Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность
И?
и потому в мусорную корзину надо всю тему отправить, чувак заявил, что соорудил такой аппарат, типа знаний и умения хватило, а как фотку подгрузить, не врубается, чушь какая то...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 249
а я то считал, что инженеры цыфрами а не чуйкой манипулируют
Есть такое понятие, как "инженерная точность".
На кой хрен мне рассчитывать толщину обшивки с точностью до 0,1 мм, если стандартные толщины листов идут с шагом 0,5?
(цифры для примера, ничего общего с реальными типоразмерами не имеют).
Так что "чуйка" - это калькулятор в мозгах, который работает с инженерной точностю.
ЗЫ (лирическое отступление) - моя жена училась в том же институте, что и я, но на несколько курсов младше и совершенно на другом факультете. Если я был инженер "от сохи" - мой хлеб, это сопромат, материаловедение и допуски-посадки, то она была девушкой "воздушной", сплошная аэродинамика, хрен поймешь и хрен чего пощупаешь, одна математика.
Однажды у нас родился ребенок, причем случилось это за месяц с небольшим до сессии. Подруга жены нашла где то материалы для курсовиков, списала сама и притащила жене, в помощь молодой маме, значит. Слава богу - жена показала мне курсовик перед тем, как его сдавать - там в исходных данных были значения показателей атмосферы на разных высотах (плотность, давление, скорость звука и т.п.). Мне сразу бросилось в глаза то, что значения были указаны до 4-го знака после запятой. Когда я спросил, откуда даные - жена ответила, что данные из таблиц стандартной атмосферы (у нас по факту это были не таблицы, а графики). Я заставил жену переписать курсовик, загрубив все данные с точностью до 0,05.
В итоге - на мою жену преподаватель посмотрел несколько подозрительно (уж больно знаком показался ему курсовик), но поставил "отлично". А ее подруге он предложил определить парочку точек на графике стандартной атмосферы и еще поиздевался - "а точно 5 тысячных, а не 6?". В общем - подруга с трудом отделалась трояком, да и то эта заслуга уже была не ее, а дань знакомству и хороших отношений препода с ейным папашкой.
Стабильность температуры решается через наш термостат. Когда включить, когда выключить. Другой вопрос, что простые системы слабо эффективны и имеют значительные ограничения. Но если использовать испаритель от старого кондиционера, то система становится управляемой и эффективной. Так процессоры на компьютерах разгоняют.
Аппарат технологичен для промышленного производства, не содержит дефицитных материалов и имеет невысокую себестоимость
Автономка на базе бытового кондиционера. Мне кажется такой вариант самый лучший...
Александр Волков,
Вот ведь какая незадача. Здесь многие сами придумывают (читай разрабатывают) устройства. Некоторые даже сами пишут программы. Кто то просто копирует у других. Кто то делиться информацией, кто то помогает тем кто разрабатывает и делиться. И самое интересное- здесь представлены рабочие аппараты с довольно высокой эффективностью, и для дистилляции в том числе.
Вам предложили показать начальную точку, от чего отталкнуться в обсуждении. Что в итоге? Нет конкретики, обиды и фырканья. Не хорошо, так продуктивного диалога не получиться.
Аппарат технологичен для промышленного производства, не содержит дефицитных материалов и имеет невысокую себестоимость
Ну вот мы и услышали то, что рано или поздно должны были услышать. Чудо-аппарат, непонятно на каких физических принципах он работает, наверняка не обошлось без магии и нанотехнологий. Но суть не в этом - аппарат технологичен и недорог в производстве! Ждем предложений от инвесторов?
Шайтан-труба ))
Ни слова о том как это работает, ни схемы, я также могу натянуть на колонну кожух и трепаться о чудо-аппарате
Накой ляд отбирать 1-2 капли в секунду если "нам" необходимо максимально быстро выбрать весь спирт из бражки?
С этим "ноу-хау" не в тот форум попал, ИМХО
Постараюсь объяснить все всем и сразу.
