Re: Доработка электронного вольтметра для работы с регулятором напряжения
valera, в том-то и дело, что все сделал точно так: отпаял диод и к его ноге припаял проводок.
А сколько должен?
Перед переделкой показывал 230.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Доработка электронного вольтметра для работы с регулятором напряжения
с 81 по 100 из 101
valera, в том-то и дело, что все сделал точно так: отпаял диод и к его ноге припаял проводок.
А сколько должен?
Перед переделкой показывал 230.
в том-то и дело, что все сделал точно так: отпаял диод и к его ноге припаял проводок.
Если верить схеме прибора, то точка подпайки анода диода никак не влияет на показания по крайней мере на 220 вольтах сети. А как ты мерял после переделки? Подключал сделанный измерительный вывод после регулятора напряжения или просто в розетку?
Если просто в розетку, то надеюсь плюс питания прибора и измерительный вывод вместе соединял?
valera, сначала подключил после регулятора на лампочку 200Вт. Яркость лампы меняется, показаний прибора нет. Потом подключил к розетке - показаний нет.
надеюсь плюс питания прибора и измерительный вывод вместе соединял?
А вот тут видимо и накосячил. Я отпаял провод L и припаял его к диоду. А как надо было? Три провода подключать?![]()
Так конечно три,
valera, new34, т.е. два родных провода до регулятора, а измерительный - после? 
Именно так, и методом тыка определить на какой провод цеплять после регулятора.
new34, подключил, но похоже, что я его угробил. Показания хаотично пляшут от 12.0 до 60.0, даже когда не регулируешь. Может можно его реанимировать? Или "умерла - так умерла"?
alex5sh, раз ты подал 220 вольт на измеритель при отключенном питании прибора есть вероятность что что-то в схеме пришло в негодность. Закажи новый, сейчас с алика в три недели посылки укладываются обычно.
Поборол я его!
А зачем было мучиться, это же ваттметр, подключил до регулятора и все дела.
Ну так-то да. Тока хз почему, но грелось сопротивление даже до регулятора.
Я сегодня просто вынес двумя проводками это сопротивление наружу, и закрепил его внутри коробушки, где весь регулятор.
Делать внутри еще один источник питания - лишнее усложнение, так думаю.
Само сопротивление примерно 50 ом, цветовая маркировка потемнела, мерял омметром.
Я его заменил на два по 100 ом 2 ватта параллельно.
Несколько минут потестил на различных напряжениях, греется конечно, посмотрим далее.
Делать внутри еще один источник питания
bubble-gum, ненужно делать никакого источника, достаточно разорвать внутри одну цепь и вывести наружу ещё один проводок.
ненужно делать никакого источника, достаточно разорвать внутри одну цепь и вывести наружу ещё один проводок.
Не затруднит поподробнее рассказать какую дорожку разрезать и куда подпаять проводок?
А еще лучше - показать. Если нужны фото платы, могу выложить
gadukin, у меня PZEM-061 Винокурня Четланина
Если у тебя такой же, могу вскрыть и сфоткать что там внутри.
Если нужны фото платы, могу выложить
Желательно бы.
Если у тебя такой же, могу вскрыть и сфоткать что там внутри
По фотке нельзя понять такой же у меня или нет. Если у тебя PZEM-061 v3.0, то его переделку очень подробно описали в соседней ветке Andrey_33 и d.styler. Мне, как и ded-mitiya, тоже приехал PZEM-061 v5.0. У него схема отличается от V3.0. Посмотришь свою?
Желательно бы
Посмотрел пост ded-mitiya, там плата во всех ракурсах сфотана...
Посмотришь свою?
Теперь только вечером.
--------------------------
Да, действительно, моя схема отличается. Тем не менее расскажу как сделал я. ![]()
![]()
Удалил SMD резистор R3 и припаял резистор 1Мом одной ногой , а вторую проводком вывел наружу. Думаю по фото понятно.
gadukin, в твоём случае , думаю, тоже есть такой резистор. Просто на фото его не видно. Возможно он находится под жёлтым конденсатором.
-----------------
Посмотрел повнимательнее фотки ded-mitiya, ![]()
Вполне возможно, это и есть тот самый резистор, хотя не уверен. Нужно фото получше.
Вполне возможно, это и есть тот самый резистор, хотя не уверен. Нужно фото получше.
Нее, это диод. И стабилитрон там еще есть. Стеклянный с синей полосой. Предполагаю, что на 5В.
Я сегодня просто вынес двумя проводками это сопротивление наружу, и закрепил его внутри коробушки, где весь регулятор.
А можешь сделать фотку платы с выпаянным сопротивлением? Там под ним есть еще SMD-резистор, посмотреть бы куда от него дорожки идут...
с 81 по 100 из 101