41

Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

Николай (Фортуна) ©:

И?

и потому в мусорную корзину надо всю тему отправить, чувак заявил, что соорудил такой аппарат, типа знаний и умения хватило, а как фотку подгрузить, не врубается, чушь какая то...

42 (2016-11-24 21:41:32 отредактировано _Михалыч)

Alessandro ©:

а я то считал, что инженеры цыфрами а не чуйкой манипулируют

Есть такое понятие, как "инженерная точность".
На кой хрен мне рассчитывать толщину обшивки с точностью до 0,1 мм, если стандартные толщины листов идут с шагом 0,5?
(цифры для примера, ничего общего с реальными типоразмерами не имеют).

Так что "чуйка" - это калькулятор в мозгах, который работает с инженерной точностю.

ЗЫ (лирическое отступление) - моя жена училась в том же институте, что и я, но на несколько курсов младше и совершенно на другом факультете. Если я был инженер "от сохи" - мой хлеб, это сопромат, материаловедение и допуски-посадки, то она была девушкой "воздушной", сплошная аэродинамика, хрен поймешь и хрен чего пощупаешь, одна математика.

Однажды у нас родился ребенок, причем случилось это за месяц с небольшим до сессии. Подруга жены нашла где то материалы для курсовиков, списала сама и притащила жене, в помощь молодой маме, значит. Слава богу - жена показала мне курсовик перед тем, как его сдавать - там в исходных данных были значения показателей атмосферы на разных высотах (плотность, давление, скорость звука и т.п.). Мне сразу бросилось в глаза то, что значения были указаны до 4-го знака после запятой. Когда я спросил, откуда даные - жена ответила, что данные из таблиц стандартной атмосферы (у нас по факту это были не таблицы, а графики). Я заставил жену переписать курсовик, загрубив все данные с точностью до 0,05.

В итоге - на мою жену преподаватель посмотрел несколько подозрительно (уж больно знаком показался ему курсовик), но поставил "отлично". А ее подруге он предложил определить парочку точек на графике стандартной атмосферы и еще поиздевался - "а точно 5 тысячных, а не 6?". В общем - подруга с трудом отделалась трояком, да и то эта заслуга уже была не ее, а дань знакомству и хороших отношений препода с ейным папашкой.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

43

Стабильность температуры решается через наш термостат. Когда включить, когда выключить. Другой вопрос, что простые системы слабо эффективны и имеют значительные ограничения. Но если использовать испаритель от старого кондиционера, то система становится управляемой и эффективной. Так процессоры на компьютерах разгоняют.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

44 (2016-12-01 01:16:14 отредактировано Александр Волков)

Аппарат технологичен для промышленного производства, не содержит  дефицитных материалов и имеет невысокую себестоимость

45

Автономка на базе бытового кондиционера. Мне кажется такой вариант самый лучший...

46 (2016-11-25 07:20:44 отредактировано Николя)

Александр Волков,
Вот ведь какая незадача. Здесь многие сами придумывают (читай разрабатывают) устройства. Некоторые даже сами пишут программы. Кто то просто копирует у других. Кто то делиться информацией, кто то помогает тем кто разрабатывает и делиться. И самое интересное- здесь представлены рабочие аппараты с довольно высокой эффективностью, и для дистилляции в том числе.
Вам предложили показать начальную точку, от чего отталкнуться в обсуждении. Что в итоге? Нет конкретики, обиды и фырканья. Не хорошо, так продуктивного диалога не получиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

47

Александр Волков ©:

Аппарат технологичен для промышленного производства, не содержит  дефицитных материалов и имеет невысокую себестоимость

Ну вот мы и услышали то, что рано или поздно должны были услышать. Чудо-аппарат, непонятно на каких физических принципах он работает, наверняка не обошлось без магии и нанотехнологий. Но суть не в этом - аппарат технологичен и недорог в производстве! Ждем предложений от инвесторов?  :lol:

Удиви печень - выпей воды!  ;)

48

Шайтан-труба ))
Ни слова о том как это работает, ни схемы, я также могу натянуть на колонну кожух и трепаться о чудо-аппарате

49

Накой ляд отбирать 1-2 капли в секунду если "нам" необходимо максимально быстро выбрать весь спирт из бражки?
С этим "ноу-хау" не в тот форум попал, ИМХО  *JOKINGLY*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

50

Александр Волков ©:

Постараюсь объяснить все всем и сразу.

