1 021 (2015-09-26 00:06:47 отредактировано LEV)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Аркадий ©:

как правильно с пластикового пивного кега крышку снять и гидрозатвор вставить

Сам занимаюсь продажей разливного пива, поэтому с темой знаком на все 100..) На работе засиделся.. Ща сфоткаю...)

Иван ©:

Я знаком с двумя видами клапанов на пластике, первый на саморезе, второй просто защелкнут наглухо.   В обоих случаях нажимаем на клапан в центре, стравливаем газ (я уже не помню чем нажимал... да любой подходящей фигней можно).

Как правильно заметили-обязательно стравить давление. Проще всего это сделать пробкой от ПЭТ полторашки.
Вот фото кега на защелках..

UralEk ©:

фитинг на защелках я просто аккуратно отпилил ножовкой по металлу по окружности по линии защелок. Фитинг вытаскивается, при  этом надо не потерять уплотнительное кольцо, тк. оно легко слетает.

Фото спиленого фитинга на защелках... Черненькое-уплотнительное кольцо, которое не потерять...)

Сейчас появились "удобные" кеги на резьбе. Я их пользую... Если берете в магазинах-лучше брать с коробкой. Кег довольно мягкий..
Я раздаю их у себя в магазе желающим бесплатно, т.к. это не возвратная тара. Их просто выкидываем.. поэтому за дорого не берите....

Справа с вставленным  шлангом как раз резьбовой фитинг...

В центре высверливается необходимое отверстие и ставится шланг или гидрозатвор или....как пожелаете..)

1 022

Спасибо всем! Чтобы я делал, если бы не ответы. В прошлый раз с безсаморезными помучился, крышки испортил, пришлось перчатки одевать. Заехал за пивом перед дачей, там и попросил за бесплатно 2 кега. написал из дома вопрос и умотал. А на даче уже читал инструкции со смартфона, не зарегившись. Кеги оказались с резьбой, вообще без проблем. Открутил-просверлил-вставил ГЗ. Залил в них сливовое, сцеженное.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 023

Хочу в колонну на 2/3 врезать термометр.
Возник вопрос - как эти 2/3 посчитать?
Первый вариант - измеряем от низа колонны до верхнего термометра. И из этого высчитываем 2/3.
Второй вариант - измеряем длину колонны, где будет находиться насадка. И так же высчитываем 2/3.

Думаю, что правильнее первый вариант.

Что скажете?

1 024

Добрый день. Подскажите медная труба 35х1,5 подойдет или все же лучше мучатся искать 35х1,0?

1 025

sevеr ©:

Подскажите медная труба 35х1,5 подойдет или все же лучше мучатся искать 35х1,0?

Для колонны? А почему нет то? Подойдет.

Кстати, в Москве с 35х1,0 проблем нет....

1 026

sevеr,  Подойдет без проблем. Главное утеплить. Но это в любом случае.. )

1 027

Спасибо!) Буду делать и утеплять) в Великом Новгороде проблематично найти) эту еле нашел, через инет только по 5м продают, куда мне столько)))

1 028

Lemon ©:

Второй вариант - измеряем длину колонны, где будет находиться насадка.

2/3 царги с насадкой, примерно там должна быть более или менее стабильная точка.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 029

sevеr ©:

в Великом Новгороде проблематично найти

Здравия всем. Где искал?

1 030

sevеr ©:

Подскажите медная труба 35х1,5 подойдет

Просто несколько дороже и тяжелее.

1 031

al ©:

2/3 царги с насадкой, примерно там должна быть более или менее стабильная точка.

Пасиб!

1 032

Ivanov & Co ©:
sevеr ©:

в Великом Новгороде проблематично найти

Здравия всем. Где искал?

купил на рабочей в метизах, в других магазинах 35 не было, если  только под заказ от двух метров

1 033

sevеr ©:

если  только под заказ от двух метров

А тебе сколько надо? Два метра на нормальную РК в самый раз.Не будем флудить в теме, если есть вопросы сбрось  номер мобильника в личку, дам наколки.

1 034

Уважаемые коллеги!
Аппарат приобрел не давно, но уже было 5 прогонов сахарной браги (зерновая в других постах обсуждается\спасается) и все не плохо, но есть у меня пару вопросов... прошу вашей помощи.
Во время перегона сахарной браги, процесс занимает в районе 15 часов, температура в кубе уже под 95-98%, в колонне около 78-80%, спиртуозность выходит в районе 94-96 градусов...
Судя по запаху, хвостов я так и не уловил, далее силы заканчивались и уходил спать...
Т.е. за все 5 перегонов я ни разу не выгнал как люди писали до воды или до 30 градусов...
Подскажите, может быть я делаю что-то не так ?
Плита индукционная 2 клвт, нагревается долго но далее держит температуру стабильно (недавно купил 3клвт плиту, в выходные первый перегон сделаю).
Первый час - полтора сэм льется рекой (само собой после отбора голов, 10 -15% от общего объема), далее по 2 - 3 капельки в секунду.

