81

Re: Комплектующие

LEV ©:

Еще есть один ньюанс. Резьба на царге (фитинг под пайку на 1 1/4) и на нержавеющей муфте (1 1/4) имеют разный шаг. Вкручивается туго чуть более половины

Немного пропустил тему. Скорее всего резьба одна коническая, а другая нет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

82

Я покупал специальный переходник. Недешёвый, кстати. И не использую, т.к. освободился отвод для стиралки с отдельным краном.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

83

Есть специальный разветвитель, с краном и штуцером, называется "дивертор", он с переходником с резьбой на носик крана(сетку надо снять, у него есть своя), есть штуцер для подключения шланга и шаровый кран для переключения кран-штуцер. Продается обычно в отделах с фильтрами для воды. Я пробовал, пользоваться можно, но нужно все собирать на фум ленту, бежать все равно будет(я не смог избавиться от течи на 100%), в итоге, проходной кран для стиралки с штуцером для шланга - проще, удобнее и никому не мешает.

84

cern ©:

Сместитель с резьбой для сетки.

Дивертор. Пластиковый вставыш выкручивается в случае наворачивания на гусак.
http://cs309228.vk.me/v309228663/42f2/QOKBLUuLBKs.jpg

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

85

Извеняйте за кипишь, сегодня заглянул за мойку, а там свободный отвод с жидкой подводкой - поставлю штуцер для шланга (в этом доме живу не больше двух месяцев, еще не успел изучить все укромные места). Но думаю тема все равно актуальна...

86

Вот вам и дешёвые мочалки. Сегодня юбилей, 40 погонов. Решил вынуть, проверить. Запихано 12 штук, вперемежку амвей и магнитовские. Отличий не нашёл. Состояние, на мой взгляд, вполне удовлетворительное. Последний раз вытаскивал погонов 20 назад. Промывал в колонне. На фото 5 штук, с разных концов царги.

Винокурня Аркадия
---

87

Аркадий ©:

Вот вам и дешёвые мочалки. Сегодня юбилей, 40 погонов.

Повезло, я аж завидую... У меня толстые бублики скурвились, тоже держались, но куда меньше :)
Пойду шукать амвеевцев в городе, вроде у одного знакомого теща торговала...   магнитовские брал, у меня что-то совсем мало поработали, возможно производители разные.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

88 (2015-08-15 20:48:58 отредактировано geha69)

Здравия Всем! вот такие мочалки погонов 25-30 состояние отличное

чуток потемнели но поблескивают.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

89 (2015-08-17 21:40:13 отредактировано Борис)

Здравствуйте. Встал вопрос по игольчатому крантику на узел отбора. А точнее размер резьбы. На фото переходник с 35ой трубы на черт его знает какую))). В узкой части перехода, внутренний диаметр 16мм. Какой крантик туда засобачить?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

90

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. При сборки БК применил шланг Cellfast Выгнал спирт сырец и перед тем как хотел начинать его перегонять обратил внимание на запах исходящий от шланга.С продуктом шланг контактирует только в одном месте где переход от верхней части БК Продавец уверил меня в том что шланг пищевой что подтверждал значок на шланге и что он из силикона. Теперь покопавшись в инете я выяснил что он из ПВХ. СС получился с призвуками этого запаха. Из-за неопытности, а гнал я первый раз в жизни, да еще на пшенице и на диких дрожжах, не сразу смог выявить в продукте посторонний запах. Останется ли он после второго прогона или СС испорчен?

Алексей 40

91

Алексей 40

92

Борис ©:

Какой крантик туда засобачить?

Хвост не может управлять собакой). Подберите сначала кран, который вас устроит, а потом подбирайте переход.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

93

Борис ©:

Какой крантик туда засобачить?

У меня такой же переходник. Вариант "присобачивания":

Винокурня Аркадия
---

94

al ©:

сначала кран, а потом переход.

Так переход уже есть. Покопался в таблицах резьб, выяснил,  присобачить туда можно кран 3/8 у него наружный размер резьбы 16.6 мм. Все должно быть Гуд)))

Психических заболеваний нет-просто дурак.

95

al ©:

сначала кран

Подскажите, почему в колонне после дефа идет сначала кран, потом холодильник (доохладитель), а не наоборот - холодильник  (доохладитель) потом кран? В чем преимущество первого варианта?

96

Потому как в узле отбора идёт постоянный обмен флегмы, а при установке крана после холодильника будет мертвая зона.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

97

rolduga86 ©:

выяснил что он из ПВХ

После 80С пвх выделяет очень опасные для здоровья вещества.
Надо назвать продавца, прислать мне на него ссылку для проверки... если информация подтвердится (если он рекомендует использовать эти шланги как паропроводящие), он попадет в черный список продавцов.

rolduga86 ©:

или СС испорчен?

От запаха избавиться можно, а от некой концентрации летучих примесей (в интернете есть про то, что вылетает из пвх при 80С), вероятно вы не сможете.

98

Я покупал в обычном магазине "Крепмаркет" в Калуге. Продавец консультант молодой парень, видимо недавно работает. Насчет паропроводимости разговора не было, я просто уточнил у него что это силикон и он подтвердил мне это. Сейчас приехал из Медтехники с настоящим силиконом. Если бы раньше имел дело с силиконом разницу сразу бы заметил, по эластичности, запаху ну и ценник выше. Сейчас буду пробовать первый раз второй прогон. Утепление царги критично или нет, а то забыл утеплитель купить или лучше сбегать?

Алексей 40

99

rolduga86 ©:

Утепление царги критично или нет

Я не видел агрегата, ничего не могу сказать..... обычно все сюда выкладывают Наши аппараты

100

Сейчас туда попробую выложить.

Алексей 40