Re: pH-метр, прибор для измерения уровня pH вин и сусла
Нда... чувствую скоро редактор-корректор переводов с китайского на русский потребуется...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 95 из 95
Нда... чувствую скоро редактор-корректор переводов с китайского на русский потребуется...
Да уж, рассказал...
да я просто скопировал текст... сам не калибровал поскольку на работе на сутках...
да я просто скопировал текст... сам не калибровал поскольку на работе на сутках...
Вот так весь интернет у нас и завален говном... сам не делал, просто скопировал где-то и предложил другим как истину
Исправляйся
обязательно, завтра вечером попробую откалибровать этим способом и отпишусь...
а этот текст был в лоте с прибором только в самом низу... я его с начала не видел...
У меня тоже такие с али экспресс, TDS только в черном цвете. Что калибруй что не калибруй в буфере, все одно выходит. Возможно он не очень точный. Но разброс кислотности у меня нормально показывает, если брага кислая то и цифры на табло в районе 3.00. Для наших нужд по уши. Тдс разницу показывает неплохую до и после фильтрации воды обычным фильтром трио. ОСМО поставил, но как-то не удосужился измерить, вкусовые "очучения" вполне устраивают.
здравствуйте! как и обещал выкладываю фото отчет о калибровке пш-метра без калибровочного винта, с кнопкой CAL. дистилированая вода, прибор не калиброван
буферный р-р прибор не калиброван.
калибровка, опускаем включенный прибор в буферный р-р 6.86 нажимаем кнопку кал и держим 5 сек далее экран потухнет затем замигает калибровочное значение и стабилизируется...
замер буферного р-ра пш 6,86
далее моем прибор дист водой и переходим к р-ру 4.1
калибровка, опускаем включенный прибор в буферный р-р 4.1 нажимаем кнопку кал и держим 5 сек далее экран потухнет затем замигает калибровочное значение 6.86 во время мигания нажимаем еще раз на кал, появится значение 4.0 далее стабилизация мытье и "вперед к освоению не осознанного"
ну и еще фото буферный р-р 4.1 не калиброван
буферный р-р прибор откалиброван
ну и наконец дистилированая вода после калибровки
Только что получил и проверил точно такой же прибор как у anfimychev.
Батарейки были в комплекте, под защитным колпачком влажно. В дистиллированной воде (001 ppm) показал 5.3, в водопроводной (ppm 300) 7,2. Решил не калибровать до замены батареек.
упд. Перевел вот инструкцию...
Описание:
* Диапазон измерений: 0.00 - 14.00 pH
* Разрешение: 0.01 pH
* Погрешность: +/- 0.01 pH
* Питание: 2*1.5V (батарейка LR44)
* Температура использования: 0 - 60 *С
* Калибровка: три точки автоматической калибровки (при калибровке только по точке 6.86 погрешность составит 0.1 pH)
* Размеры: 155*31*18 мм
* Вес: 50 гр.
Подготовка к работе и эксплуатация:
1. Снять защитный колпачок, удалить защитную пленку с панели экрана.
2. Вначале ополосните электрод дистиллированной водой и осушите его фильтровальной бумагой.
3. Включите прибор нажатием на кнопку "ON/OFF".
4. Погрузите электрод прибора в тестируемый раствор (не опускайте ниже линии погружения).
5. Аккуратно перемешайте и подождите около 30 секунд, пока показания стабилизируются.
6. По окончании тестирования промойте электрод дистиллированной водой, выключите прибор нажатием на кнопку "ON/OFF".
7. Всегда закрывайте электрод защитным колпачком по окончании работы.
Описание к иллюстрации:
1. Снимите колпачок и нажмите кнопку "ON/OFF".
2. Читайте инструкцию по эксплуатации.
3. Поместите колпачок обратно после промывки электрода.
