Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты
гвоздем диаметром 5,9 мм
Ничего себе гвоздичек! Даже 200-ка тоньше, мне кажется...
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 732
гвоздем диаметром 5,9 мм
Ничего себе гвоздичек! Даже 200-ка тоньше, мне кажется...
d.styler, надо было после отбора едких голов сразу приоткрывать пошире, тогда бы и подголовники размазались и предхвостья подцепил. Или насадки пожиже набивать надо.. Фигня, потренируйся просто на малых объемах, сам поймешь свою колонну.
А сейчас подголовники и ЖК можно добавить и все..
Потом после изиков пытался собрать жирка - набрал мил 80-100 - мутное. Но кажется изиков хапнул. Все равно на дуб поставлю.
Добавь спирта чтоб этот раствор получился... да даже 55-60% Закрой крышкой и поставь в банку с кипятком (просто нагрей на водяной бане), потом остынет, убери дней на 5, а потом понюхаешь... Если изиков мало зацепил - они окислятся, останется или хлеб или торф (если копченое).
Фигня, потренируйся просто на малых объемах, сам поймешь свою колонну.
этим и занимаюсь - сейчас за несколько погонов постепенно все выясню. Мне проще на зерновых тренироваться, вот и хочу руку набить, чтоб все понятно было. Сейчас нужно как то мочалки раскатать так, чтоб на 1м было всего 4 (у меня 6 было).
Добавь спирта чтоб этот раствор получился
Добавил сразу, после погона.
Закрой крышкой и поставь в банку с кипятком (просто нагрей на водяной бане), потом остынет, убери дней на 5, а потом понюхаешь
Ок - спасибо - так и сделаю сегодня вечером. Кстати - в этот раз спирт как то мягче даже получился, сразу после разбавления до 40%. Даже (или мне кажется) нотки зерна проступают. Подожду - я 4.5л @65% поставил на щепу, а 0.7л @40% просто держу на проверку. Посмотрим, что выйдет.
останется или хлеб или торф (если копченое)
Копченого не было в этот раз - хлеб должен быть (надеюсь).
d.styler, я на метр 4-5 мочалок раскатываю (которые стружкой), вообще все ароматы пролезают, но только с хвостами приходится аккуратно, вторая половина погона уже ужимается. На 94-94.5% у тебя все ароматы пролезут.
Голов на зерне мало, так что сильно не переживай... экспериментируй смело после 3-5% отобранных (по запаху сам поймешь, только разбавляй перед разнюхиванием)
Иван, спасибо - буду разбираться... Я честно говоря перестраховался и вылил около 9% голов.... Хотя с какого то момента уже пахло просто спиртом. Ничего, все приходит с опытом.
На 94-94.5% у тебя все ароматы пролезут
У меня как раз задача сейчас определить количество мочалок при которых можно получать этот процент в отборе.
Голов на зерне мало, так что сильно не переживай... экспериментируй смело после 3-5% отобранных
Ага - спасибо за науку - так и сделаю в след раз (все что после 3% буду по банкам собирать, до 8-10%).
Кстати - если что, у меня стоят уже более пол-года ЖК от перегона копченого солода - если что могу с ним купажировать. Там все четко, не промахнулся - запах как в больнице отменный стоит.
запах как в больнице отменный стоит.
Бинтами или с примесью краски ?
все что после 3% буду по банкам собирать, до 8-10%
Там эфиров не много, но они реально есть, легкие такие типа цветочно-фруктовые... они позже по мере созревания развиваются. На кукурузе сильней, но это не твой профиль- я помню
Бинтами или с примесью краски
бинтами
бинтами
Хороший солод значит у тебя... мне не всегда с самодельным везет
Иван, так покупной - специальный копченый вискарный был (брал 25кг - сейчас все еще килограмм 10 стоит). Сейчас тоже буду брать 7кг вискозного и 3кг ржаного (два затора по 3.5 + 1.5). Посмотрим, что получится. И в этот раз разобью на 2 погона, для экспериментов.
d.styler, если ржаного немного поджаришь и в затор отправишь, получишь еще больше хлебного аромата.
Иван,
Заказал:
14 x Irish Whiskey Malt (Crushed) 500g (Minch)
3 x Best Rye Malt 1kg Crushed (BESTMALZ) 6 EBC
2 x Double Snake Whiskey Turbo Yeast
2 x Mangrove Jack's Pure Malt Extract 1.2 Kg (Light) 1.2kg
Кстати - как проще поджарить 1.5кг солода? В духовке?
Кстати - как проще поджарить 1.5кг солода? В духовке?
Я в духовке жарю, только смотри под шкуркой не видно, но как только почувствуешь запах хлеба, сразу доставай и разламывай. Если цвет как у ириски - готово. Наверное покупной не мешает еще слегонца намочить перед поджариванием, чтобы ферменты активировались в момент нагрева. Недолго конечно они поработают, но часть самого солода они осахарят. Я свой делаю и влажный запихиваю жарить, он целиком осахаривается и как кусок сахара делается. Короче, с брызгалки смачивай в процессе обязательно и перемешивай. Самого сахара на выходе от такого солода почти не получается, но тут самое главное аромат!
Век живи,век учись...!
Иван,
Отлично! Если рожь просто для вкуса будет, то сахар я добью экстрактом солода и сахаром, до 18 брикс.
Аркаим, ну а как иначе?
Если рожь просто для вкуса будет
Только для вкуса и аромата. Вкус дадут (сладковатый) жирные кислоты если будешь собирать, аромат как раз усиливается если солод жареный.
кстати, у меня как то часть спирта пахла бинтами. Это о чем то говорит? СС был из сахара с отжимками от зерновой..
экспериментируй смело после 3-5% отобранных
А если брага перегонялась с укреплением?
А если брага перегонялась с укреплением?
Какая разница? Только разбавь перед колонной до 40-45.. иначе головы плохо отходят.
до 40-45..
У меня всегда получается до 40ка.И вот ещё вопросик:после колонны продукт пахнет какой то сладостью,карамелькой что ли,это нормально?
Аркаим, я гоню без укрепления, до 98С по пару (верхний термометр) - получаю 35-37%.
с 261 по 280 из 732