Так же планирую купить царгу и сделать подобие РК (высота будет примерно 1.5 - 1.8 метра), от сюда вопрос:
1. имеет ли смысл покупать царгу если и так сэм выходит под 96 градусов ?
2. получится ли у меня с первого перегона получить чистый продукт для настоек (само собой с отсечением головных и хвостовых фракций).

з.ы. РК хочу для ускорения процесса перегона (вместо двух, один перегон).

То, что находится позади тебя, и то, что впереди тебя, — ничто по сравнению с тем, что есть внутри тебя!

1 035

Куликову
все ответы есть на форуме.

1 036

kulikovff,
Первый перегон браги нужно делать на максимальной мощности, сахарную не обязательно до воды, там нет ни какого аромата. Выключаете при спиртуозности 15-20%. Ни какие головы отбирать не нужно. Если очень хочется отобрать головы,  отберите мл. 50-100, самый ацетон.
Второй перегон, если на аппарате без дефлегматора, медленно по капле, до спиртуозности в струе не менее 40%, и все. Дальше хвосты уже будут.
На БК и РК читайте соответствующие темы.
Добавлено: 2015-09-29 12:26:00

al ©:

Не всегда новичку удается найти на такие вопросы ответ. По развернутым ответам конечно нужно читать соответствующие темы.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 037

kulikovff ©:

Аппарат приобрел не давно

Здравия всем. Тут думаю вопросы надо задавать продавцу колонны, он обязан дать точные инструкции по работе, так как обязан знать как говорится товар лицом. Все вопросы к продавцу. Посмотрите здесь Как купить самогонный аппарат

1 038

Николя ©:

kulikovff,
Первый перегон браги нужно делать на максимальной мощности, сахарную не обязательно до воды, там нет ни какого аромата. Выключаете при спиртуозности 15-20%. Ни какие головы отбирать не нужно. Если очень хочется отобрать головы,  отберите мл. 50-100, самый ацетон.
Второй перегон, если на аппарате без дефлегматора, медленно по капле, до спиртуозности в струе не менее 40%, и все. Дальше хвосты уже будут.
На БК и РК читайте соответствующие темы.
Добавлено: 2015-09-29 12:26:00

Спасибо за ответ!
Боюсь что до спиртуозности в 15-20% не получится, у меня температура в кубе становиться под 100%, а с колонны все еще капает 90 - 92 градуса...
Если круто уменьшаю температуру плиты, то температу в колонне падает до 50 - 60 градусов и чутли не перестает капать...
Замкнутый круг получается.

То, что находится позади тебя, и то, что впереди тебя, — ничто по сравнению с тем, что есть внутри тебя!

1 039

kulikovff ©:

РК хочу для ускорения процесса перегона (вместо двух, один перегон).

По-моему, у Вас какая-то каша в голове...
Первый перегон: из браги в спирт-сырец на дистилляторе - достаточно быстро.
Второй перегон: из спирта-сырца в спирт - и это очень долго.

1 040

al ©:

Куликову

Судя по этой теме ( и не только ), это любимая Ваша фраза.
Можно хотя бы дать намеки на какую тему или в каком разделе искать ответы т.к. вопросы на самом деле специфические (по крайнее мере для меня).
Добавлено: 2015-09-29 12:54:33

Lemon ©:
kulikovff ©:

РК хочу для ускорения процесса перегона (вместо двух, один перегон).

По-моему, у Вас какая-то каша в голове...
Первый перегон: из браги в спирт-сырец на дистилляторе - достаточно быстро.
Второй перегон: из спирта-сырца в спирт - и это очень долго.

Это я все понимаю.
У меня даже первый перегон не получается быстро :)
Температур в кубе 100% а с дистилята все еще капает 90 - 92%

Добавлено: 2015-09-29 12:58:20

Ivanov & Co ©:
kulikovff ©:

Аппарат приобрел не давно

Здравия всем. Тут думаю вопросы надо задавать продавцу колонны, он обязан дать точные инструкции по работе, так как обязан знать как говорится товар лицом. Все вопросы к продавцу. Посмотрите здесь Как купить самогонный аппарат

Спасибо ссылку, обязательно прочитаю.
Т.к. заявляет производитель, вообще не получается (все таки я грешу на слабую плиту, т.к. недавно купил на 3 киловатта, в выходные буду пробовать).
По заявленным параметрам, производитель температуру в колонне еле еле удерживает на 85 - 90 градусов при максимуме дефлегматора...
А у меня выше 80 градусов ни когда не поднималась (выше только отключить подачу воды в дефлегматор).
Опять же, у производителя при температуре в баке под 100, спиртуозность шла 30 - 40%, а у меня не меньше 80 - 85%.