробую.
Все так же, только релюхи щелкать перестали.

760

Gerundey ©:

А если ее снять?

Это питание вероятно транзисторного ключа...для питания отдельно.

Вова Лермонтовский ©:

Уже теплее.

Схему рисуй уже... подсказываю, один реле можно выполнять два действия при определенном алгоритме.
А если еще и оптроны заюзать, можно даже программы на телевизоре переключать, ибо комплекс очень универсален  *ELECTRO*