Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Я на радостях чуть без возврата не спаял
Я на радостях просмотрел). Возврата тоже нет). Но складывается красиво.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 441 по 1 460 из 5 656
Я на радостях чуть без возврата не спаял
Я на радостях просмотрел). Возврата тоже нет). Но складывается красиво.
Здравствуйте форумчане. Вчера гнал первый раз в жизни. У меня растет 11 сортов винограда, вот и решил я виноградной водку приготовить. Многие говорят, пишут что головы собирать нужно долго по времени 2-4 капли в секунду. У меня получился процесс так. Я начал греть куб, когда в кубе температура достигла 60гр, в дифлигматоре в верхней точке термометр показал 40гр. При таких температурах начали отходить головы. Когда в кубе стало 80 гр в дифлигматоре показало 64 гр. Вообщем головы собрал за 30 мин.250 гр., медленнее не получилось.Тело отбиралось при температуре по верхнему термометру 66 гр и постепенно дошла до 78, но основной объем при гр.70. Прокоментируйте, что я не так сделал. Это была вторая перегонке, первая впринципе так же прошла.
А гнали то на чем?
Здравствуйте форумчане. Вчера гнал первый раз в жизни. У меня растет 11 сортов винограда, вот и решил я виноградной водку приготовить. Многие говорят, пишут что головы собирать нужно долго по времени 2-4 капли в секунду. У меня получился процесс так. Я начал греть куб, когда в кубе температура достигла 60гр, в дифлигматоре в верхней точке термометр показал 40гр. При таких температурах начали отходить головы. Когда в кубе стало 80 гр в дифлигматоре показало 64 гр. Вообщем головы собрал за 30 мин.250 гр., медленнее не получилось.Тело отбиралось при температуре по верхнему термометру 66 гр и постепенно дошла до 78, но основной объем при гр.70. Прокоментируйте, что я не так сделал. Это была вторая перегонке, первая впринципе так же прошла.
На форуме все есть.
Попробую разобраться.
Я так понимаю на БК.
Опишите пож. свое оборудование, это раз.Чем греете, чем охлаждаете. Чем регулируете.
Два, кубовый термометр в наших делах бесполезная вещь.
Три, первая перегонка без дефа, на максимальной скорости.
Продукт какого градуса получился и что не устраивает?
Tezmitex ©:Здравствуйте форумчане. Вчера гнал первый раз в жизни. У меня растет 11 сортов винограда, вот и решил я виноградной водку приготовить. Многие говорят, пишут что головы собирать нужно долго по времени 2-4 капли в секунду. У меня получился процесс так. Я начал греть куб, когда в кубе температура достигла 60гр, в дифлигматоре в верхней точке термометр показал 40гр. При таких температурах начали отходить головы. Когда в кубе стало 80 гр в дифлигматоре показало 64 гр. Вообщем головы собрал за 30 мин.250 гр., медленнее не получилось.Тело отбиралось при температуре по верхнему термометру 66 гр и постепенно дошла до 78, но основной объем при гр.70. Прокоментируйте, что я не так сделал. Это была вторая перегонке, первая впринципе так же прошла.
На форуме все есть.
Попробую разобраться.
Я так понимаю на БК.
Опишите пож. свое оборудование, это раз.Чем греете, чем охлаждаете. Чем регулируете.
Два, кубовый термометр в наших делах бесполезная вещь.
Три, первая перегонка без дефа, на максимальной скорости.
Продукт какого градуса получился и что не устраивает?
Гнал на брендимастер с 30 см дефлегматораом и первый и второй раз, головы и хвосты убрал и первый и второй раз. Регулировка газом температуру, водой тоже попробовал меньше- больше. Продукт после второй перегонке получился 65 гр, хвосты перестал брать когда в пробирку набрал 250 гр и показало 50 гр. Все вроде устраивает, просто хочется понять, можно было тело отбирать при 64 гр. Или я всякой гадости отобрал, а тело нужно было брать именно при 78?
Вот аппарат.
головы собрал за 30 мин.250 гр.
Тело отбиралось при температуре по верхнему термометру 66 гр
но основной объем при гр.70
Я так понимаю, что самые злые головы отобрались, а остальные размазались в том объеме, который отходил от 66 до 70 град, т.к. когда голова отбирается быстро, в ее объем попадает много спирта, а та часть голов, которая из-за спирта "не влезла" в расчетный объем, мажется по телу.
постепенно дошла до 78
Либо это уже хвосты полезли, либо остатки голов дали такой градиент (что вряд ли). Надо полстопочки водой развести, понюхать чем пахнет. Но это все гадание на дрожжевой гуще ))
1. Полное описание аппарата
2. Записывайте в след. раз сколько, с какой скоростью, при какой температуре по верхнему термометру отходит. Если примерные параметры этого перегона вспомните, тоже не плохо.
Не получается фото загрузить
Гнал на брендимастер
А что в ИНСТРУКЦИИ написано про этот чудный аппарат? Что обещал вам производитель?Думаю надо у него спросить за качество напитка.
Tezmitex, Колонна катюша и прочие- можно ли что то на них получить путного. мне кажется, вам сюда
Посмотрел на Ваш брендимастер.
Вам, наверное, сюда
Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе
И учите матчасть. Если хотите хорошего напитка.
Т.к. производитель тока обещал.
