121

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Вадим П ©:
Аврамий ©:
Ваим П ©:

А я бы вставил продавцу, да ещё бы и провернул, чтобы людям головы не морочили.

Можно в суд подать за недостоверную информацию о товаре

Можно, конечно. Но это будет просто гигантская трата сил, времени и нервов при не очень предсказуемом результате (опыт по работе имеется). Это Вам не Ебей, где деньги возвращают сразу, а потом с продавцом сами разбираются.

Значит надо написать опровержение в публичных форумах

122 (2014-08-26 10:09:55 отредактировано allander)

Здравствуйте. Спасибо всем за участие и подробные разъяснения и особенно Вадиму П!.
Постараюсь побольше почитать Ваших статей и заняться изготовлением нового аппарата (или, возможно, придется оставить эту забаву по причине отсутствия навыков и времени:-().

Осмелюсь спросить - а можно заказать у Вас  необходимые детали? 
Спасибо.

С уважением.
Андрей.

mailto:allander@yandex.ru
Тел:+7 900 359 66 11

123

Аврамий ©:

Так уже написали получается :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

124

Иван ©:
Аврамий ©:

Совершенно верно, я не только здесь об Магарыче написал. Кто хотел - прочитал.
Более того, я позвонил на завод (ЧЗБТ), и всё высказал технологу. В ответ он сказал, что и так покупают.
Вот Вам маркетинг в действии.

Всего доброго!

125

Вадим П ©:
Иван ©:
Аврамий ©:

Совершенно верно, я не только здесь об Магарыче написал. Кто хотел - прочитал.
Более того, я позвонил на завод (ЧЗБТ), и всё высказал технологу. В ответ он сказал, что и так покупают.
Вот Вам маркетинг в действии.

У меня кстати тоже есть претензия по кубу... я брал у другой конторы и конструкции  исключительно по причине того, что мой индивидуальный заказ на заводе металлоизделий сорвался... сварщик аргоновый или уволился или запил крепко до увольнения...     Сделаю пожалуй обзор с фотографиями и конечно с претензией....   гарантия на железяку у меня есть, но мне проще исправить косяки самостоятельно.

можно потом всю инфу в одну тему собрать

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

126

Иван, не сочтите за труд, подскажите, какой аппарат следует купить начинающему - как я понимаю, не дистиллятор, а РК и тогда можно забыть и об активированном угле БАУ-А и пр., чем наводнен инет относительно методов очистки.

127

Прохор ©:

Иван, не сочтите за труд, подскажите, какой аппарат следует купить начинающему - как я понимаю, не дистиллятор, а РК и тогда можно забыть и об активированном угле БАУ-А и пр., чем наводнен инет относительно методов очистки.

Лучше бы продаваны аппаратов занялись изучением теоретической части прежде чем наполнять свои сайты мусорной информацией и откровенной дезинформацией для потенциальных покупателей. Тогда распространяемого бреда было бы в разы меньше. В реале нужно просто продать не утруждая себя и потенциального покупателя... нате вам уголь, нате сухопарник и получите самый лучший в природе напиток...   Поставить бы таких продавцов перед аудиторией, вручить их  аппараты вместе с углем и другими продаваемыми приблудами и попросить сделать тот самый лучший в природе напиток, показать мастеркласс так сказать.... и чтобы все совпало с написанным на их сайтах.
Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать

Мало в природе честных продавцов.... а те кто производит и держит марку не обманывая покупателя, просят соответствующие цены за товар и они правы, к таким у меня вопросов никогда не возникнет, сам поучусь с удовольствием.

128

Прохор ©:

какой аппарат следует купить начинающему - как я понимаю, не дистиллятор, а РК и тогда можно забыть и об активированном угле БАУ-А и пр., чем наводнен инет относительно методов очистки.

Сделай лучше самостоятельно! Это выйдет не в пример дешевле

129

Как думаете? В качестве насадки подойдет керамический наполнитель для аквариумного фильтра.

130

Александр ©:

Как думаете? В качестве насадки подойдет керамический наполнитель для аквариумного фильтра.

А что он из себя представляет?

131

Иван ©:
Александр ©:

А что он из себя представляет?

Тоже заинтересовал этот вопрос про использование керамических наполнителей от аквариумных фильтров. Они представляют из себя маленькие колечки, или шестиугольники с отверстием внутри(те что видел) думаю есть и другие формы.

132

Посмотреть бы на них сперва и материал точно узнать, может это пластик какой а-ля керамика? Есть такие синтетические материалы, сам в руках держал композит на ощупь вообще от керамики ничем не отличается, но основа- полимер.

133

Александр ©:

Вот например

Если это настоящая керамика...вроде как настоящая если приглядеться- подойдут! Нормальные кольца Рашига.