Давай без ФИ.. ок? Мы поняли, что пришёл крутой программист, крутой инженер и вообще крутой чувак с великолепными знаниями физики. Лично я со всем согласен, пускай будет так! Но у меня резонные вопросы..
Ну на кой ляд кобенить какую-то автоматику для простого дистиллятора? Нравится - пускай будет. Кондиционер в трубе запихан? Ну... тогда надо автоматику. Только вот все эти знания сгорают перед простым фактом.. 500 ватт на дистилляцию при непомерной себестоимости агрегата.. А на кой ляд оно нужно?
второй предлагает представить подробные расчеты, наверное не зная что решение созревает в первую очередь в голове и с учетом опыта идея может родиться и без расчетов экспериментальным путем
Так где эксперимент описан? Вижу вундервафлю и никаких подробностей. Я щас шлем Антонычу на голову надену медный, и скажу, что это Сибирский дистиллятор..причём, гонит не только самогон, но и о политике и о грибах и вообще.. и чего только в его голове не созревает, иногда даже страшно- перезреет и прорвёт!
Я чёт тоже нифига не понял. Что эта канализационная труба даёт? Где чертёж аппарата в разрезе? Мощность - то ли 1,5 то ли 2 ну совсем одно и то же И это чтобы каплю в сек отбирать? Какие, нафик, насадки "в трубу для укрепления""? Откуда отбор идёт - ничего не понятно
Зачем автоматика с датчиком, сырец по капле гнать? Бред какой-то...
на второй раз я перегоняю самодельной колонной,
Чертёжик предоставьте, пожалуйста, и фото колонны.
*bye*
Александр Волков, https://youtu.be/bV01_1--oDU
По поводу БК которой гоню на второй раз
Обсуждать ее не буду, работает около 8 лет, меня устраивает.
Конечно, че там обсуждать, второй раз за восемь лет, гигантский опыт накоплен...
По поводу охлаждения, я так вижу у вас и вентилятор и 10м 10мм трубы не считая царги всего остального... Кого вы хотите убедить в эффективности этого чуда-прибора, если самый обычный дистиллятор сделанный из магазинных фитингов за 300-500 руб. куда как проще и в десятки раз производительней представленного тут, а ваши данные 1-2 капли в секунду вообще лишают смысла заниматься развитием этой "технологии".
Приехал с рыбалки, и тут бац - антиресная темка. Под пивко хорошо ее читать)). Только я не понял для чего все это? На БК, что на фото изображена, есть подвод воды. Почему его же нельзя использовать и для шайтана несколько непонятно.
А по факту - тема шлак. Сырец хоть на чем получишь, а для нормального продукта это изобретение не подходит.
Александр Волков, Извините конечно, но мне не понятно, зачем изобретать такой "Посох Деда Мороза" да ещё и какую-то автоматику к нему прикручивать? Ведь это же просто дистиллятор!
Поначалу я подумал, что в Хабаровске дефицит воды и по этой причине изобретаются подобные конструкции, но посмотрев на фото Вашей БК, увидел, что вода в доме присутствует и мне тем более стало непонятно, зачем это всё?
Про БК тоже ничего не скажу, а дистиллятор, как по мне, нормальный, если например денег не жалко на 10м трубы, или есть она. Типа в гараже, или на балконе брагу гнать, когда воды нет. В общем-то повторяюсь
нормальный радиатор, мощный вентилятор
Вот только цена
нарушающий, по мнению некоторых товарищей, закон сохранения энергии.
По моему личному мнению, этот агрегат нарушает законы сохранения личного времени и средств в кошельке, у него себестоимость выше полноценной РК, а эффективность ниже "тазикового" бабушкиного дистиллятора. За эти бабки можно было в самом деле шайтан-самовар скобенить.
Типа в гараже, или на балконе брагу гнать, когда воды нет.
Если на брагу таз воды нашёлся, нашёлся бы и на охлаждение
*bye*
Александр Волков, как выполнен возврат флегмы в БК, какова длинна насадочной части и какая насадка? Так понял отбор жидкостной?
с 41 по 60 из 249