261

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

подождите... На сколько я знаю, переопыление повлияет только если взять семяна с переопыленных перцев и посадить их в следующий раз. Или я ошибаюсь?

262

cern, опыление растений - это ведь оплодотворение растений. Значит перенос генной информации, отвечающей за какие-либо признаки, в том числе и за содержание капсоицина в плодах. Гибриды f1 вообще могут быть неспособными к размножению, как мулы, лошаки, зайцы тумаки и пр. создания.

263

nachmed, изменения вроде как есть...  семечек оставь на посадку, интересно будет потом посмотреть что выродится.

cern ©:

На сколько я знаю, переопыление повлияет только если взять семяна с переопыленных перцев и посадить их в следующий раз. Или я ошибаюсь?

И прав и не прав.. если переопылить сладкий с острым, сладкий становится сразу острым... а вот гибрид выводить - это да... надо высаживать и смотреть что получается и возможно еще раз переопылять.  То есть, добиваться стабильного результата надо на нескольких поколениях... геморой это конечно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

264

Иван, хреново... У меня на огороде "Магнитовские" острый и сладкий растут. Походу сладкому хана будет, пчелы во всю арудуют...

265

cern, не факт что переопылятся, пчелы вроде к перцам достаточно равнодушны, скорее ветром надует. Но даже если переопылятся, наоборот радость... в Мичуринцы записывайся. Особенная радость будет доставлена соседям по участку, если они снимут вместо сладких, нормальные цивильные перцы, лишь бы просто горькие не получились  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

266

вот насчет горьких и боюсь..

267

cern, отпишись потом...

268

Иван, хорошо, не забыть бы..

269

Не растут перцы
Это в открытом грунте с восточной стороны теплицы. Высажено 3 шт.

• IMG_20180715_215601_432.jpg
    size: 333.21Кб type: jpg

270

Александр Золотарев, у меня такие же. Недавно зацвели. На одном даже перчик около 4 см. Часть тоцветий оборвал, боюсь не осилят мелкие кустики...

271 (2018-07-16 10:57:42 отредактировано )

Александр Золотарев, может грунт порыхлить и прикормить чем?   А то как на руинах стоят :)

Мне парень один посоветовал использовать для подкормки Агрикола-3  по 1 грамму на литр 2 раза в месяц. У него нехило на окне растут даже шоколадные.. вконтакте я его нашел случайно.

272

Иван, рядом обычные острые перцы растут дуром и уже плодоносят. Это у родителей на фазенде. У меня на окне таже ситуация. Семена из Китая.

Сажались в одно время. Попробую подкормить.

• IMG_20180716_115446_639.jpg
    size: 267.98Кб type: jpg

273

Александр Золотарев, нормальные перцы на окне... просто еще не выросли.

274

Иван, ясно. Будем ждать. Но больно долго, проросли в январе, рассадил в феврале по горшкам. Те, что у родителей в открытом грунте, высажены в мае.

275

А обычные белые светодиоды для "подоконника" пойдуть?

276 (2018-07-16 18:30:52 отредактировано Alex bcn)

cern, у меня в начале (конец зимы - начало весны, потом естественный свет) стояла обычная люминесцентная лампа - помогала. Листья тянулись к ней.
К светодиодам Иван синий и красный цвет добавлял (глянь в теме).
Но с любой лампой, ИМХО, хуже не будет.

Вот нашел:
Выращиваем перцы
И siwnik тоже классную штуку делал:
Опыт выращивания огурцов дома

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

277 (2018-07-16 19:41:23 отредактировано )

Александр Золотарев, на окне без разницы, хоть в октябре пускай плодоносят, у меня зимой при одной лампочке цвели и плодоносили....правда не много.

cern ©:

А обычные белые светодиоды для "подоконника" пойдуть?

Подойдут... но лучше бери теплого (желтоватого) свечения лампочку, там красного спектра вроде как больше.  Есть в продаже в леруахе (сейчас по 500р) готовые фитолампы... на ебее дешевле.

Угостил желтеньким хабанеро одного любителя острого, просто отдал на семечки на днях. Сегодня спрашиваю, как мол?
Реакция:  Да я откусил и ничего не почувствовал, подумал какое-то фуфло.... а потом как накрыло! Только водка и помогла, даже в желудке жгло!   :D  *UGAR* 

Попробую через месяц-полтора как семена всходят....

278

Иван, я че про белые светодиоды спросил... У меня их около 300 штук. Примерно 10 панелей по 30 белых светодиодов. Мощность одной панели около 15 Вт. Вот и хочу их применить. На сколько понял, фито лампы на много дороже, потому что специальные, хотя можно на денги за одну фито лампу сделать десять, купив синих и красных обычных светодиодов... Нет там на самом деле ничего специального кроме названия, так?

279

cern ©:

Нет там на самом деле ничего специального кроме названия, так?

Просто диоды с конкретными диапазонами излучения.... Так простые белые тебе подойдут прекрасно, там более у них светится люминофорное покрытие, а реале они тоже почти во всем видимом спектре лупят.

280

И чего? У меня они в баклажаны решили перейти?  :D
Два из трех такого цвета, третий зеленый!

• 20180717_190625.jpg
    size: 76.13Кб type: jpg