Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка
Спасибо!
А щебень то класть? Глубина же маленькая
У нас ярмарка до 12 числа,посоветуй, плиз, какой можно прикупить?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 738
Спасибо!
А щебень то класть? Глубина же маленькая
У нас ярмарка до 12 числа,посоветуй, плиз, какой можно прикупить?
Игорь, что я хотел уточнить, как быть с щебёнкой, с трубой?
Я с дуру ума на 4 кустах трубы вкопал. Но так как в северных регионах корневая практически на поверхности, то смысла в них ноль. А щебень - вообще глупость.
По сортам очень трудно подсказать. У меня высажены технари Солярис, Кристалл, Амурский , Изабелла и какой-то прибалт.
А из столовых - Августин, Сфинкс, Калина, Соммерсет Сидлесс и какой-то розовый.
Все - укрывные на зиму. Можно Изабеллу и Амурский оставлять на шпалере, но 70% почек зиму не переживают, гибнут. В итоге - на лозе 2-3 живых почки. Поэтому в эту зиму все снимал и укрывал.
Понятно, завтра поищу что нибудь.
У меня кажется не пережил виноград зиму. Нет признаков жизни на лозе.
У меня Консул, 8-ми летний, дал всего ДВЕ почки у самой земли. Вот думаю, выкорчевывать или реанимировать. 2 года минимум потерять. Ещё один, Фантазия, совсем ни одной почки. Подкапывать буду, смотреть, что с корнями. Ещё два куста, Кишмиш лучистый и Кеша, всего по паре почек (из 8-10) на каждой лозе, остальные вымерзли. И ведь укрыты были, деревянные щиты, рубероид... Весной при открытии в ямах был лед, до краёв. Затопило, а потом замёрзло, вот и...
Я прошлой осенью старый куст амурца выкорчевал, обрезал все, кроме 2-х однолетних лоз по 2 почки, пересадил в другое место. Поди ж ты, выжил! На одной лозе побег - 15см и раскрытая почка, на другой - одна почка раскрылась. Зимовал присыпанный землей 15-20 см.
Кристалл прошлогодней посадки выдал пару соцветий! Одно попозже выломаю, а второе оставлю для сигнальной грозди. Солярис также выдал сигналки. Прибалт ХЗЧ и розовый столовый ХЗЧ - оставил по 3 мощных побега. Сигналок не наблюдаю. Августин тоже пока без сигналок, но на оставленных прошлогодних 2-х рукавах - хорошие побеги.
Аркадий, по укрыванию на зиму. Лучшие результаты - у тех, что были присыпаны землей. Часть просто прижал к земле, укрыл сверху нетканным материалом, сверху дужки поставил и на них - старую пленку. Так в зиму и пошел. Примерно 30% почек у Соляриса и Калины не проснулись.
Льда не было, так как виноград не в траншеях.
Печкин, у меня траншеи изначально. Как научили когда-то, так и выкопал:
глубиной 80см или 1 метр
Да и сложно прижать к земле 8-10-ти летний штамб. Типа такого:
Формировал в своё время неправильно, не умел. Сейчас постепенно обновляю сорта, уже всё красиво и правильно. Но траншеи всё те же.
А такой лёд, как старые говорят, до этого лет 18-20 назад был.
обязательно притени саженец
Печкин,а сколько по времени нужно притенять?
Печкин, Игорь, можете посоветовать хорошие книги для начинающего виноградаря?
Печкин,а сколько по времени нужно притенять?
Так от солнышка зависит. Если хрошо греет - неделю точно.
Печкин, Игорь, можете посоветовать хорошие книги для начинающего виноградаря?
Для начинающего - не знаю. На профильных форумах очень много разной литературы.
Если хрошо греет - неделю точно.
Греет,вроде,не плохо.Я правильно понимаю,надо чтобы корни прижились?
Я правильно понимаю,надо чтобы корни прижились?
Притеняют, чтобы листья не пожглись у саженцев, это если высаживал вегетирующие из черенка с листом.
А чтобы корни греть - в прикорневой зоне на землю прозрачную пленку укладывают
Понял, спасибо!
Пи..ец...
Под утро ударили заморозки, -2. 12 кустов цветущих... Вот вам и юг...
Аркадий, очень верю в то, что наши виноградоводы подтвердят, что выживет. Вроде живой на фото, но в шоке....
П.С. количество точек не соответствует количеству букв
количество точек не соответствует количеству букв
Ой, извини. Это я в отчаянии. Выживет однозначно. Корни и штамб живые. Но в этом году без винограда. Сегодня удобрил азотным удобрением, полил. Надежда на пасынки, если пойдут и успеют вырасти. Ну и на некоторых кустах по паре побегов живые. В следующем году на них вся надежда, если вызреют.
P.S. У Ивана робот не стрёме. Убрал одну точку, сразу переделал в звиздец
Я две ночи дежурил, виноград весь укрывал. Но заморозок мою деревню миновал. Хотя рядом, в Рыбном, температура до -2 падала.
Технари зацвели, на подходе сингналка на Кристалле и скоро зацветут кусты Соляриса.
Печкин, я виноградом всего лет 7-8 занимаюсь. Весной почки уберегал от заморозков поздних, осенью грозди от ранних. Но чтобы вот так, в июне, по листве шарахнуло... Уже увидев, вспомнил, что читал советы, как уберечь. Опрыскать водой в ночь листву, спанбондом укрыть, дымовые шашки и прочее. Я просто не мог даже представить себе, что такое может случиться. Будет уроком Но жалко до слёз.
Аркадий,
Печкин, думаете, что завязки уже не будет? Отойдёт? Нет?
Я видел подобное здесь, на виноградниках, которые под Францией (там в марте замарозки и уже листва есть. Горы) - не то что выживали, а и плодоносили.
Аркадий, так робот мы же учим - жми на жука, указывай "неправильное" слово и "правильную" замену. Орфография в том числе. Всё. Будет отображаться автоматически. Иван давно об этом говорит.
А мат он (робот) видет издали, поэтому меняет.
Alex bcn, завтра сфотографирую детальнее. Кисти пожухли, как тряпки стали. Соцветия пожелтели, даже покоричневели. Неделю, конечно, выжду, надеясь на чудо...
с 241 по 260 из 738