Re: Особенности приготовления браги из варенья.
придется слить 45 литров в выгребную яму
Я перегнал бы,и может быть барду в круг с сахаром пустил!
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Особенности приготовления браги из варенья.
с 161 по 180 из 243
придется слить 45 литров в выгребную яму
Я перегнал бы,и может быть барду в круг с сахаром пустил!
Спускал сегодня в погреб гаражный очередную партию закруток. Места на полках нет. Решил по-быстрому провести ревизию. В итоге целая полка свободна и есть, на чём поставить брагу. Варенью от 15 до 5 лет
А баночек-то сколько освободится! ![]()
В основном - слива 2005 года, в банках почти литровых. Пошёл читать тему, вспоминать азы.
Приметил ещё полочку, там абрикосовое и яблочное. Но всё тяжело таскать.
мы все это наливаем в кастрюлю и кипятим,
Вот подумал-а обязательно ли кипятить? До 70 или 80 градусов нагреть не будет ли достаточно?
Ставить собираюсь на Белорусских винных.
Аркадий, я вообще не грел. Теплой водичкой разбавил и все.
Danil, я тоже, кстати, не грел в предыдущий раз. Лень стало. И ничего, нормально.
Обычно разбавляю кипятком (очень часто варенье приходит с плесенью или начинающее бродить. Заплесневевший участок выбрасывается). И потом же кипятком довожу до примерно 18-20 Brix.
Вот подумал-а обязательно ли кипятить?
На варенье делал один раз, знакомые отдали очень много старого. Не кипятил, получилось все хорошо. Правда плесени и забродившего не было
Как-то упросили, - сделал знакомым , дабы не доставали, по грабителькому тарифу (50% конечного - мне за хлопоты), так и начали нести... типа "охренеть, блин, такого ещё не пробовали и , тем более, не употребляли"
Чего только не было. Даже из кизила, - присланное в начале этого века откуда то из Средней Азии... самое распространённое - яблочное, сливовое и черносмородиновое, реже - клубника, вишня и малина.
по грабителькому тарифу (50% конечного - мне за хлопоты)
Хм... спасибо за мысль! Нужно будет знакомых уведомить.
Нужно будет знакомых уведомить.
Пусть лучше не знают,ну или 30 на 70! 
Пусть лучше не знают,ну или 30 на 70!
Думал о таком варианте, но совесть не позволила забирать себе 70%...
Думал о таком варианте, но совесть не позволила забирать себе 70%...
и 80% себе оставляю легко, время бесценно!!!
50% конечного - мне за хлопоты
У нас говорят: исполу. 
Вот подумал-а обязательно ли кипятить? До 70 или 80 градусов нагреть не будет ли достаточно?
Ставить собираюсь на Белорусских винных.
Возможно, достаточно. Все от состояния варенья зависит. Мне проще было довести до появления первых пузырьков и выключить. Чем с термометром стоять.
Обычно, когда хозяйки делают варенье или ещё что-то сладкое и по какой-то причине "это" само забраживается они "это" кипятят до исчезновения запаха "браги". В общем я руководствовался тем же правилом при переработки старого варенья, немного подброженного. Но не плесневого!!!
Вообще любое сырье которое схватила плесень лучше не использовать. Токсины плесени окажутся в продукте.
18 февраля этого года поставил брагу из разного варенья на винных дрожжах.
Большая часть варенья была из чёрной смородины, так же было малиновое, земляничное, клубничное варенье. Возможно было немного из крыжовника и яблочного.
Отжимал без фанатизма, жмых в кубе не использовал. Так же был добавлен литр виноградного вина, точнее это осадок был, от винограда Изабелла сброженное на ДД.
Перегон закончен, получилось 22л 40% СС.
Большая часть варенья была из чёрной смородины,
Если эфиры возьмешь правильно - лучший бренди, лучше любого винограда.
Зашёл к другу в гараж, поживился у него старым вареньем.
Жёлтое цвета это варенье из тыквы с апельсином, я не уверен какой овощ будет в запахе продукта но надеюсь что он не сильно испортит "бренди", взял всего одну банку. 
поживился у него старым вареньем.
У меня с середины сентября стоит 65 литров на вареньях разных... Все не собирусь перегнать. Самовар собирал под чутким руководством Алексея.
Все не собирусь перегнать.
Не торопись если нет необходимости, пусть постоит, у меня 4 месяца брага стояла.
У меня с середины сентября стоит 65 литров на вареньях разных...
А что за дрожжи были?
с 161 по 180 из 243