1

Тема: Не совсем обычная РК, будет-ли работать?

Уважаемы винокуры, хочется собрать РК, но в магазинах нет трубы 35 и 6мм, в связи с чем задумано:
Cхема РК, исходя из того, что есть в магазинах:

Общая высота конструкции, без куба 190см.
Царга 28мм (больше нет в продаже). 
Думаю сделать деф из трубы 22мм с рубашкой из 28мм.  Длинна дефлегматора по калькулятору при мощности 1500Вт почти 50см (под рубашкой охлаждения).  Подачу воды в противоречие канонам придётся сделать снизу (иначе завоздушится), или придётся ставить кран Маевского, если по правилам (но так, ли это критично? думаю свою функцию он будет выполнять). 
Деф для увеличения высоты царги можно наклонить повернув в тройнике. Как сделать возврат флегмы в колонну дело техники.
Как думаете  заработает?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

2 (2015-06-21 18:24:58 отредактировано Denis.Malmalaev)

Re: Не совсем обычная РК, будет-ли работать?

чего так все за это завоздушивание переживают... поставьте сверху золотник от колеса чтоб воздух стравливать.

3

Проще тогда кран Маевского, но неужели так важно пускать воду навстречу пару?
Добавлено: 2015-06-22 01:33:23

Честно говоря, самые волнующие вопросы - это диаметр 28мм и конструкция дефлегматора. Хочется услышать мнение тех, кто обжигался на подобном.

4

На Рк нет разницы куда подорвать воду,т.к. деф конденсируется весь пар (в отличии от БК)

5

Vlad1975 ©:

Как думаете  заработает?

Привет ,думая и анализируя о чём толкуют на форуме ,ИМХО, спешка в этом деле не приемлема собираем конструкции из которых выходит чистый (почти) спирт для личных нужд. В магазине пообщайся с продавцами закажи ,что нужно .Пока привезут железки 35 и 6 диаметров подучишь ТЕОРИЮ присмотрешся к РК какие собраны кудесниками с этого форума и вперёд всё по науке. УДАЧИ.

6

Дмитрий Васильев ©:

На Рк нет разницы куда подорвать воду,т.к. деф конденсируется весь пар (в отличии от БК)

А почему тогда мы подаём воду на крайний отвод спирали холодильника димрота, а выход с центральной трубки (внутри спирали)? Разве флегма не будет переохлаждаться при подаче воды наоборот?

7

Рома ©:

Разве флегма не будет переохлаждаться при подаче воды наоборот?

Будет. На РК тоже нужно подавать навстречу пару, как и на БК, без разницы сколько деф конденсирует.

Vlad1975 ©:

Проще тогда кран Маевского

Вы про что вообще, какой Маевский, какое завоздушивание??? У вас разве замкнутая система? И поток воды самотеком?

8

sklis_s ©:

подаче воды наоборот?

А если Димрот  2х рядный или 3х.

9

Vlad1975 ©:

Деф для увеличения высоты царги можно наклонить повернув в тройнике. Как сделать возврат флегмы в колонну дело техники

Можно конечно, а возврат сделать пол метровой трубкой. А потом вопросы, почему у меня при такой большой длине царги так мало градуса крепости получается? Да потому что, длиньше возврат - переохлаждение флегмы, не в противоток пару охлаждение в ДЭФе - переохлаждение флегмы. А это значит, что градиент фракций снизиться вниз по колонне, а значит, царга колонны автоматом станет короче. Где ж тогда будет происходить разделение?
Добавлено: 2015-06-21 23:39:03

Odin.1971.ru ©:

А если Димрот  2х рядный или 3х

Тоже в противоток пару. Наружный слой длиннее по трубке, внутренний короче. Подача воды в наружный слой. А 3-х рядный надо еще умудриться намотать, ну если тока в 76-ю или 100-ю трубу.

Добавлено: 2015-06-21 23:49:15

Vlad1975 ©:

конструкция дефлегматора

Не удачная конструкция, плохое охлаждение, много потерь в воде. ИМХО, только димрот, но в 22 трубу думаю не возможно, да и в 28 думаю тоже.

10

sklis_s ©:

удачная конструкция

35 диаметр на форуме во всей красе .

