Феррита не нашел. Термостат запитал отдельно, как советовал Иван. Ничего не изменилось, за исключением того, что после эксперимента случайно коротнул плату блока питания 12в. Угол платы выгорел, завтра пойду за новым бп.
Еще заметил, что помеха появляется при Uвых <190В на РМ.
Кстати, есть один момент, думаю его надо описать, может кому поможет грабли обойти.
Во время первой ректификации датчик в верху колонны от стабилизации до хвостов стоял как вкопанный на 77,0'с. А потом резко прыгнул на 77,5. Начал читать форум и нашел. Оказывается у ds18b20 есть память, и когда я в TempMeter на компе игрался разрядностью, то последняя настройка была 0,5. После этого он и на w1209 работал с этой разрядностью. Опять подключил его к компу и в TempMeter поставил 0,0625 - показания на термостате стали 0,1'с. Так что надо проверять настройки датчика перед тем как "подружить" его с w1209.
Конечно, не бог весть какое открытие, но мне понадобилось время, чтобы найти проблему. Ну, и спирт, конечно - снова на перегон.
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.