На
Совместная разработка российских и немецких технологов позволили создать аппараты, отличительными характеристиками которых являются:
качество аппарата и, как следствие, продукта, производимого им,
стиль и оригинальный дизайн аппаратов,
оптимальное сочетание цена/качество
ничего путнего не получите без переделки.
Как не хотелось бы Вас огорчать.
тело нужно было брать именно при 78
Все верно. И градус надо получать не менее 90))
Все помню.
Второй перегон.4500 сс крепостью 54 гр влил в 3650 воды. Получил 8100 продукта крепостью 30гр.
В верхнем термометру показало 40 пошел отбор голов, воду включил сразу до отбора. За 30 мин отобрал 250 гр. Точнее 280 грамм. Добавил газ температура поднялась до 64 гр.отобрал литра 2, температуру газом довел до 76 боялся перескочить 78. Поэтому держал 76 гр. Добрался еще 800 гр. Потом набрал 250 гр в пробирку где показало 48 гр, это были уже хвосты, я увеличил газ до 88 где то и добрался еще 250 грамм хвостов, 30 гр.
Итого: всего исходного 8100 грамм 30 гр.
Головы 280 грамм 74 гр.
Тело 2800 грамм 66 гр
Хвосты 500 грамм 30 гр
Аппарат взял у знакомого, себе еще не приобрел, все учу и изучаю. Пока так и не понял что лучше, а что бы понять нужно принцип действия понять, туго с этим.
Добавил газ температура поднялась до 64 гр., температуру газом довел до 76 боялся перескочить 78
Эт наверное по инструкции производителя.
А по законам физики, нагрев не трогать.
Все само поднимется.
Tezmitex, по режимам работы сложно тут сказать. Царги нет, значит нет разделения. На мой взгляд надо брать трубу медную, делать царгу, пытаться к ней приладить ваш брендимастер, и смотреть, что получится, либо копить СС и сразу ваять РК
Аппарат взял у знакомого, себе еще не приобрел, все учу и изучаю
Тогда сюда
Как купить самогонный аппарат
Так что или сами сделайте, или закажите на месте, благо чертежей и конструкций предостаточно у нас на форуме.
Или закажите у проверенных.
Изготовлю РК
А на соседском аппарате чтобы брага не прокисла перегоните всю брагу на полной скорости не обращая внимания температуры. с отключенным дефом в спирт сырец и сохраните его до приобретения колонны.
Тока не пить. ЯД!!!!
А как тело можно взять при 78 если пока с 40 до 78 нагонять температуру пройдет минут 15 а за эти 15 мин.помимо голов еще грамм 300 уйдет, а то и больше. Температуру газом повышает, начинает литься что дурное.
Царга есть в комплекте, но я не ставил т.к думал что без нее дистилят получу, а с ней ректификат , хотел получить самогон а не спирт. Или я туплю?
Так что после двух перегонке еще и третью сделать, но уже с царской?
А как тело можно взять при 78 если пока с 40 до 78 нагонять температуру пройдет минут 15 а за эти 15 мин.помимо голов еще грамм 300 уйдет, а то и больше. Температуру газом повышает, начинает литься что дурное.
Повторюсь. Температура растет не зависимо от Ваших поворотов ручек газа.
Сделайте как говорят.
А на соседском аппарате чтобы брага не прокисла перегоните всю брагу на полной скорости не обращая внимания температуры. с отключенным дефом в спирт сырец и сохраните его до приобретения колонны.
Тока не пить. ЯД!!!!
Я бы не тратил время сейчас на понимание "литья дурного".
Потратьте его лучше на изучение конструкций, почитайте про ректификацию. И все придет со временем.
А сырье перегоняйте в сырец. И приберегите для лучших времен.
Как понять с отключенным дефлегматораом, воду холодную не подавать?
А как тело можно взять при 78
Никак, на данной конструкции. Лучше сделать, чем покупать. Сэкономите денег, получите гарантировано рабочую лошадь, плюс понимание процесса. Определите доступную высоту, способ и мощность нагрева, что собираетесь получать на выходе. Пишите исходные данные, читайте форум, особенно Теория ректификации Агитируйте друга продавать это, если он вам дорог.
Царга есть в комплекте, но я не ставил т.к думал что без нее дистилят получу, а с ней ректификат , хотел получить самогон а не спирт. Или я туплю?
Так что после двух перегонке еще и третью сделать, но уже с царской?
Получаем сырец первой перегонкой. Если все переработали, ставим в подвал, не пьем.
Изучаем ректификацию, конструкции и т.д. Читаем форум, можно подряд.
Неделю, две.
Проникаемся мыслью, начинаем понимать процессы.
Делаем колонну. Перегоняем с завышенным отбором, получаем дистиллят градусов 90.
Перегоняем с норм скоростью, получаем "бездушный" спирт 96. Раводим до 40 ка и пьем.
Но в нем отсутствую ацетоны, эфиры, кислоты.
Которые вы упорно пытаетесь захватить на соседском аппарате.
Царские насадки тоже оставьте соседу.
На данном этапе слейте все в банки и в подвал. Если больше нет сырья.
Если еще что то осталось. То все в сырец перегоняйте на макс скорости.
И читать, читать, и все у вас получится.
Tezmitex,
Сейчас как ни старайтесь, получите просто самогон, или более правильно- спирт сырец. Пить нельзя.
с 1 441 по 1 460 из 5 656