Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Loshkar73, Чтобы понять о чем речь, желательно завести свою тему в разделе Наши аппараты и все подробно рассказать и показать, не забывая фото...
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 221 222 223 224 225 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 441 по 4 460 из 5 656
Loshkar73, Чтобы понять о чем речь, желательно завести свою тему в разделе Наши аппараты и все подробно рассказать и показать, не забывая фото...
- Это понятно.
Лаборатория в деревне в сарае, будет тепло, поеду, возьму брагу зерновую (в погребе стоит) все сфотографирую и подробно последовательно все опишу. Какой манометр на аппарат можно поставить: автомобильный, от тонометра или еще какой есть, думаю дело в давлении внутри аппарата.
Какой манометр на аппарат можно поставить: автомобильный, от тонометра или еще какой есть, думаю дело в давлении внутри аппарата.
Думаю, что нужно почитать.
Дело скорее всего в пробеле знаний.
Думаю, что нужно почитать.
Дело скорее всего в пробеле знаний.
(Умно ответил, чувствуется высшее академическое физико-химическое образование)Почитал, манометр нужен от тонометра. Ставить его буду непосредственно на куб, будет два тонометра поставлю второй в колонну.
Почитал, манометр нужен от тонометра. Ставить его буду непосредственно на куб, будет два тонометра поставлю второй в колонну.
Это где у нас на форуме такое написано?
Loshkar73, Тут не форум экстрасенсов. Дай хотя бы фото аппарата с пояснениями где что.
Тут не форум экстрасенсов.
такое ощущение что он просто троллит, какие то тонометры, манометры, давление в аппарате.
Это где у нас на форуме такое написано?
Дело в том, Уважаемые академики, что при отборе тела температура в колонне 1 метр.понизилась на 1,5-2град. при том, что тело шло 96%. Вот и думаю про перепад давления. А может какой-то хитрый азеотроп просочился?
Loshkar73,
1 Тут нет академиков
2 Научитесь пользоваться ресурсом и проверяйте свои посты Форум и сайт
3 Научитесь в первую очередь воспринимать информацию, то есть почитать всеж...
Loshkar73, я вам про Фому а вы про Ерёму.
Удачи.
(Умно ответил, чувствуется высшее академическое физико-химическое образование)
Где уж нам, простым колхозникам. Мы народ бедный, мелкоскопов (манометров) не имеем.
Всем доброго времени суток! Уважаемые, помогите новичку, ставшему жертвой маркетинга(. Успел уже с 1,5" перейти на 2". И тут нашел ваш форум, что сподвигло на переделку колонны по принципу "модульная стабильная колонна". Имею куб 25л, тэн 3кВт, РМВ-К (собрал ГБ на терморегуляторах w1209 и керамических термостатах),две царги 2"-500мм, одна с спн 3,5х3,5х0,25. УО по жидкости в диоптре, хочу вырезать чашку, перевернуть и из этих же трубок вварить перелив на орошение, углы 2шт, димрот трубка 8мм, длина намотки 250мм, два носика отбора с ТСА и тройник 2" с боковым отводом на 1,5". Вот с отводом вопрос- если поставлю через переход короткий с 1,5"х2" будет ли из-за заужения ранний захлеб и уменьшение скорости отбора? Из опыта объединения 1,5" и 2" царг скорость отбора была по предзахлебу 1,5" (1250Вт), но в царгах ТМО, а тут вроде как уже будет пар идущий на конденсацию Можно конечно выяснить опытным путём но не скоро получится (на вахте). Если не прокатит буду искать кто переварит. Достался он мне почти даром вот и голову ломаю. УО жалко резать но брал до повышения цен. Хотел купить диоптр и отдельно узел подачи браги нбк но цены безбожно выросли( Направте на путь истинный
будет ли из-за заужения ранний захлеб и уменьшение скорости отбора?
Нет, не будет.
ничего не понятно
У него так называемая "бокабоба", это у которой узел отбора внутри царги, а он хочет переделать на Модульная ректификационная колонна на клампах
Это опять я, здравствуйте.
Преобразовал я свое типавино в типачачу. Развел до 45%, постояло пару недель, попробовал... х.з. вроде противности меньше, чем в заводской водке, и запах другой, но не разбираюсь я в крепких напитках. Пригласил старого приятеля на дегустацию - сказал что продукт отменный, на его аппарате( классический самогонный) такое ни в жисть не получится. Только ароматов маловато. Подарил я ему изделие, пускай старый с ароматами развлекается))
Иван, я что сказать то хотел. Так понял что вы имеете некое отношение к созданию форума и стабильной РК. Так вот хотел сказать вам спасибо за интересную зиму! Прикольная конструкция и было действительно интересно ее повторить.
Удачи вам!!
St, Спасибо. Хоть успокоили, что обойдусь без лишних трат и сварки.
Тут увидел в продаже. Это отсюда слямзили что ли?
Извиняюсь, что не по теме.
Отбор по пару, здесь такое не приветствуется
Это кто такое сказал? Тут даже тема про это есть...
Андрей6319, на здоровье
Почему? Но это скорее всего универсальный вариант...
Здравствуйте!
Начал строить колонну с наклонным дефлегматором.Варю не сам. Мои эскизы и "просчеты").
Вводные по параметрам: рабочая мощность 3000-3500Вт порядка 5 метров 6-ки медной (двухрядный, пока не мотал, ибо есть мысль и возможность намотать под 4000Вт), куб 50 л из кега,
нагрев 4500ВТ (вероятнее всего 3000Вт + 1500ВТ двумя ТЭНами - может кто другое решение предложит по компановке?).
Голова 2" труба и царги... тут на меня напал "сын земли израильской" и за вменяемые деньги я сделал царги 1000Х76 мм + 500Х76мм.
Про объемы... Задача потратить неделю в году, скажем так, для получения максимально возможного по чистоте дистиллята.
В итоге получилось вот так без холодильника:
Собственно пока строится сама колонна, встал вопрос по насадке. Поиском нашел только одону тему про 76 диаметр и насадку и внешний вид того, что там есть вызывает сомнения в эффективности. Общее же решение в обссуждении фактически сошло на нет, поскольку автор "самую лучшую насадку" проинорировал.
Отсюда просьба посоветовать по насадке. Общее направление понятно - нержавеющие мочалки. Вопрос по их, хотя бы приблизительно, количеству. По опыту своему может кто скажет.
Возможно будет другой вариант под такой диаметр. Тарелки и прочее пожалуй слишком технологично для меня.
Если есть вопросы, готов прокомментировать.
Спасибо.
с 4 441 по 4 460 из 5 656