861

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Добрый день форумчане! Почитал форум и понял. что нужно срочно переходить на качественно-новый уровень. Для начала хочу собрать БК, а точнее дефлегматор с холодильником в верхней части с насадкой из стеклянных палочек диаметром 6 мм. В наличии имею 40-литровый бидон без тэнов (нагрев на газовой печке, на двух конфорках) трубу из нерж. стали внутр. диаметром 47мм. и толщиной стенки 5мм. Пробовал воспользоваться калькулятором, но не знаю мощности газовых конфорок, подскажите пожалуйста, кто знает, как посчитать правильно высоту и диаметр дефлегматора? Я предполагал ваять 450-500мм. Подойдёт ли мне данная труба с такой толстой стенкой? заранее огромное спасибо.

862

Не бегайте по всем темам, ваш вопрос обязательно увидят

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

863

Спасибо, первый раз на форуме, поэтому не совсем знаю как это работает.

864

nerj-zp ©:

первый раз на форуме, поэтому не совсем знаю как это работает.

Мне один пожилой коллега говорил когда я был еще совсем зеленый.. если не знаешь как это работает- читай инструкцию.
Раз https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules
Два Как получить развернутые ответы на форуме

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

865

Спасибо большое, буду изучать...
Добавлено: 2015-06-04 00:11:20

Добрый вечер Иван, я Вас  понял, согласен, меня кстати, зовут Сергей. Буду изучать свой вопрос и экспериментировать, потом поделюсь результатами.

866

Александр С. ©:

где я могу получить консультацию по дистиллятору выпускаемому для продажи

Тут не будут подсказывать, лучше сам собирай!
Добавлено: 2015-06-04 01:46:46

nerj-zp ©:

Пробовал воспользоваться калькулятором, но не знаю мощности газовых конфорок, подскажите пожалуйста, кто знает, как посчитать правильно высоту и диаметр дефлегматора?

Пробуй купить брюки своей бабушке если ты ее размера не знаешь.

867

Ну то, что подсказывать не будут я уже понял)))  Не любят здесь новичков, которые не прочитав как минимум Ликбез, хотят сразу всё узнать (да и не ходят со своим уставом в чужой монастырь). Почитал, кое-что усвоил, много нового для себя узнал, но это ещё первая капля самогона из огромного бака знаний .) Спасибо за "подсказки", буду изучать дальше. Но для себя пока определил дистиллятор "промышленного" производства с дефлегматором, дальше видно будет....
Впечатления свои позже напишу(без рекламы аппарата). Ну и думаю буду потихонечку вливаться в местные дискуссии, тем более после прочитанного есть кое-какие вопросы, но дабы что бы опять не показаться "невеждой", оставлю их на потом (если конечно не найду ответов самостоятельно)

Дай-то, боже, чтоб все было гоже!

868

Александр С. ©:

Но для себя пока определил дистиллятор "промышленного" производства с дефлегматором, дальше видно будет....

Рубликов 30 минимум  придется выложить за более-менее "нормальный" аппаратик, далее начнутся одни расстройства и вообще все хотелки могут пропасть.  Лучше присмотреться чуть получше...пример надо? Вот РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.   Семён может поделиться своим опытом покупки весьма не дешевого аппарата и к чему он в итоге пришел... итог в ссылке.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

869

Иван ©:

Семён может поделиться своим опытом покупки весьма не дешевого аппарата и к чему он в итоге пришел.

Подтверждаю.. Небо и земля.

870

принесли мешок пророщенной пшеницы что с ней сделать можно? брагу имею ввиду.. можно рецептик? :) без дрожжей

871

andrey031827 ©:

принесли мешок пророщенной пшеницы что с ней сделать можно

Перемалывай, осахаривай и в путь....

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

872

осахаривать так же как  и не пророщенную?

873

andrey031827 ©:

осахаривать так же как  и не пророщенную?

Имитация виски или рецепт для ленивых

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

874

Сугубо практический вопрос к опытным форумчанам.

Исходные данные: БК как у Вадима П, при фракционной дистилляции удлиненная до 1м.
Тело на выходе крепостью 90% после второго перегона.

Перегонял зерновые браги (ячмень, кукуруза), сахарную (инверт из тростникового сахара), на подходе рецепт Попкорна и сахарная из тростникового (не инверт). В итоге есть несколько бутылок с разными невыдержеными дистиллятами, стоящими на дубе от нескольких дней до 3-х недель, крепостью 45-60%.

Суть вопроса:  Ароматика разная, но в сравнении с  покупным виски, бурбоном, ромом и т.п. характерный аромат не так ярко выражен, т.е. они похожи друг на друга, и ,в принципе, "меньше пахнут". Аромат раскрывается после длительной выдержки, или нужно больше примесей забирать в тело при дробной дистилляции? Про вкус пока точно не могу сказать, вроде разный. Постоянно за рулем- не распробовать )

Спасибо.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

875

3 недели это ничто. Малый срок

876

Роман ©:

3 недели это ничто. Малый срок

это понятно, вопрос:

Artem.SHitov ©:

Аромат раскрывается после длительной выдержки, или нужно больше примесей забирать в тело при дробной дистилляции?

877

да куда уж больше, народ говорит 95 берут чтоб аромат был. время видимо нужно

878 (2015-06-26 10:53:23 отредактировано Artem.SHitov)

Делюсь опытом, похоже отрицательным (

Artem.SHitov ©:

Про вкус пока точно не могу сказать, вроде разный. Постоянно за рулем- не распробовать )

Вчера распробовал. Налил из каждой бутылки по чуть-чуть. Аромат пока слабый, вкус разный, но у всех дистиллятов есть общий привкус. Сначала показалось, что это призвуки головы, но головы отбирал тщательно, и с запасом.

ПЕРЕЧИТАЛ ФОРУМ- пришел к выводу, что всему виной щепа неизвестного происхождения (щепа для копчения). Вываривал и жарил по рецепту Ивана. Во вкусе дистиллятов слегка пробивается какая-то сырость/плесень. Не то, чтобы сильно, но неприятно.
Теперь думаю, что делать. Вытащить, проветрить и сделать нормальные плашки, или перегнать и сделать нормальные плашки. Печаль, и наука на будущее.

879

я на покупной щепе пробовал сделать, на вкус напиток как мокрые доски получился :) шепу вроде сначала вымочить в чем нибудь крепком и ненужном надо, а потом в нужное пихать.

880

Artem.SHitov ©:

Аромат раскрывается после длительной выдержки, или нужно больше примесей забирать в тело при дробной дистилляции?

Раскрывается существенно
Примесей-нет, просто меньше сахара-больше исходников.
Добавлено: 2015-06-26 12:54:19

Artem.SHitov ©:

что всему виной щепа неизвестного происхождения (щепа для копчения)

Щепа изготовленная специально для копчения может быть не только противна, но и опасна для сдоровья.  Такую щепу не редко производят из отходов, и обрабатывают едким натром для растворения смол и т.д.  Дым для копчения получается отличный, без лишней сажи и канцерогенов, но пихать ее в напитки опасно!