4 441

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Loshkar73, Чтобы понять о чем речь, желательно завести свою тему в разделе Наши аппараты и все подробно рассказать и показать, не забывая фото...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4 442

Иван ©:

Loshkar73, Чтобы понять о чем речь, желательно завести свою тему в разделе Наши аппараты и все подробно рассказать и показать, не забывая фото...

- Это понятно.
Лаборатория в деревне в сарае, будет тепло, поеду, возьму брагу зерновую (в погребе стоит) все сфотографирую и подробно последовательно все опишу. Какой манометр на аппарат можно поставить: автомобильный, от тонометра  или еще какой есть, думаю дело в давлении внутри аппарата.

4 443 (2022-03-14 12:23:30 отредактировано )

Loshkar73 ©:

Какой манометр на аппарат можно поставить: автомобильный, от тонометра  или еще какой есть, думаю дело в давлении внутри аппарата.

Думаю, что нужно почитать.

Дело скорее всего в пробеле знаний.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

4 444

Николя ©:

Думаю, что нужно почитать.

Дело скорее всего в пробеле знаний.

(Умно ответил, чувствуется высшее академическое физико-химическое образование)Почитал, манометр нужен от тонометра. Ставить его буду непосредственно на куб, будет два тонометра  поставлю второй в колонну.

4 445

Loshkar73 ©:

Почитал, манометр нужен от тонометра. Ставить его буду непосредственно на куб, будет два тонометра  поставлю второй в колонну.

Это где у нас на форуме такое написано?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 446

Loshkar73, Тут не форум экстрасенсов. Дай хотя бы фото аппарата с пояснениями где что.

Homo est mundi pars

4 447

Danil ©:

Тут не форум экстрасенсов.

такое ощущение что он просто троллит, какие то тонометры, манометры, давление в аппарате.

4 448

devil-arz ©:

Это где у нас на форуме такое написано?

Дело в том, Уважаемые академики, что при отборе тела температура в колонне 1 метр.понизилась на 1,5-2град. при том, что тело шло 96%. Вот и думаю про перепад давления. А может какой-то хитрый азеотроп просочился?

4 449

Loshkar73,
1 Тут нет академиков
2 Научитесь пользоваться ресурсом и проверяйте свои посты Форум и сайт
3 Научитесь в первую очередь воспринимать информацию, то есть почитать всеж...   *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4 450

Loshkar73, я вам про Фому а вы про Ерёму.
Удачи.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 451

Loshkar73 ©:

(Умно ответил, чувствуется высшее академическое физико-химическое образование)

Где уж нам, простым колхозникам. Мы народ бедный, мелкоскопов (манометров) не имеем.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

4 452 (2022-03-18 07:42:40 отредактировано )

Всем доброго времени суток! Уважаемые, помогите новичку, ставшему жертвой маркетинга(. Успел уже с 1,5" перейти на 2". И тут нашел ваш форум, что сподвигло на переделку колонны по принципу "модульная стабильная колонна". Имею куб 25л, тэн 3кВт, РМВ-К (собрал ГБ на терморегуляторах w1209 и керамических термостатах),две царги 2"-500мм, одна с спн 3,5х3,5х0,25. УО по жидкости в диоптре, хочу вырезать чашку, перевернуть и из этих же трубок вварить перелив на орошение, углы 2шт, димрот трубка 8мм, длина намотки 250мм, два носика отбора с ТСА и тройник 2" с боковым отводом на 1,5". Вот с отводом  вопрос- если поставлю через переход короткий с 1,5"х2" будет ли из-за заужения ранний захлеб и уменьшение скорости отбора? Из опыта объединения 1,5" и 2" царг скорость отбора была по предзахлебу 1,5" (1250Вт), но в царгах ТМО, а тут вроде как уже будет пар идущий на конденсацию *UU* Можно конечно выяснить опытным путём но не скоро получится (на вахте). Если не прокатит буду искать кто переварит. Достался он мне почти даром вот и голову ломаю. УО жалко резать но брал до повышения цен. Хотел купить диоптр и отдельно узел подачи браги нбк но цены безбожно выросли(  Направте на путь истинный :cool:

4 453

mogutinml, ничего не понятно. Заводи свою тему с чертежами и фото.