134

Добрый день многоуважаемый форум! Прошу Вашего разрешения присоединиться к сообществу активных и знающих винокуров. Мой стаж более десяти лет, хотя гнал по старинке, обычным змеевиком, двойной перегонкой с отсеканием голов и хвостов(как мне казалось). Качество продукта не стабильно, зависело от многих факторов, да и вкусовые  оставляли  желать лучшего. Учится ни когда не поздно, поюзов по форуму, пришел к твердому убеждению соорудить БК по схеме «Moonshie Guru», благо руки откуда надо растут. Материал медь, пайка не пугает, а даже на оборот дает полет творческой мысли. В нашем городе можно купить только 35мм трубу, ,большего диаметра все под заказ хлыстами по 5 метров. Купил медяхи, исходя моей будущей БК:
                                 - Царга 35мм один метр( больше не пускает потолок)
                                 - основной холодильник – рубашка 28мм   и 12 мм выход
Вот тут то и начались проблемы с дефлегматором, объехал все приемки цветнины, ни чего подходящего не нашел (да, не те стали времена), акромя стреляной старой гильзы от снаряда диаметром 54-53 мм. (материал латунь)ни чего не нашел, решил что для рубашки в самый раз. Купил, сделал расчеты на мощность под моим 25 литровым кубом (кстати, из армейского укороченного спиртового бидона  из нержи, сносу нет, изделие знатное) на 2,15кВт газ,( по паспорту на плиту)выходило, что длинны 190 мм хватало в самый раз для стабильной работы БК. Но токарь меня расстроил окончательно, говорит что в моей гильзе при чистки и  шлифовки проявилась трещина аж во всю гильзу…
Прошу форум проверить правильность расчета дефлегматора (труба в трубе)
  2,15 кВт * 0,75=1,613 кВт должен утилизировать дефлегматор
3,14*3,5*19=208,8 см2 .площадь охлаждения
Исходя из того что  100 см2  утилизируют 850 Вт получаем, что деф,  может переварить 1,775 кВт подводимой мощности, что соответствует значению с 10% запасом.
Так как гильза (рубашка) лопнула, буду наверное мотать трубкой 8-10 мм поверх царги.
Как рассчитать площадь охлаждения в «намотном» варианте?

135

Ivanov & Co ©:

Так как гильза (рубашка) лопнула, буду наверное мотать трубкой 8-10 мм поверх царги.
Как рассчитать площадь охлаждения в «намотном» варианте?

Насадка в колонне будет?

136

Добрый вечер Иван.Спасибо за ответ. Насадку предпологаю для увеличения площади обмена.Конкректно какую пока не решил.Начал собирать изоляторы от тэнов,очень похожи на те (фото)котрые были постом рание.

137

Ivanov & Co ©:

Добрый вечер Иван.Спасибо за ответ. Насадку предпологаю для увеличения площади обмена.Конкректно какую пока не решил.Начал собирать изоляторы от тэнов,очень похожи на те (фото)котрые были постом рание.

В общем тут получается примерно так... колонну с насадкой запустить на 2.5 кило не выйдет, слишком короткая царга, максимум 1.8 . В "намотном" варианте надо добавлять 20% в виду увеличения толщишы металла+потери, если намотка будет полностью пропаяна (можно простым ПОС припоем) 13-15%  и сам деф надо будет утеплить снаружи. Более точную циферь можно считать с учетом всех параметров, но в конкретном случае нет смысла.  Для улучшения контакта трубку 8-10мм можно крутить с сильным прижимом, тогда она немного подплющится на царге.   См. Приватные сообщения в правом верхнем углу на форуме, туда отправил.

138

Иван, добрый день, спасибо за ответ. Мысли взрываются, пытаются понять где в расчетах я был не прав… Я предполагал что мощность 2,15( пардон не 2,5 ) кило мне нужна только для разогрева, как и сей час я ее убавляю при отборе и погоне соответственно. Понял, что в использовании насадки есть свои плюсы и минусы, выигрываем в качестве, проигрываем  в производительности. Понимал что деф.  труба в трубе по эффективности выше чем «намотной» по упомянутым Вами причинам. Но посмотрев «приват» понял что мои прежнее расчеты дефа. ни к черту.  Казалось, что  считал, как Вы учили и советовали, но по ходу все в печку. Насчет температуры охлаждающей воды, скоро зима ее ни кто не отменял и она родимая (вода) опустится до значений в 5-7 градусов, то есть перепад с летом порядка 15 градусов. Отсюда вопрос, возможно ли  сделать расчет более универсальным (зима –лето)., Кран на входе обязательно поставлю для более плавной настройки колонны. Еще раз спасибо, Вы не навязчиво заставляете думать и вникать в суть процесса, а не быть простыми истуканами
Добавлено: 2014-09-24 15:00:44

Иван, тысячу извинений, мысли не дают покоя. А сколько должна быть на самом  деле длинна дефа по  варианту труба в трубе. Остался  кусок гильзы без трещины,  по приведенным Вами данным для намотки, должно хватить, уж очень хочется ее(гильзу) использовать, можно в личку.

139

Тебе лучше высоту побольше сделать! Больше высота, больше гибкости в настройке

140

Добрый вечер.Спасибо за совет, полностью с вами согласен.Только я уже писал, что не пускает потолок,...напольный вариант требует дополнительных вложений и времени.Люди с форума довольны своими не высокими колоннами(Вадим П) хотя у меня получается поболе, я тоже попытаюсь набраться опыта на "коратыше".Спасибо.