Давай без ФИ.. ок?  Мы поняли, что пришёл крутой программист, крутой инженер и вообще крутой чувак с великолепными знаниями физики. Лично я со всем согласен, пускай будет так!  Но у меня резонные вопросы..
Ну на кой ляд кобенить какую-то автоматику для простого дистиллятора?  Нравится  - пускай будет. Кондиционер в трубе запихан?  Ну... тогда надо автоматику. Только вот все эти знания сгорают перед простым фактом.. 500 ватт на дистилляцию при непомерной себестоимости агрегата.. А на кой ляд оно нужно? 

Александр Волков ©:

второй предлагает представить подробные расчеты, наверное не зная что решение созревает в первую очередь в голове и с учетом опыта идея может родиться и без расчетов экспериментальным путем

Так  где эксперимент описан?  Вижу вундервафлю и никаких подробностей.  Я щас шлем Антонычу на голову надену медный, и скажу, что это Сибирский дистиллятор..причём, гонит не только самогон, но и о политике и о грибах и вообще.. и чего только в его голове не созревает, иногда даже страшно- перезреет и прорвёт!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

51 (2016-11-25 11:42:43 отредактировано Фортуна)

Я чёт тоже нифига не понял. Что эта канализационная труба даёт? Где чертёж аппарата в разрезе? Мощность - то ли 1,5 то ли 2 ну совсем одно и то же  :D  И это чтобы каплю в сек отбирать? Какие, нафик, насадки "в трубу для укрепления""? Откуда отбор идёт - ничего не понятно  o_O Зачем автоматика с датчиком, сырец по капле гнать? Бред какой-то...

Александр Волков ©:

на второй раз я перегоняю  самодельной колонной,

Чертёжик предоставьте, пожалуйста, и фото колонны.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

52 (2016-12-01 01:17:04 отредактировано Александр Волков)

*BYE*  *bye*

53

Александр Волков, https://youtu.be/bV01_1--oDU

54

Александр Волков ©:

По поводу БК которой гоню на второй раз

Александр Волков ©:

Обсуждать ее не буду, работает около 8 лет, меня устраивает.

Конечно, че там обсуждать, второй раз за восемь лет, гигантский опыт накоплен...
По поводу охлаждения, я так вижу у вас и вентилятор и 10м 10мм трубы не считая царги всего остального... Кого вы хотите убедить в эффективности этого чуда-прибора, если самый обычный дистиллятор сделанный из магазинных фитингов за 300-500 руб. куда как проще и в десятки раз производительней представленного тут, а ваши данные 1-2 капли в секунду вообще лишают смысла заниматься развитием этой "технологии".

55

Приехал с рыбалки, и тут бац - антиресная темка. Под пивко хорошо ее читать)). Только я не понял для чего все это? На БК, что на фото изображена, есть подвод воды. Почему его же нельзя использовать и для шайтана несколько непонятно.
А по факту - тема шлак. Сырец хоть на чем получишь, а для нормального продукта это изобретение не подходит.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

56

Александр Волков, Извините конечно, но мне не понятно, зачем изобретать такой "Посох Деда Мороза" да ещё и какую-то автоматику к нему прикручивать? Ведь это же просто дистиллятор!
Поначалу я подумал, что в Хабаровске дефицит воды и по этой причине изобретаются подобные конструкции, но посмотрев на фото Вашей БК, увидел, что вода в доме присутствует и мне тем более стало непонятно, зачем это всё?  *WALL*

57

Про БК тоже ничего не скажу, а дистиллятор, как по мне, нормальный, если например денег не жалко на 10м трубы, или есть она. Типа в гараже, или на балконе брагу гнать, когда воды нет. В общем-то повторяюсь

Artem.SHitov ©:

нормальный радиатор, мощный вентилятор

Artem.SHitov ©:

Вот только цена

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

58 (2016-11-30 09:09:39 отредактировано )

Александр Волков ©:

нарушающий, по мнению некоторых товарищей, закон сохранения энергии.

По моему личному мнению, этот агрегат нарушает законы сохранения личного времени и средств в кошельке, у него себестоимость выше полноценной РК, а эффективность ниже "тазикового"  бабушкиного дистиллятора. За эти бабки можно было в самом деле шайтан-самовар скобенить.

Artem.SHitov ©:

Типа в гараже, или на балконе брагу гнать, когда воды нет.

Если на брагу таз воды нашёлся, нашёлся бы и на охлаждение :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

59 (2016-12-01 01:17:42 отредактировано Александр Волков)

*BYE*  *bye*

60

Александр Волков,  как выполнен возврат флегмы в БК, какова длинна насадочной части и какая насадка? Так понял отбор жидкостной?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки