Re: TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
и?
...и там нет файла libpa.so (без цифр)
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
с 241 по 260 из 286
и?
Вы первый пост темы каким каком читали?
Скопировать файл libpa.so.1.0.1 в директорию Lib установленной java
Пример:
Добавить символьную ссылку: На примере AMD64, ваши пути могут отличаться, см. расположение java выше. sudo ln -sf /usr/lib/jvm/oracle-java8-jdk-amd64/jre/lib/amd64/libpa.so.1.0.1 /usr/lib/jvm/oracle-java8-jdk-amd64/jre/lib/amd64/libpa.so После чего добавить самого себя в группу dialout Источник: TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
О химическая сила!
Поставьте на винду в конце концов...
Поставьте на винду в конце концов...
Неееееет! Винда - для мощных машин. У меня для этого дела старенький бук. Ребята, моя ошибка была в том, что я думал, прежде, чем прописывать пути к файлам либпа.со, их надо сначала туда закинуть. И вы еще с толку сбили - мол, они в архиве
) Извините меня. Теперь все работает. Но мне больше нравится темп кипер. Он и в трее температуру показывает, и интерфейс приятнее. Только вот под вайном он не пожелал запуститься... Спасибо автору за работу!![]()
Коллеги здравствуйте!
Посоветуйте в чем может быть трабла? На втором ноуте (рабочем )не могу запустить
Винда 10ка х64.. Установил Драйвер соответствующий (старый 2008 г выпуска). Установил Java.
Запускаю tm.jar, Не видит датчиков (хотя на домашнем проверял раньше работает).
Еще странный момент, кнопка "О программе" в закладке "Помощь" не работает..
Dood, я давно не пользовался tm. Но следуя логики, если работает на одном из компов, значит железо собрано правильно.
Для корректной работы tm нужно всего две вещи: правильный драйвер и правильная Java. А ну и, естественно, рабочий порт на рабочем компе.
Соответственно я бы сделал следующие шаги:
1. Сверить версию драйвера с драйвером на рабочем компе;
2. Тоже самое с Java;
3. Продиагностировать порты на "неработающем" компе.
Еще странный момент, кнопка "О программе" в закладке "Помощь" не работает..
Все правильно - в ТМ это не реализовано - пустышка.
Проверка - поставить программу от MaxInergrated и запустить ее. Если она видит датчики - это одно, если нет - то другое...
MaxInergrated
Спасибо, попробую. Пока честно говоря понять не могу, драйвер ставится, а датчиков не определяет совсем..
драйвер ставится, а датчиков не определяет совсем..
Так драйверов есть много, но не все работают. Попробуй этот:
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
или посмотри какой стоит на "работающем" компе...
Так драйверов есть много, но не все работают. Попробуй этот:
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
или посмотри какой стоит на "работающем" компе...
Дрова поставил правильные. В диспетчере установилось все без ошибок. Но что-то видимо с ком портами.
Вот что выдает MaxIntegrated
И что совсем стало не понятно, TM увидел названия адаптеров, но не видит их на портах
Dood, неправильный выбор типа датчика - нужно ставить 9097E Legacy.
драйвер ставится
на 1-wire тоже свои версии драйверов если что... 32 и 64 версии.
d.styler, сапасибо большое, попробовал изменить не помогло, все равно говорит что адаптер не обнаружен
.
Придется ждать моего компа, я уже не уверен что само железо работает.
з/ы ларчик открывался просто... отошел проводок между rd и tx. исправил - все заработало.
Приветствую! Решил для контроля температуры использовать старый нетбук HP2133 mini. Установил на него ubuntu14.04 32 битную, больше ничего не вставало. Скачал и инсталлировал java-8, все танцы с бубнами, т.е. с файлом libpa.so.1.0.1, добавлением в группу и т.д. выполнил. PL2303 через minicom c буком поженил.
Вроде видит, но в проге TempMeter надпись Датчики не активна. Help! Куда копать?
rotor,
Требования к П.О. Windows7-8-10 64bit, Debian GNU/Linux 64bit, например Kubuntu16.04 64 bitИсточник: TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
Обращаем внимание на требуемую битность осей... Это если кратко. А длинно - libpa была скомпилирована для 64 бита версии линукс, и с 32 битной версией работать не будет.
Спасибо. Буду пробовать установить 64 битную
rotor, на этот нетбук 64-бита не встанет - процессор не поддерживает.
d.styler, ага, попробовал via c7 ругается
Облом
rotor, поставь винду, на 32 битной работает.
поставь винду, на 32 битной работает.
+1
rotor, поставь винду, на 32 битной работает.
На этот кусок железа нет дров под 7 винду, только под висту и ХР
с 241 по 260 из 286