Тема: Ликер из лепестков чайной розы
Привет всем!
Сто раз собирался написать,забываю,а потом уже сезон лепестков заканчивается.По-этому пишу зимой,так точно не опоздаю
Делаю уже несколько лет,всем моим очень нравится.
Ликер из лепестков чайной розы
1.роз.лепестки 0,5л банка утрамбованная=1шт
2.вода=1,5л
залить лепестки,кипятить 10 мин,немного остудить,отжать
3.В слитом р-ре(пока не остыло) растворить 1кг сахара и 1ст.л лимон.кислоты
4.Как остынет,на каждые 0,5л раствора добавить 200мл водки или 100мл спирта
Недели через 2-готово
На мой вкус со спиртом вкуснее...
Вино из лепестков чайной розы
1.Лепестки=0,5л банка слегка утрамбованная=1шт
Рвем из цветка только лепески,без чашелистиков
2.Вода(хорошая)=3л
3.лимон.кислота=1ст.л
4.Дрожжи
Раньше вообще не добавлял,ну может быть ст.л изюма на 20л.бутыль.В этом году попробовал положить Lalvin 1118=1ч.л на 20л-ароматика однозначно лучше,да и цвет стал насыщенней.
Бродит под затвором месяца полтора.Дальше,как обычно с вином...