11 (2015-06-21 21:20:16 отредактировано sklis_s)

Odin.1971.ru ©:

35 диаметр на форуме во всей красе

Вы про что? В 35-ю трубу делают димрот, так и нужно, а не поверх рубашку городить, как на верхней конструкции.
Добавлено: 2015-06-22 00:11:32

У меня 2 РК с димротом 6 мм в 35 трубе, если что, только конструкции немного различаются.

12

А точнее выразиться шедевров хватает разных диаметров и всё уперается в финансовый вопрос .
Добавлено: 2015-06-21 23:15:42

Только димрот.

Добавлено: 2015-06-21 23:23:54

sklis_s ©:

У меня 2 РК

Я фото этих РК показывал в пример.

Добавлено: 2015-06-21 23:39:08

https://alcodistillers.ru/forum/extensi … 8se3q2.jpg

13 (2015-06-22 05:39:40 отредактировано Denis.Malmalaev)

а чего не наклонить то? на здоровье. народ тут делал с наклоном и никаких метровых труб возврата  не надо... вот например Колонна с отрицательным углом

14

Пока привезут железки 35 и 6 диаметров подучишь ТЕОРИЮ присмотрешся к РК какие собраны кудесниками с этого форума и вперёд всё по науке.

Теорию РК понял.  Трубы у нас под заказ не возят (в маленьких объёмах), спрашивал. Почему, собственно возникла мысль, что 28мм тоже должно нормально работать:
В настоящий момент пользуюсь мини-РК, отец лет пять назад выписывал (была реклама в АИФе), ЭКСТРА 300(РУМ 035А300) называется. То, что это именно РК я уверен, так, как наделал в ней отверстий на разных уровнях, насовал в них цифровых  датчиков температуры и запустил мониторя режимы.  РК выполнена из листовой нерж фольги, высота колонны 40см, диаметр 21мм, заполнена керамзитом, тем не менее выдаёт не плохой продукт, но очень медленная и капризная.  Но ведь работает. Подводимая к ТЭНам мощьность 350-400Вт.
Кто-то реально пробовал делать из 28мм?

15

Denis.Malmalaev ©:

а чего не наклонить то?

Да я не против наклона, но почитайте и посмотрите рисунок, как он хочет наклонить, повернув тройник. Я так понял, что он весь деф вместе с тройником хочет повернуть (посмотрите на его рисунок). Тогда и возврат у него удлиниться, да и уровень повернется. Какой вопрос, такой и ответ. Если делать вот такой наклон https://alcodistillers.ru/forum/extensi … 8se3q2.jpg нет проблем. Но на рисунке не такой вариант. И тогда нужно вопросы задавать более корректно.

16

Или уже делать БК из 22мм? 
Собрал автоматику  http://radiokot.ru/circuit/digital/home/70/   
есть настраиваемый ШИМ, в паре с БК должна хорошо работать.

17

Vlad1975 ©:

что 28мм тоже должно нормально работать

Работать конечно будет, только производительность будет меньше, чем, например, у 35-й трубы. Конечно лучше 42 или 50 трубу, но они очень дорогие. Я по началу тоже хотел из 22 или 28 делать, но нашел магазин, где метражом продают, и то, только 35-ю трубу, вот и разорился на нее в итоге (1500р/метр). Ну и димрот в 22 или 28 трубу не засунете, а как у вас с рубашкой, не здорово, потери по воде будут большие.

18

Да я не против наклона, но почитайте и посмотрите рисунок, как он хочет наклонить, повернув тройник. Я так понял, что он весь деф вместе с тройником хочет повернуть (посмотрите на его рисунок).

Наклон не вопрос. Наклонить можно и углом в 90 или 135 град. Это дело техники. Волнует диаметр и конструкция дефа.

19

Vlad1975 ©:

Или уже делать БК из 22мм?

Так вы еще не определились, БК или РК? А автоматика - это вообще дело третье, нужна ли она? Сделайте колонну сначала, потом посмотрите. Нет у мну автоматики, и не надо, все равно не отойдешь далеко и надолго.

20

согласен, наклон с умом надо делать... тут в отчете по рк был сайт указан с медью всякой, через тк отправляют.