1 361

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

ded-mitiya, если бок питания в самом деле 2 ампера, это хорошо.  Если бы ты детально сфотографировал какой провод к какому подцепил, можно бы было проверить как собрал.  Думаю, что тут ошибки.  Даже из-за номинала резистора могут быть глюки.
Ответить AST должна с серийником датчика и температурой в строке, см. скрины ранее в теме.
  Может быть есть смысл переустановить версию java...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 362

Иван ©:

Может быть есть смысл переустановить версию java...

не поможет - скетч в ардуине просто не видит датчиков - поблема 100% в железе

1 363

ded-mitiya, попробуй другой датчик подоткнуть.

Homo est mundi pars

1 364 (2018-06-09 22:03:32 отредактировано Дмитрий Васильев)

Всем привет, надоело мне постоянно бороться с плохим контактом на тмас,в общем сваял плату. (Это уже вторая версия  платы с контактной группой)
Никаких проблем в работе комплекса нет, а ежли где проблема будет - то уже легче дигностировать неисправность, по скольку сразу исключается проблема плохого контакта и правильности подключения.
Если кому интересно, могу сделать статейку по изготовлению такой платы с исходниками в спринт лайот

• IMG_20180609_214910.jpg
    size: 337.19Кб type: jpg

1 365 (2018-06-10 17:15:24 отредактировано Николя)

Заказал для пробы блютуз модуль SPP-C, он дешевле НС-05/06. Стоит примерно 150 рублей.

Вполне себе подходит для TMAS.
Ищется на ибей как SPP-C Wireless Bluetooth to Serial Adapter Converter Module Replacement HC-05/06

АТ команды для этого модуля

AT+BAUD6        (устанавливает скорость 38400)
AT+NAMETMAS  (задает имя для модуля TMAS)
AT+PINpass       (изменение пароля (PIN-кода), где pass - новый пароль. Пароль по умолчанию 1234)

• модуль блютуз.jpg
    size: 45.52Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 366

То же переделал свою сборку. Решил заюзать аналоговое питание. И вернулся в большую коробочку  :)

Коробка размером 190х140 плата если кому надо тута: https://yadi.sk/d/mbY79K-K3Xgce5

• TMASb.jpg
    size: 122.68Кб type: jpg

1 367

Всем здравия
Собрал и запустил tmas пока не окончательно, столкнулся с такой закавыкой:  при запуске программы открывается окно чуть больше половины размера всего экрана ноута при этом все работает и отражается правильно.
Если развернуть окно полностью то экранчики показывающие текущее состояние датчиков становятся просто белыми, при этом графики прорисовываются нормально
Где я мог накосячить?
Винда 7 максимальная, Ява установлена как рекомендуется
Кстати, вдруг кому поможет, когда заказывал у братьев датчики в гильзах наткнулся на то что народ жаловался - была какая то партия датчиков в которых были перепутаны провода ( в паспорте указаны как положено, а  в реальности перепутаны жёлтый с красным)

1 368

Дмитрий51 ©:

Если развернуть окно полностью то экранчики показывающие текущее состояние датчиков становятся просто белыми

Это джава 9

1 369 (2018-06-11 04:11:48 отредактировано )

Нет, 8 с копейками.
Конкретно смогу сказать когда домой попаду

Java 8 Update 171

1 370

Дмитрий51, у меня такая же проблема на винде. А на linux- вообще никаких проблем

1 371

Такая же проблема на старинном ноутбуке, добавил оперативки, сейчас нормально работает.

1 372

Благодарю за ответы
Радует, что не один такой особенный
А то думал - где-то накосячил ( нифига не программист - радиомонтажник) :D

1 373 (2018-06-12 00:28:22 отредактировано ded-mitiya)

Доброго всем времени суток! Большое спасибо всем за помощь  :cool:

Иван ©:

Думаю, что тут ошибки.

Так оно и есть. Нашел датчик температуры:

причина - невнимательность, не припаял землю датчика.

d.styler ©:

проблема 100% в железе

Датчик давления. Без него ардуина отвечает, с ним нет.
Заказал, ждемс.

Только что попробовал. Блютуз и ТМА работают. Есть показания температуры, лог, релюшка вкл выкл, вроде всё как надо.

• 12.jpg
    size: 211.94Кб type: jpg

1 374

Всех приветствую
Радовался не слишком долго, все собрал в коробочку подключился через шнурок и заметил что датчик давления постоянно выдает одни и те же показания ( 796,3 +- 0,1), датчики температуры в норме
Все несколько раз разобрал, перепаял, провода прозванивал - с этой стороны косяков вроде как не должно быть
Программой тестил - все практически так как в первом посте, все надписи, ок и no на своих местах, отличались только цифры но алгоритм повторений сохранился (что они обозначают признаюсь даже не догадываюсь)
Пытался перепрошивать на более старые прошивки и версии программы - без изменений
Отличие от эталона только в плате - у меня собрано на uno, хотя перед сборкой просмотрел в чем отличия, народ на специализированных форумах объяснял, что только возможностей чуть больше у uno все остальное однотипные
Вопрос где что мог пропустить, если стоит менять плату или датчик, то с чего лучше начать?

1 375

Дмитрий51, так может давление стабильное?

Homo est mundi pars

1 376

У нас такое ну очень редко бывает, чтоб на протяжении нескольких дней давление не менялось
Живу в Мурманске, погода бывает меняется по несколько раз на дню, давление также. Местный гидрометцентр передаёт с изменениями, а у меня все стабильно

1 377

Дмитрий51, датчик давления копейки стоит, лучше заказывать сразу пару штук (скорее всего он глючит).

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

1 378 (2018-06-14 16:38:23 отредактировано )

Запихивал всю конструкцию в плотный пакет, откачивал воздух, повышал по тихоньку компрессором - изменений нет

Ладно, начну с датчиков
Просто их на месте не купить, заказывать надо, ждать, а ручки чешутся уже силов никаких нет  :D

1 379

Ну и пользуй без датчика пока.

1 380

Дмитрий51, датчик, у меня тоже такой есть... пни его ногой и ставь новый.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.