Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Сами термометры относительно друг друга одинаково показывают?
Так то так и должно быть, вверху Т меньше, чем внизу.
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 233 234 235 236 237 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 681 по 4 700 из 5 656
Сами термометры относительно друг друга одинаково показывают?
Так то так и должно быть, вверху Т меньше, чем внизу.
чем внизу.
Но не на 5 градусов. 0,5 да 1 да, но 5....
Затык на 2/3, либо слишком плотно у датчика либо пузырь воздушный
Но не на 5 градусов. 0,5 да 1 да, но 5....
Затык на 2/3, либо слишком плотно у датчика либо пузырь воздушный
Он писал про нижний 2 градуса погрешность, а верхний 0,5.
Давно ушёл от градусников. На датчиках тоже есть сдвиги от эталона, но не такие большие и в обслуживающей программе можно сделать коррекцию.
У меня на зерне дельта между верхнем и 2/3 ~0,25, а ром и 0,5 может показать, много дряни значит в головах
Он говорит - с учетом погрешностей, внизу 78,9, вверху 78,1. Все норм. Я был бы доволен. И пошел бы мучить датчики за погрешность
СЕРДЦЕ
Не нужно относиться к этому термину с математической точностью. Это просто средняя часть самогона, т.е. спирта сердца. В ней присутствует много примесей, но в целом преобладает явный аромат исходника. Если использовать дистиллятор с укреплением, то можно получить порцию из "сердца" напитка с несильно вонючим хвостовым запахом. Используется для купажирования с основным объемом, полученным на колонне. Делается все исключительно на собственное усмотрение с осознанием того, что в конечный продукт вносятся дополнительные примеси.
Он говорит - с учетом погрешностей, внизу 78,9, вверху 78,1. Все норм. Я был бы доволен. И пошел бы мучить датчики за погрешность
Так и сделаю. Спасибо. Неделю назад перегнал в сс сахарную брагу. Хочу соорудить колону полтора метра и посмотреть какие характеристики, температурные итд получаться. Также заказал автоматику, в воскресенье поеду заберу.
С 10 кг сахара получилось 5.7 литра ас.
Приветствую уважаемое сообщество! Обнаружил одну проблему.
Клампы припаяны(приварены) на заводе изготовителе криво, то есть посадочная плоскость клампа и ось царги-трубы не 90 градусов. В результате этого косяка собрать колонну из нескольких царг практически невозможно вертикально. Получается ломаная линия.
Возможно это не сильно критично, но неприятно.
Планирую поездку к знакомому токарю. Хочу обрезать клампы как чисто и торцануть трубы на станке. Затем забить клампы как должно быть. Проверить вертикальность и горизонталь с помощью лазерного нивелира и заново пропаять (проварить).
Надеюсь таким путем свести погрешность монтажа к минимуму.
Что скажут опытные форумчане? Заранее спасибо.
Клампы припаяны(приварены) на заводе изготовителе криво, то есть посадочная плоскость клампа и ось царги-трубы не 90 градусов.
Это брак.
Что скажут ... форумчане?
Рекламацию заводу с требованием либо возврата денег либо обмена на кондиционный товар.
Затем забить клампы как должно быть.
Если клампы заходят туго на трубу,попробуй задней бабкой в станке напрессовать,труба в патроне,бабка кламп мне кажется как прессом его будет давить.
Сейчас в основной своей массе к трубам приваривают не сами клампы а только прижимная часть клампа, выглядит как шайба с пазом, поэтому если трубы не торцевали то конечное изделие иметь кривизну.
Рекламацию заводу с требованием либо возврата денег либо обмена на кондиционный товар.
Увы, поздно. Прошло время приличное. Документы не сохранил. Не был готов к такой ситуации. И концов сейчас не найду.
Если клампы заходят туго на трубу,попробуй задней бабкой в станке напрессовать,труба в патроне,бабка кламп мне кажется как прессом его будет давить.
Сейчас не знаю какая там посадка. Если туго то, конечно, задняя бабка поможет. Но ясно , что надо переделывать. Чертовы интернет-магазины! Сплошная безответственность!
С ума все посходили в этой погоне за прибылью.
С ума все посходили в этой погоне за прибылью.
Золотой телец всё затмевает глазах, барыги достали
daminalp, кривизна в царге приводит к стеканию флегмы к одной из сторон, снижается разделяющая способность.
Люди добрые! Замучила мухота! Плодовые мушки типа дрозофилы житья не дают. Динамит их не берет. На приманки не реагируют. Из ловушек улетают предварительно размножившись.
Кто как от них избавлялся?
Кто как от них избавлялся?
1 Электрофумигатор... но не всегда эффективно.
2 Подождать конца сезона фруктов, сами сгинут.
3 Ловить сачками, сушить и использовать как приправу
дрозофилы
Такая же беда. С августа по декабрь лютуют. Пиво сварить, чтоб эти гады в сусло не попали, цела проблема.
Danil, есть мнение, что они базилик не переносят.
Есть наблюдение... у меня на балконе растет базилик, стоит и брага, лежат и и фрукты... и ни одной мушки
Надо проверять там,где они уже есть....
августа по декабрь
Не знаю с чем связано, но в этом году у нас её нет. Пока. И фрукты лежат и овощи... Что-то с экологией наверно по плохело, хотя тараканов как была куча так и есть, и ничего их не берет. Ни порошки китайские, ни газы мазилки и прочее. Потравиш и через пару дней они тут как тут.
Плодовые мушки типа дрозофилы житья не дают
Липучка для мух хорошо собирает дрозофил.
Всем Здравствуйте. Блин может тупой вопрос но - как правильно разводить дистиллят 63-65% после дубовой щепы( типо вискарь)? Чистый понятно на t поправил, а вот после щепы дистилят меняется и меяется плотность жидкости? Может тут где есть ткните пожалуйста. Всем здравия, спасибо.
с 4 681 по 4 700 из 5 656