Homo est mundi pars

4 454

mogutinml ©:

будет ли из-за заужения ранний захлеб и уменьшение скорости отбора?

Нет, не будет.

Danil ©:

ничего не понятно

У него так называемая "бокабоба", это у которой узел отбора внутри царги, а он хочет переделать на Модульная ректификационная колонна на клампах

Quis custodiet ipsos custodes?

4 455

Это опять я, здравствуйте.
Преобразовал я свое типавино в типачачу. Развел до 45%, постояло пару недель, попробовал... х.з. вроде противности меньше, чем в заводской водке, и запах другой, но не разбираюсь я в крепких напитках. Пригласил старого приятеля на дегустацию - сказал что продукт отменный, на его аппарате( классический самогонный) такое ни в жисть не получится. Только ароматов маловато. Подарил я ему изделие, пускай старый с ароматами развлекается))
Иван, я что сказать то хотел. Так понял что вы имеете некое :) отношение к созданию форума и стабильной РК. Так вот хотел сказать вам спасибо за интересную зиму! Прикольная конструкция и было действительно интересно ее повторить.
Удачи вам!!

4 456 (2022-03-18 17:02:51 отредактировано )

st, Спасибо. Хоть успокоили, что обойдусь без лишних трат и сварки.

Тут увидел в продаже. Это отсюда слямзили что ли?

Извиняюсь, что не по теме.

• IMG_20220318_155908.jpg
    size: 295.16Кб type: jpg
  • IMG_20220208_182648.jpg
    size: 184.62Кб type: jpg
  • IMG_20220318_155908.jpg
    size: 295.16Кб type: jpg
  • Vneshnij-vid-kolonny-OptiSam-Pro.jpg
    size: 21.13Кб type: jpg

4 457 (2022-03-18 22:09:50 отредактировано olegts)

mogutinml ©:

St, Спасибо. Хоть успокоили, что обойдусь без лишних трат и сварки.

Тут увидел в продаже. Это отсюда слямзили что ли?

Извиняюсь, что не по теме.

Отбор по пару, здесь такое не приветствуется :)

4 458

olegts ©:

Отбор по пару, здесь такое не приветствуется

Это кто такое сказал? Тут даже тема про это есть...

4 459 (2022-03-19 11:14:45 отредактировано )

Андрей6319, на здоровье  *HI*

olegts ©:

Отбор по пару, здесь такое не приветствуется

Почему?  Но это скорее всего универсальный вариант...

4 460

Здравствуйте!
Начал строить колонну с наклонным дефлегматором.Варю не сам. Мои эскизы и "просчеты").
Вводные по параметрам: рабочая мощность 3000-3500Вт порядка 5 метров 6-ки медной (двухрядный, пока не мотал, ибо есть мысль и возможность намотать под 4000Вт), куб 50 л из кега,
нагрев 4500ВТ (вероятнее всего 3000Вт + 1500ВТ двумя ТЭНами - может кто другое решение предложит по компановке?).
Голова 2" труба и царги... тут на меня напал "сын земли израильской" и за вменяемые деньги я сделал царги 1000Х76 мм + 500Х76мм.
Про объемы... Задача потратить неделю в году, скажем так, для получения максимально возможного по чистоте дистиллята.
В итоге получилось вот так без холодильника:

Собственно пока строится сама колонна, встал вопрос по насадке. Поиском нашел только одону тему про 76 диаметр и насадку и внешний вид того, что там есть вызывает сомнения в эффективности. Общее же решение в обссуждении фактически сошло на нет, поскольку автор "самую лучшую насадку" проинорировал.
Отсюда просьба посоветовать по насадке. Общее направление понятно - нержавеющие мочалки. Вопрос по их, хотя бы приблизительно, количеству. По опыту своему может кто скажет.
Возможно будет другой вариант под такой диаметр. Тарелки и прочее пожалуй слишком технологично для меня.
Если есть вопросы, готов прокомментировать.
Спасибо.

• G+C.jpg
    size: 162.93Кб type: jpg