Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
Можно попробовать советы отсюда Искусственное старение спиртных напитков
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 806
Можно попробовать советы отсюда Искусственное старение спиртных напитков
Привет уважаемые винокуры ! )) Нужен совет. У меня в арсенале три бочки. 20,25 и 30 литров. Из опыта выдержки первых двух могу сказать, что 25ти литровая за год дала бурбону много дуба (исправил ситуацию купажом и выдержкой в стекле). 20 литровая почти за год на виноградном спирте дала приятный аромат, жесткость ушла после разбавления до 40% и выдержке в этой же бочке еще месяц. И вот осенью мне привезли из Владикавказа бочку 30 литров. Я ее готовил по ,,феншую,,, впрочем, как и первые две. Залит был виноградный дистиллят. И вот спустя три месяца решил я перестраховаться от ,,много дуба в результате через год,,, и все из нее слил, что бы залить чистый дистиллят. Каково же было мое удивление, когда я разбавил слитое до питейной крепости. Дуба совсем не много. И он на вкус не такой, как из первых двух бочек. Вкус близок к благородному, но не хватает округлости. Немного плоский. В общем понятно, что за три месяца бочка не раскроется. И вот теперь у меня делема. Что с этим слитым дистиллятом делать? Разбавить, закарамелить, дать отдохнуть с аэрацией и потом по бутылкам, или поставить на щепу? Превнесет ли щепа дополнительный аромат? Назад в бочку не хочу, так как уже залил ее свежей чачей.
nevit, ставь на щепу, пусть до года стоит.
nevit, ставь на щепу, пусть до года стоит.
Саш, тоже так думаю. 20 литров на щепу, 5 с карамелькой на отдых и в употребление, остальное добавил к свежему в бочку. Кстати, за три месяца из 30 литров ангелы сожрали пару. Точно не измерил, но примерно так. Бочки в квартире стоят, хоть и завощеные, все равно тепло и сухо для них.
Начал вымачивать 50л бочку "Скального кавказца среднего+ обжига" (не здешних продавцов).
Воду меняю два раза в неделю.
На входе вода 11ppm 6,5ph:
Первый залив по инструкции был горячей (75гр) водой.
Спустя сутки на выходе 24ppm 4,2ph.
Второй слив 11ppm 5,8ph. Вода бесцветная с приятным ароматом.
Третья вода 11ppm 5,8ph. Вода бесцветная с приятным ароматом.
Четвёртая вода 11ppm 6,5ph. Вода бесцветная почти без вкуса и запаха.
Вот уже 8 мес. тренирую силу воли, выдерживая дистиллят в бочках 15 и 25л. Бочки от Евгения, вымачивал по инструкции. На сегодняшний день вкус отвратительный, отдает деревяшкой. Успокойте меня, скажите, что время все исправит
Вот уже 8 мес.
Такая же фигня,но я сегодня слил чачу и залил односолодовый.Чачу разбавил до питейного и залил в стекло,отвезу её в подвал,пусть дальше стоит,вроде как должно исправиться!
залил в стекло,пусть дальше стоит,вроде как должно исправиться!
Дык как лучше, дальше в бочке держать или в стекло?
Дык как лучше, дальше в бочке держать или в стекло?
В бочке нужно выдерживать до желаемого цвета, запаха, и вкуса. Но древесный привкус в новых бочках всегда присутствует. Выстоявшись после бочке, дальше нужно переливать ректификат в стекло, где со временем привкус древесный уходит.
Пусть в стекле стоит, должно исправиться со временем!
Уважаемые гуру! Подскажите, что бы не полопалась клёпка при хранении бочки в квартире, стоит её обработать с верху льняным маслом с воском, поможет это или ещё чего? В инете кто чем не мажет, в плоть до олифы. Как правильно обработать для дольшего сохранения в эстетическом виде?
Подскажите
Почитай с седьмой страницы, там пишут, какие части, чем, и как делали. Тема небольшая, всего 9 страниц. Не мешало хоть бегло почитать.
Почитай с седьмой страницы
Скажу больше, не с седьмой, а с первой, и не только здесь...... Вопрос внимательнее прочтите.
с первой, и не только здесь
Это в идеале с первой страницы читать. Из своего маленького опыта использования скажу, у меня второй год пошел, как бочка 10 литровая хранится в квартире под завязку залитым поначалу бурбоном, а сейчас сменил на пшенично, ячменно, кукурузный вискарик. Средняя влажность в квартире около 40 %. Обработаны воском уторы и донце. Льняным маслом обработал недавно, когда жара была. Масло освежает цвет древесины, и не дает пересыхать с наружной стороны. Вот, не знаю, повлияет это на привкус содержимого в бочке. Думаю, что не должно, или я этого не замечу. За бочкой наблюдаю каждый день, так как стоит на виду, в столовой на деревянной подставке.
В бочке нужно выдерживать до желаемого цвета, запаха, и вкуса
-цвет не насыщенный
-запах не тот
-вкус противный
-цвет не насыщенный
-запах не тот
-вкус противный
А по времени, сколько выдерживался ректификат?
А по времени, сколько выдерживался ректификат?
Вот уже 8 мес. тренирую силу воли, выдерживая дистиллят в бочках 15 и 25л.
Я бурбон около 8 месяцев тоже выдерживал. Цвет светлый, бочка слабой прожарки была. Запах приятный, вкус немного древесиной отдает. Но не расстроился. Так как читал на форуме, что время все исправляет в лучшую сторону. Перелил в стекло, и залил бочку пшеничным ректификатом доведенным до 64 %. Но я бочку вымачивал почти пол года. Поначалу текла, а потом некогда было набрать ректификата. Всякие праздники, юбилеи, поездки. Подготовил дубовые палочки с темной прожаркой, подвязал на леску, и закинул в бочонок, для более насыщенного цвета. Месяц как стоит, еще не смотрел, в августе сделаю первую пробу.
Но я бочку вымачивал почти пол года.
Дней 20 я вымачивал, по инструкции, известного тут, бондаря.
Подержу еще 2-3-4 месяца, там попробую.
А вообще, ту бочку которая 25л, хотел пару лет не трогать.
бочку которая 25л, хотел пару лет не трогать.
А не получится слишком концентрированный настой. Бочка ведь новая, первый раз в эксплуатации?
с 201 по 220 из 806