Описание к иллюстрации 2:
Описание прибора
Электрод
Кнопка калибровки
Кнопка включения/выключения
Отсек батареек
Калибровка:
1. Растворите каждый из буферных растворов в 250 мл. дистиллированной воды.
2. Включите прибор
3. Погрузите электрод прибора в раствор 6.86 pH (при температуре 25*С)
4. Нажмите кнопку "Калибровка" и удерживайте ее 5 секунд:
- на дисплее начнет мигать показание 6.86;
- подождите, пока мигание не окончится.
Промойте электрод дистиллированной водой и осушите его фильтровальной бумагой.
Синим на полях: Если вам нужна техподдержка или возникли другие вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами. (От меня: Интересно с кем? Никаких данных в инструкции нет!! )
Вторая страница
5. Погрузите электрод прибора в раствор 4.00 pH:
- нажмите кнопку "Калибровка" и удерживайте ее 5 секунд, затем снова нажмите и сразу отпустите;
- на дисплее начнет мигать показание 4.00;
- подождите, пока мигание не окончится.
Промойте и осушите электрод как указано в п. 4.
6. Проведите тест буферных растворов еще раз для проверки калибровки. В случае неверных показаний повторите калибровку.
7. Если предполагаемое значение PH ваших тестовых растворов заведомо будет выше 7.0, откалибруйте прибор с использованием буферных растворов 6.86 PH и 9.18 PH. Чтобы это сделать, ознакомьтесь с диаграммой на рисунке. Третий шаг калибровки прибора - использование буферного раствора 9.18 PH.
Примечание:
Повторная калибровка потребуется в следующих случаях:
- Если прибор долгое время не использовался
- Прибор используется слишком часто
- Повышенные требования к точности прибора
- Кнопка "Калибровка" была нажата, а электрод не был помещен в раствор, находился на воздухе
Важно:
Всегда закрывайте электрод защитным колпачком после использования прибора для защиты электрода от осушения вследствие продолжительного нахождения на воздухе, что приведет к замедленным и не стабильным показаниям.
Если электрод был высушен, погрузите его в дистиллированную воду на несколько часов.
Разряд батареек:
Если показания дисплея искажены либо не их не возможно прочесть, нужно заменить батарейки. При установке соблюдайте полярность.
Гарантия:
Один год с момента покупки. Если потребуется возврат или ремонт прибора, верните его дилеру или в наш офис... бла бла бла...
Внимание:
1. Если вы произвели калибровку прибора без погружения в буферный раствор или в неверном буферном растворе, на дисплее будет отображено "ERR". Прибор вернется к последней верной настройке. Если необходимо, повторно откалибруйте прибор.
2. Если вы сделали так, как указано в инструкции, а прибор работает неправильно, пожалуйста, как можно скорее свяжитесь с нами.
Посоветуйте ph meter. А то глаза разбегаются)
У этого мне не нравится, что ему аж четыре батарейки нужны для работы. Зато он быстро значение показывает.
Вот этот заметно дольше "устаканивается". Зато ему нужны только две батарейки.
Но, по-хорошему, без разницы.
Посоветуйте ph meter. А то глаза разбегаются)
Если планируешь брать у китайцев, то, ИМХО, все они приблизительного качества и точности. Одно что комплектуемые по-разному. И цена не всегда от этого отличается.
Рекомендую брать в кейсе, чтобы не валялся, потом смотри, чтобы или калибровочный винт был, или кнопка "cal".
К слову, вот этот:
проработал около года и сдох. Но это такое, может быть совпадение
проработал около года и сдох.
Я такой как раз только получил из Китая. Старый стал показания завышать. Долго калибровал оба в одном стакане с раствором. Старый на норму так и не выходит, завышает на 0,7 рН. Выкидывать не стал, маркером пометку сделал.
Старый на норму так и не выходит, завышает на 0,7 рН.
Видимо буду менять время от времени, потому что согласен:
Электроды со временем деградируют
с 81 по 95 из 95