Re: Зерновая брага- первый опыт
дрожжи неистовствуют. t- браги 27 градусов.
В солоде (в любом), есть все необходимое для очень активной жизни дрожжей, так что все нормально.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 755
дрожжи неистовствуют. t- браги 27 градусов.
В солоде (в любом), есть все необходимое для очень активной жизни дрожжей, так что все нормально.
Добрый день уважаемые! В Самаре стоит неимоверная жара +30-33*,в квартире где-то 28*. Все подготовил,чтобы поставить по рецепту Вадима т.е. сахарная с подкормкой пшеницей. Вчера на ночь глядя инвертировал сахар поскольку показывали понижение температуры,но увы. Боюсь перегреть дрожжи.Так вот отсюда вопрос. Сколько может стоять инверт. сахар или это не критично? С уважением...
Сколько может стоять инверт. сахар или это не критично?
Ровно столько, пока емкость с сахаром не будет перевернута
в квартире где-то 28
Можно ставить.... дрожжи будут скорее всего самые обычные. Если сильно попрет, можно емкость на балкон вынести и обмотать мокрой тряпкой, отпустив один конец в ведерко с водой...чтоб впитавала снизу.
в квартире где-то 28*
Если у Вас квартира современная, то наиболее стабильное место по температуре это ванна или туалет, они не имеют контакта с наружними стенами дома. Ставьте там. У меня канистра с затором стоит в стояке туалета, на емкости приклеиваю термометр для контроля. Зерно (пшеница) разгоняется до 34* С без проблем, бродит с удовольствием.
Большое Вам спасибо! Вы меня просто успокоили. "Век живи-век учись."Да,общение-большое дело. Спешу творить! С уважением...
Вношу пакмаю при 33-35 градусах как Иван советовал, за 3-4 дня всегда все выбраживает на любом зерне при любой погоде.
Еще раз спасибо! А я что-то побаивался температуры более 30 градусов. Но после всех Ваших рекомендаций уже поставил третий день, как. Пока все хорошо,думаю так и будет.
Пока все хорошо,
Температуру поверхности заторного бака измеряли?
Да,измерил. 28-29 не выше,к тому же и жара спала.
Доброго времени суток всем.Произвел ЭКСПЕРИМЕНТ. Роставил 100 л браги по методу Вадима П.Сахарная с подкормкой пшеницей. И одновременно поставил 100л браги по методу американца(АЛЯ бурбон поп- корн) Запаривал пшеницу на сутки при начальной температуре 65-70 гр.(пшеница, смолол в крупу).Через сутки добавил ячменный солод и сахар ,все как в рецепте.Цель эксперимента,-СКОРОСТЬ сбраживания.Так вот, сахарная с прикормом ,бродила 2 недели и 2 дня. За это же время, попкорновская ,отыграла 2 раза.Сейчас перегоняю сахарную, посмотрю разницу по выходу СС
Добавлено: 2015-06-09 23:51:43
к90МУ ПОСТУ.Разницы по выходу не увидел.Что с солодом с 30литров 4литра, что с сахарной 4.Даже по крепости одинаково.Только с солодом в два раза быстрее.Ну и вкус конечно не сравним.Вывод такой. Рецепт америкоса работает безотказно и гарантированно отлично.Причем с любым зерном и любым солодом в любых вариациях и даже вообще без сахара.
с солодом в два раза быстрее
Так там все для максимально комфортной жизни дрожжей- это самый лучший турбо ускоритель брожения
Здравствуйте всем! Третий раз поставил на одном зерне по рецепту Вадима П. Вадим писал,что третий раз не дображивает,так вот и я уже решил не ставить. Два дня зерно лежало в емкости,не было время. Сегодня заглянул в емкость,чтобы выбросить,а там такая красота,что не поднялась рука это сделать.Благо был приготовлен инвертированный сахар 6 кг. Залил, добавил 30 литров воды. Примерно через 40 минут завелась и очень активно. Предыдущие два раза ставил также на инверт.сахаре.Бродило ровно по двое суток. В обоих случаях. Сегодня перегнал второй раз. Очень доволен. На сахаре и дрожжах не получается.
Добавлено: 2015-06-20 00:28:02
P S Подскажите пожалуйста. Отношение сахар-вода делаю 1 к 5. Инвертирую сахар, на каждый кг сахара воды 440 мл. В моем случае на 6 кг получилось 2 л 640 мл. Так вот сомневаюсь. К этому инверту добавлять 30 л воды? Или 27 л 360 мл т.е. 30 л -2 л 640 мл.что в сахаре. С уважением...
Так вот сомневаюсь. К этому инверту добавлять 30 л воды?
Зависит от способности дрожжей работать при определенных концентрациях спирта. Высчитывается или калькулятором, или сахаромером. Есть сомнения- больше воды.
Так вот, сахарная с прикормом ,бродила 2 недели и 2 дня
Что-то не так.
Если температура комнатная нормальная, типа 23-24 градуса, то брага по моему рецепту сбраживает полностью за 5 суток, если температура порядка 28 градусов, то за 4 суток.
Это результат, проверенный многократно, причём результаты у разных людей аналогичные.
Поэтому, где-то у Вас косяк.
Все может быть.Ставил одновременно в 4 двадцатилитровых бутыли.И отдельно в бочки ставил с солодом.Все стояло на улице под навесом.ночи прохладные.Вообщем условия одинаковые.Я ничего не имею против сахарного рецепта.НО горсть любого солода ускоряет процесс в разы.
Большое спасибо Иван,за ответ. Да, я стараюсь пользоваться сахаромером, но пока наверное не хватает знаний в этой области (хотя могу сказать,увлекло здорово). После сбраживания понятно, должно быть 0, а вот как только поставил? Ориентируюсь как получалось на чисто сахарном где-то 17-18%. И еще заметил, побольше воды, процесс проходит как-то надежней. Поэтому последнее время делаю 1-5. И еще, только инвертированный сахар, по вашему Иван методу.Вы как-то писали. А как заранее можно узнать при какой концентрации спирта могут работать дрожжи? И можно ли это узнать, кроме как по надписи на этикетке?
А как заранее можно узнать при какой концентрации спирта могут работать дрожжи? И можно ли это узнать, кроме как по надписи на этикетке?
Можно, ссылку выше дал Алексей.
После сбраживания понятно, должно быть 0, а вот как только поставил?
Посчитать. (достаточно просто внимательно почитать сайт)
Спасибо за ссылку. Прав Иван,внимание,еще раз внимание.
Здравие Всем!попробовал первый раз осахарить ржаную муку белым ячменным солодом. 5кг. муки 950гр.солода.муку развел как описано здесь на форуме.нагрел до 40гр. подержал 2часа довел температуру до 64гр. всыпал солод.подержал 60мин. 75гр.держал 40мин пока йод дал полож.пробу 85гр. 15мин. 95гр. 15мин.дрожжи Львовские спиртовые 60гр.разброженные. начальная плотность 14% брикс. общий обьем в бродильной таре 27-28 литров.поставил позно 0-30 нестал дожидатся пока пойдет процес лег спать.с утра собирал литра полтора сбежавшей браги.выдавила крышку пена. емкусть 40литров думал хватит но нехватило первый раз.убрал грязь.водрузил все на место гидро затвор как 3 молодых пулеметчика.посмотрим что получится дальше.солод ростил сам росток чуть больше половины зерне сушил при 35гр.
с 81 по 100 из 755