2 021 (2016-03-17 11:48:04 отредактировано Константин)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Николя ©:

Опять дайте- а поикать, теорию почитать?

Все, все, убежден, больше не буду топить трубочку :) Теорию читал, просто все равно вопросы есть.

valerij.taktajkin ©:

подозреваю, что в трубке возврата, при опущенной трубке ТСА в конденсат, флегма разгонялась, и создавала некое разряжение возле краника отбора

маловероятно конечно, скорости совсем не те, да и трубка возврата не на полную заполнена, но

Иван ©:

Зачем ту её в жидкость засовывал?

2 022

valerij.taktajkin ©:

всё назад засосёт, не засосало.

Засосет мгновенно, если нагрев отрубить.

2 023

valerij.taktajkin ©:

не переживайте, всё назад засосёт, не засосало.

Если при выключении колонны не засосало, значит колонна где-то не герметична. 
Достаточно перекрыть кран отбора, выключить колонну, положить трубку в жидкость (колонну выключать когда ТСА уже в жидкости)...засосёт все что вылетело через ТСА  при неправильной настройке колонны, с таким "азартом", что девки с ленинградки позавидуют!

Не засасывает?
1 Не герметична колонна
2 Живёте на луне
3 Домовой заигрался, надо принести жертву, задобрить  *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 024

Понял, что экстрасенсов нету, скорее всего при выключении колонны засосало бы, но мне нужно было отбирать головы, а при трубке в жидкости отбор зависал, подозреваю, герметичность была на нужном уровне, поэтому капельный отбор прерывался .

2 025

valerij.taktajkin ©:

а при трубке в жидкости отбор зависал

Нельзя держать ТСА в жидкости. На то она и ТСА - Трубка Сообщения с Атмосферой( а не с жидкостью *CRAZY* )

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

2 026

Сам это понял, не пенёк, эту тему поднял для того, чтобы другие, следующие винокуры  не зависали при отборе голов.

2 027

Иван ©:

девки с ленинградки позавидуют!

Сейчас там такие соски стоят, в районе Зеленограда, ноги от ушей, глаза четвертого размера  *HI*

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 028

Константин ©:

При снижении давления в колонне и засасывании воды в ТСА за счет увеличения водяного столба произойдет еше большее разряжение, это я не спорю, а при увеличении давления что произойдет?

Я это вижу так: при разряжении столб воды в ТСА поднимется до определенного уровня, а т.к. кран отбора открыт и колонна герметична, кран отбора превращается в ТСА и начинает засасывать воздух. И вот тут начинается самое интересное, если отбор приличный, то он просто снизится, и на глаз заметно не будет (случай Константина), а если отбор очень маленький, то вовсе остановится (случай Валерия). При избыточном давлении наоборот, скорость отбора увеличится. На сколько? Зависит от того, на какую глубину опустили ТСА в воду. Естественно все это будет сопровождаться "пилой", и хорошо если колонна работает не на пределе своих возможностей, вот тут в стабильности колонны и съиграет роль стакан отбора...Поэтому, думаю, не нужно ставить "гидрозатвор" в ТСА. Повторюсь, это только мое мнение...

2 029

cern ©:

если отбор приличный, то он просто снизится, и на глаз заметно не будет (случай Константина)

Отбор голов покапельно, тело конечно побыстрее. А так я уже согласился что не надо в воду трубку топить, я уже свистульку нашел, ее и приделаю.

2 030

Константин ©:

я уже свистульку нашел, ее и приделаю.

Вот самая надежная автоматика, никогда не подведет!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 031

Супер идея, пошел искать резиновую игрушку.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

2 032

al ©:

Вот самая надежная автоматика

У меня знакомый слесарь всегда говорил:"Самая лучшая электроника- это механика".

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

2 033

vcherkun ©:

пошел искать резиновую игрушку.

А мне моя собака сказала фиг, когда я у нее хотел из игрушки свистульку стянуть  :), пришлось у сына, он пока еще не смеет мне возразить в категоричной форме.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

2 034 (2016-03-18 14:49:42 отредактировано )

vcherkun ©:

Супер идея,

Так Иван Николаевич про нее написал уже очень давно.

Николя ©:

А мне моя собака сказала фиг,

представляю реакцию собаки, когда она свист услышит.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 035

Это уж ее трудности.

С уважением, Николай.

2 036

Константин ©:

А так я уже согласился что не надо в воду трубку топить, я уже свистульку нашел, ее и приделаю.

Так на термометре сигнал выставить можно

Николя ©:
Иван ©:

девки с ленинградки позавидуют!

Сейчас там такие соски стоят, в районе Зеленограда, ноги от ушей, глаза четвертого размера  *HI*

Булочками торгуют :)

Николя ©:

А мне моя собака сказала фиг, когда я у нее хотел из игрушки свистульку стянуть

Мне хватило одного вечера такой игрульки у собаки, я и так-то идиот, а тут ещё шум-тарарам, чуть не свихнулся до конца. Выкулопал нафиг  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 037

babis303 ©:

я не опускал её в банку кстати я сейчас припоминаю что где-то на форуме писали что её лучше опустить в банку с водой кажется

Не нужно её никуда отпускать! Забыть это как страшный сон.  Можно отпустить в пустую банку, если нет опыта настройки колонны, чтоб при захлёбе на пол не потекло.
Кратко параметры колонны можно?  диаметр-высота

2 038

д=37мм внутренний, 1,5м высота царги с 19ю мочалками , димрот 3,5м 6,35мм медь,перелив флегмы д=8мм наружный ,тса 8мм
а про трубку тса я уже понял здесь столько написали про неё

2 039

babis303, нормальная колонна, в куб надо заливать 40-45%.
Мельком прочитал...был скорее всего затык в колонне, флегма стекала не равномерно, зависало много, практически захлёбываясь... не нужно палками запихивать мочалки, лучше накрутить "колбасу" одну из всех (возможно потребуется меньше мочалок), буквально спутать в единый жгут, по центру проволочину вставить, верхнюю часть проволочины завернуть спиралькой и устроить типа "шомпола". Внедрить равномерно вместе с проволочиной, пускай там болтается. Это как один из вариантов.

2 040 (2016-03-18 23:23:05 отредактировано babis303)

примерно понял что имеется в виду, одна длинная "колбаска" из всех мочалок (сколько потребуется) вместе, цепляем её спиралью от предварительно изготовленного шомпола за один конец и проталкиваем в трубу, проволока от шомпола как я понимаю останется в середине мочалок, думаю что здесь должен быть и ещё один плюс, будет легче вынимать мочалки потянув за шомпол ,я всё правильно понял?

про СС 40% я читал просто не хватало что-бы скрыть тэн и пришлось разбавить водой думал получу  первый опыт и заодно колонну промою ну и получилось то что вы видели думаю с каждым последующим разом будет всё лучше