1 301 (2015-11-01 09:45:12 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Artem.SHitov ©:

devil-arz, а что вы хотите получить от сахарного СС на БК? Или просто, за неименеем РК?

Хотел бы получить дистилят без явного запаха самогона.
РК нет, БК сделал сам и пока набиваю шишки  :[

Николай Михайлов ©:

При этом давно пришёл к выводу, что любое фильтрование готового напитка его ухудшает. Поэтому напитки, которыми дорожу не фильтрую, только отстаивание и слив с осадка.

Фильтроание вы имеете ввиду через уголь?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 302 (2015-11-01 09:54:49 отредактировано transfi)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Николай Михайлов ©:

на дистилляторе с восходящей трубой в 50 диаметров в нём будет очень много сивушных ароматов.

На любом дистиляторе, вы получите недопустимое количество примесей в продукте. Пить не желательно.
Чтоб избавиться - необходимо реализовать тепломассообмен. (т.е. полноценную дефлегмацию)

1 303

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

дистилят без явного запаха самогона.
РК нет, БК сделал

Без явного запаха получится, совсем без- нет. Барбарисовый душок присутствует, но он впринципе не противен ) Попробуйте Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки , там продукт другой получается, правдв выхлоп по-меньше. А так, для сахара точно РК делать надо.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 304

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Artem.SHitov ©:
devil-arz ©:

дистилят без явного запаха самогона.
РК нет, БК сделал

Без явного запаха получится, совсем без- нет. Барбарисовый душок присутствует, но он впринципе не противен ) Попробуйте Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки , там продукт другой получается, правдв выхлоп по-меньше. А так, для сахара точно РК делать надо.

Кстати да, похоже на барбариску запах  :lol:
Сахар ещё не инвертировал, я весной делал на ДД пшеницы и перегонял два раза на обычном аппарате.
Недавно сделал БК и друг мне дал СС после сахарной браги, вот ему перегонял.
Себе опять поставил только уже на ячмене и добавил дрожжей Angel, в данном случае у меня ячмень как подкормка, пока ещё бродит, запах браги намного приятнее чем на сахаре с КД.
А то сейчас я перегоняю так это чисто для эксперимента купил турбодрожжей, они там с витаминами и подкормокой, сбоаживают быстрее и СС не такой вонючий. Вот и хотел перед второй дробной перегонкой прогнать через кокосовый активированный уголь, а оказывается не рекомендуют.......

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 305

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

Фильтроание вы имеете ввиду через уголь?

Любое фильтрование через механический фильтр. Уголь это фильтрация с адсорбцией - очень жёстко.

1 306

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

а как и чем вы измеряете % сахара в браге? приблизительно?  :[

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 307

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz, рефрактометром

1 308

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Denis.Malmalaev ©:

devil-arz, рефрактометром

полезная штука  :)
а сложно производить измерения?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 309 (2015-10-31 21:44:45 отредактировано Denis.Malmalaev)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz, alcodistillers.ru/forum/viewforum.php?id=16 , там много интересного

1 310

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz, Пробуйте чисто зерновую, раз БК есть и сахарная с подкормкой нравится. На мой взгляд зерно и сахар- вещи не совместимые )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 311

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

так как же?

Я раньше тоже пользовался углем, потом перестал, так как не заметил особой разницы

1 312

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

Хотел бы получить дистилят без явного запаха самогона.

Уголь не поможет.
Уголь , за множества пор насыщает кислородом напиток и добавляет альдегиды. Вкус и запах меняется и становится ближе к привычному водочному. Пробовать работать с углем можно. НО вонючий дистиллят можно только замаскировать, сивуху отфильтровать нельзя!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 313 (2015-11-01 13:34:37 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Artem.SHitov ©:

devil-arz, Пробуйте чисто зерновую, раз БК есть и сахарная с подкормкой нравится. На мой взгляд зерно и сахар- вещи не совместимые )

Чисто зерновая это имеется ввиду осахаривание крахмалосодержащего сырья? (пшеница, ячмень, солод)
Внесение в обычную сахарную брагу (вода, сахар, дрожжи) солода или обычной пшеницы или ячменя придаёт некий аромат исходному продукту. нет?

Дмитрий Васильев ©:
devil-arz ©:

так как же?

Я раньше тоже пользовался углем, потом перестал, так как не заметил особой разницы

С таким то аппаратом как у вас точно разницы не земетишь  :lol:

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 314

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

С таким то аппаратом как у вас точно разницы не земетишь 

а что не так с моим аппаратом?и про какой именно вы говорите? (бк,рк)

1 315

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Дмитрий Васильев ©:
devil-arz ©:

С таким то аппаратом как у вас точно разницы не земетишь 

а что не так с моим аппаратом?и про какой именно вы говорите? (бк,рк)

Всё хорошо с вашим аппаратом, я имел ввиду что на нём можно наверное из г... сделать "конфетку" :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 316

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

осахаривание крахмалосодержащего сырья

да, без добавления сахара

devil-arz ©:

Внесение в обычную сахарную брагу (вода, сахар, дрожжи) солода или обычной пшеницы или ячменя придаёт некий аромат исходному продукту. нет?

придает, равно как и внесение сахара в зерновую придает "аромат" сырья.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 317

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

Всё хорошо с вашим аппаратом, я имел ввиду что на нём можно наверное из г... сделать "конфетку"

Брагу на г...е еще не ставил)))Хотя если настанут трудные времена, может и на нем придется ставить)))

1 318

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Дмитрий Васильев ©:

Брагу на г...е еще не ставил)))

И придется бороться с ароматом, пока все пытаются бороться за)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 319

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

al ©:

И придется бороться с ароматом,

я так думаю, что рк с этим справиться).

1 320

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Дмитрий, ждем отчетов).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!