4 601

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

... в чем тайный смысл такого девайса?

4 602

Никакой тайны. Вопрос - подойдет ли данный двойной деф для стабильной. Будет ли его достаточно, мало или много. Повторюсь, я его хочу использовать и для получении сс.

Бог не выбирает сильных, а делает сильными того кого выбирает.

4 603

skan ©:

подойдет ли данный двойной деф для стабильной?

Подойдёт.

skan ©:

Будет ли его достаточно, мало или много.

Всё зависит от подведённой мощности, но на вскидку, хватит одного димрота. Использовать ещё и рубашку особого смысла не вижу.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 604

Димрот из нержи, он слабее чем медь. Потому и решил перестраховаться. Но чем больше читаю форум, тем больше прихожу к выводу что лучше спаять самому. Это интересней и надежней, ну и дешевле естественно. Хотя бы голову. Полагаю плохо что она будет не разборная, чистить как?

4 605

skan ©:

Это интересней и надежней, ну и дешевле естественно

если этот агрегат еще не куплен, однозначно самому намотать, все просто и дешево.

skan ©:

Полагаю плохо что она будет не разборная, чистить как?

не понятно что там будет не разборное, да и чистить там нечего. Димрот впаивается в крышку головы и припаивать к трубе его вообще не надо, даже фум-ленту не использую для уплотнения. Садится итак плотно.

4 606

Ага с крышкой понятно. Буду лазить по магазинам, смотреть где и сколько стоит в Московском районе.

4 607

skan ©:

чистить как?

6 лет назад колонну спаял, димрот намертво впаян в крышку, уж и не знаю, сколько сотен литров выгнал на ней, ничего не чистил  *DONT_KNOW*
Но, лучше, конечно, съемный делать, мало ли что...

Homo est mundi pars

4 608 (2022-07-20 16:47:33 отредактировано )

Какой диаметр выбрать чтобы припаять к 2 дюймам нержи? И какую толщину стенок? Вроде нашел по доступным ценам, но 6 у них нету, только 8 отожжённая.

42 труба 1 мм толщиной дешевле чем 35 и 1.5 мм толщиной.

Рано губы раскатал. Медь очень дорого.

4 609

skan ©:

Какой диаметр выбрать чтобы припаять к 2 дюймам нержи? И какую толщину стенок?

Что к чему паять собираетесь и что есть в наличии? Для колонны 1 мм стенку медь за глаза. На димрот,чем толще будет, тем легче мотать.

4 610

В наличии куб на 20 литров с выходом под царгу 2 дюйма. И царга 2 дюйма 500 мм длинна, пара хомутов. Спн и рпн с десяток.

4 611

skan ©:

Такой.

А как воду в рубашечник подавать? И как он устроен?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 612

skan ©:

В наличии куб на 20 литров с выходом под царгу 2 дюйма. И царга 2 дюйма 500 мм длинна

С 20 литровым кубом не размахнешься, поэтому мастырить из 42-й трубы нет особого смысла. Если только для себя гнать в планах - куб оставить для ректификации, купить переходник на кламп 1,5. Собрать медную 35 мм колонну, самому без навыков и инструмента с медью проще. имеющуюся царгу оставить на перегон браги, доукомплектовав ее необходимым. Если есть возможность варить нержу за вменяемые деньги можно и из нержи сделать. Все опять же зависит от поставленных целей. Хотя со временем всегда хочется большего :) Поверьте, со временем для удобства все равно будете приобретать ещё много всего, куб для браги в том числе. 20 литров для перегона браги очень мало.

4 613 (2022-07-20 18:36:53 отредактировано )

al ©:

А как воду в рубашечник подавать? И как он устроен?

Труба в трубе. Внутренняя 2 дюйма а наружная3. Воду подавать 1/2или прикрутить переходник на 8 мм в зависимости какой шланг.

Внутрь рубашечника вставить димрот. Нерж или медь? Есть ли разница кроме кпд?

4 614

skan ©:

Внутрь рубашечника вставить димрот. Нерж или медь? Есть ли разница кроме кпд?

Для какой цели такой бутерброд? Брагу гнать? Вы сколько мощи хотите утилизировать?

4 615

VanoCHIN ©:

Для какой цели такой бутерброд? Брагу гнать? Вы сколько мощи хотите утилизировать?

