1

Тема: Дистиллятор с укрепляющей колонной от советских оборонщиков

Получил в подарок аппарат из 70х годов, изготовлен был на оборонном заводе с использованием элементов авиационных топливных систем. Дистиллятор с укреплением. Хозяин утверждает, что получал на нем 92% крепость продукта. Попробую, как только переходник к кубу соображу.

Соединения стандартные для отрасли.

холодильник кожухотрубный

Насколько я понимаю, в качестве колонны использован дроссель от системы заправки :)

В целом, мне стало понятно, откуда растут ноги современных производителей.

2

Re: Дистиллятор с укрепляющей колонной от советских оборонщиков

Andrey.Parigskiy ©:

Попробую, как только переходник к кубу соображу.

Под оплеткой не резиновый шланг случаем?  Или это для маскировки?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Нет, не резиновый, и не шланг. Я сам сначала испугался. Там оплетка во много слоев, медная луженая, а внутри конструкция из нержавеющих соосных труб с дырочками.  Тяжелая штука.

4

Извините что сюда пишу, меня админ скоро гонять начнет. Просто не нашел поиском. Собственно делал кто колонну из нержагофры, гофра не ухудшит тепломассообмен?
Добавлено: 2015-06-10 16:14:24

Прикольный аппарат, ни разу такого не видел. Нержа или что то из авиационных материалов?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

5

На вид и вес нержа, но анализ я не проводил. По поводу гофры - пробовал ставить вертикально газовую подводку в качестве укрепляющей колонны - эффект есть, но не особо хороший. Вертикальная медь с мочалками ощутимо лучше.