Re: Мельница для солода
SLOG, так-то одного силикатного клея достаточно и до кипения... сковородки при совке так отмывали начисто ...вместе с воронением кстати
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 382
SLOG, так-то одного силикатного клея достаточно и до кипения... сковородки при совке так отмывали начисто ...вместе с воронением кстати
так-то одного силикатного клея достаточно и до кипения...
Не, не, не - бабкин рецепт включал ещё кальцинированную соду. Одно жидкое стекло не прокатит
Одно жидкое стекло не прокатит
Если мне память не изменяет, то было одно жидкое стекло... хотя, могу ошибаться, это было ну очень давно, когда из всех моющих средств можно было купить только пемолюкс... это такая хрень цвета типа какао и она все царапала. Зверская хрень, ее вроде и сейчас продают.
Один хрен тему чистить...
SLOG,
Иван,
Да, это давно было, но я чётко помню, как бабушка и ещё мои родители кипятили кастрюли и сковороды в одном только силикатном клеи. Работало
кипятили кастрюли и сковороды в одном только силикатном клеи. Работало
А вот если добавить кальцинированную соду... Лайфхак оьднако
Все мои родственники при Советах владели технологией - бабушка как раз содой и снабжала
. Не чета канцбуму получалось!
У меня жена и сейчас этим рецептом пользуется раз в полгода. Кипятит всю посуду из нержи и сковородки. Перепробовала разную химию, вплоть до агрессивной с которой в перчатках только можно работать. А вот старый бабушкин рецепт нравится больше всего.
Снимет ВСЁ!!! (и воронение тоже
).
Интересно, застарелый нагар со стеклокерамической плиты снимет? Стеклокерамику не унесёт в канализацию?
TorAllex, шумавит не пробовал? Классная штука!
Стеклокерамику не унесёт в канализацию?
Ну во первых в этом отваре надо вываривать, а стекло точно пожрёт (едкий натр же в рецептуре), я бы не рисковал.
Я стеклокерамику чищу пастой с силиконом, застарелые пятна за несколько чисток отходят, но надо тереть с усердием бобра
чищу пастой с силиконом
Это что за штука, можно подробностей?
Это что за штука, можно подробностей?
"Золушка" для чистки стекло-керамики с силиконом. Их таких много под разными брендами - главное что бы силикон в составе был и мелкий абразив. Если постоянно пользоваться (и полностью не стирать ), то меньше пригорает и лучше чистится.
"Шумавит"
Состав: натрий едкий, изопропиловый спирт, ароматизатор.
Та ещё вкусняшка, надо перчатки толстые к ней в комплекте брать.
"Золушка"
Состав: ПАВ, карбонат кальция, силиконовое масло, акриловый полимер, отдушка, консервант, вода.
Абразив скорее мягкий (карбонат кальция), чтобы стекло не царапать. Но поза бобра неизбежна, это да. Пойду тренироваться.
Пойду тренироваться.
Особо зверского вида нагар, мазал с вечера "с горкой", а чистить начинал утром - обычно шло бодрее.
SLOG, у меня он не выглядит зверским – что-то вроде оксидной плёнки. Вроде и не мешает, но глаз мозолит.
От чего сетка и, что за нож?
сетка - 100р., нож - 50р. ... гайка удлиненная + болт- 30 р.
Что за сетка, нож и гайка с болтом?
Тоже размышляю о мельнице...
Maximus, у твоего ножа есть слабое место, в самом месте крепления. Как бы не разорвало. В инете смотрел как такие ножи разлетаются. Кастрюлю из металла насквозь пробивает. Болгарин на сколько оборотов в минуту?
Что за сетка, нож
запчасти от зернодробилки. есть в конторах, которые ими торгуют.
гайка с болтом?
обычный магазин крепежа
в аккурат на маленькую болгарку накручивается, по моему на 16.
Размер помола регулирую скоростью поступления зерна. Для чего в 5-ти литровый приемный бункер вставляю горлышко от полторашки. У него проходное сечение меньше, плюс накручиваю крышку со срезанной на 2/3 поверхностью. Обязательно нужно закрывать бункер после засыпки, тк обратно стреляет не хило, когда заканчивается зерно.
у твоего ножа есть слабое место, в самом месте крепления
можно поподробнее.. заводской нож вроде бы, по моему каленый.
Болгарин на сколько оборотов в минуту
не в курсе, небольшая болгарка.
Maximus, маленькая - значит высокооборотистая. Я сегодня гляну на сколько оборотов заводская дробилка. Думаю там тоже под 10 тыс оборотов. Я бы в твоем случае еще шайбы поставил сверху и снизу ножа, площадь прижатия увеличится. А так дробика хорошая получилась - зачет!
я одного не пойму, болгарка случайно не через стандартное крепление защитного кожуха крепится?
с 201 по 220 из 382