Два в одном. Брагу в сс потом ректификация.
Трубки есть на озоне и валбересе разные и 6 и 8 и 6.35. Длинна также разная и цена приемлемая. Димрот буду сам крутить и припаяю к заглушке. Постараюсь скрутить двойной.
Если покупать трубу 35 это около 5000.
Вопрос для меня открытый: обязательно димрот долен быть из меди чтобы качество спирта не пострадало?

4 616 (2022-07-20 19:07:21 отредактировано VanoCHIN)

skan ©:

Трубки есть на озоне и валбересе разные и 6 и 8

Создайте свою тему, опишите подробно чего вы хотите получать и в каких количествах. Чтобы было понятно что советовать. 35-я труба со стенкой 1 мм будет дешевле 5 тысяч. Надо только поискать. Гнать брагу с димротом-моветон. можно простейший холодильник сделать и не покупать этот рубашечник за бешеные деньги.

skan ©:

обязательно димрот долен быть из меди чтобы качество спирта не пострадало?

Надо чтоб в колонне была медь, труба это будет, насадка или димрот не принципиально.

4 617

Скажите мне, если я невнимательно посмотрел - зачем в рубашечник пихать димрот?
В чем смысл?
Если димрот намотать с полуметровым запасом от расчетного, то его хватит не то чтоб "за глаза", а даже "по самые помидоры" :)
Если воду на выходе держать 50 градусов примерно, в целях экономии, то еще замучаешься тонкую струю удерживать..

skan ©:

Ага.. вон оно чо, Михалыч.. Для укрепления сырца на прямотоке, ежели такая нужда возникнет, этот рубашечник - избыточен.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

4 618

skan ©:

Трубки есть на озоне и валбересе разные и 6 и 8 и 6.35.

Там есть со стенкой 0.8, на нее цену и озвучивал. Стенка 0.65 не сильно хорошо, можно конечно, но толще лучше

4 619 (2022-07-20 20:00:17 отредактировано )

VanoCHIN ©:

Создайте свою тему, опишите подробно чего вы хотите получать и в каких количествах. Чтобы было понятно что советовать. 35-я труба со стенкой 1 мм будет дешевле 5 тысяч. Надо только поискать. Гнать брагу с димротом-моветон. можно простейший холодильник сделать и не покупать этот рубашечник за бешеные деньги.

Немного позже создам когда конкретно определюсь. Сейчас просчитываю что лучше по качеству, в первую очередь.

VanoCHIN ©:

Надо чтоб в колонне была медь, труба это будет, насадка или димрот не принципиально.

Медь однозначно будет. Димрот намотаю и спн сделаю пару килограмм.

VanoCHIN ©:

Там есть со стенкой 0.8, на нее цену и озвучивал. Стенка 0.65 не сильно хорошо, можно конечно, но толще лучше

Внешняя стенка 6.35 а внутренняя 4.2 мм. Толщина получается больше мм. Цена за 4 метра 1156 р. На валбирисе. Произведена в России.

bubble-gum ©:

Ага.. вон оно чо, Михалыч.. Для укрепления сырца на прямотоке, ежели такая нужда возникнет, этот рубашечник - избыточен.

Вот я и думаю зачем 35 сантиметров длинной. Сделаю 25 рубашечник с димротом. Избыточен не будет, вода у нас из крана едет не очень холодная, примерно 15 градусов. А для получения сс димрот не очень эффективен, насколько я знаю. Но могу ошибаться, знаний еще маловато. Потому и прошу подсказок.

Если делать два в одном то нужен проходной димрот, а его я сделать не смогу. Вот задача.

4 620

skan ©:

Избыточен не будет, вода у нас из крана едет не очень холодная, примерно 15 градусов.

Да ладно..
Тут люди жаловались, что из крана летом у них течет 25-28 (двадцать восемь, Карл!!!) градусов, а вы тут жалуетесь на 15.. :)
Побойтесь Бога!

skan ©:

Но могу ошибаться, знаний еще маловато. Потому и прошу подсказок.

Совет: Забудьте про рубашечник, сделайте нормальный димрот, с запасом. Перегонять брагу сделайте какой-нибудь "Укреплятор", хоть несколько витков трубки внутри царги, хоть снаружи, пропаяв оловом.
Не тратьте "деньги до ветру.." :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!