Re: РК "Абы-как" (с разборным димротом)
Тоже болгаркой?
Скорее всего, с регулировкой оборотов. Бывают для дрели еще такие круги, в частности лепестковые.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 220
Тоже болгаркой?
Скорее всего, с регулировкой оборотов. Бывают для дрели еще такие круги, в частности лепестковые.
Немного дополню свою тему)
Чтоб сделать холодильник разборным я на 45мм трубу где расположен димрот наварил 3см толстостенной трубы размером 45мм внутренний и 57мм наружный, затем токарь нарезал резьбу, шаг вроде 1,5мм.
По поводу бочёнка, не знаю как правильно назвать, придумал сам, хотя может в жизни что-то похожее уже существует.
Одна часть вкручивается в кран отбора 1/4, далее накатка чтоб можно было закручивать пальцами, далее прямой участок диаметром 10мм для силиконового шланга, хотя можно было сделать и 11мм, слишком свободно получилось но не спадает, и уже завершается произвольным конусом, отверстие внутри 4мм.
Далее про инструмент:
Ну понятно что шлифмашинка, обычные тонкие отрезные круги.
Лепестковый круг, бывает разной зернистости.
Есть щётка металлическая из нержавейки, потому что если чистить швы щёткой из обычной стали то это место будет ржаветь.
Щётку заказывал из Китая.
Тут есть один момент, посадочное место у "них" не как у "нас", поэтому был выточен переходник под "ихнее"
Есть ещё маленькая щётка тоже из нержавейки для дрели, но я пользуюсь шуруповёртом, толку от неё в данном случае практически никакого, погрубее надо что то...
Так же используются напильники и разные надфили.
Трубку для контроля за уровнем приваривал прямыми, т.к. горелкой от аргона не подлезешь под загиб, а затем обычной горелкой (пропан + кислород) с маленьким наконечником нагревал место сгиба.
Вот как то так
Естественно, при работе с абразивными штуками необходимо использовать очки, перчатки и т.д... Как человек, частенько забивающий на всякие СИЗы, хочу обратить внимание- при работе именно металлическими щетками очки обязательны. Проволки из них летят со свистом.
Проволки из них летят со свистом.
100%
Ну уж писать об этом не стал, люди вроде все здравомыслящие и должны знать технику безопасности при работе с ручным электроинструментом.
очки обязательны. Проволки из них летят со свистом.
Блин, только вчера прилетела, хоть не в глаз и то хорошо. На работе очков нет, а дримелем решил голову колонны обработать.
Николя, когда на УАЗе со ржавчиной боролся, как еж был- весь в иголках . До сих пор помню.
С вечера собрал колонну и залил СС 13,2л 40%
Утром включил, по началу когда колонна вроде застабилизировалась , т.е. температура пара в узле отбора была ниже чем на 2/3 и не скакала а по трубке возврата стекала флегма.
Вехнее табло это температура пара в узле отбора а ниже это температура 2/3 колонны.
Решил немного прибавить напряжения чтоб заполнить трубку возврата, и тут начались пляски.
Как только трубка наполняется начинает скакать уровень флегмы в стакане отбора.
https://www.youtube.com/watch?v=w4HgVE5f0jY
Режим работы:
на 2 ТЭНа по 1250 Вт подаётся порядка 155В
температура воды на выходе с дефлегматора порядка 56°С
температура на датчиках
Где то писали о том что когда делаешь трубку возврата длинную то пар может заходить в неё и пробиваться в стакан отбора, на видео видно как пузырьки бегут из стакана в трубу и в тот момент когда трубка заполняется происходит подъём уровня.
Так ли это?
p.s. Видео о работе "бочёнка" после крана отбора для визуального контроля скорости отбора
https://www.youtube.com/watch?v=hQhS_sk … e=youtu.be
Как только трубка наполняется начинает скакать уровень флегмы в стакане отбора.
Это нормально, предзахлёб.
Так ли это?
Так, писали уже про длинную трубку, т.е. ту её часть, что в царге.
А что с температурами, вверху почему выше, датчики калиброванные?
датчики калиброванные?
датчики показывают одинаковую температу когда находились в стакане с водой.
Это нормально, предзахлёб.
тяжело работать так.
Видимо 15 мочалок это плотно для 1,6м трубы 37мм внутренний.
А что с температурами, вверху почему выше
может быть флегма "холодная" стекает? Хотя температура воды на выходе 60 градусов.
devil-arz, насадка слишком плотная, видимо есть почти затыки.
Длинная трубка возврата не пропускает пар, а флегма закипеть успевает в длинной трубке, там как раз температура кипения.
насадка слишком плотная
ну сейчас то уж разбирать не буду, в следующий раз уменьшу количество мочалок.
а флегма закипеть успевает в длинной трубке, там как раз температура кипения.
придётся уменьшать.
Ну в общем пока поддерживаю предзахлёбный режим работы, жалко только отойти на долго не получается
придётся уменьшать.
Не торопитесь. Если флегма закипает в трубке , то будут видны пузырьки поднимающиеся по трубке возврата в стакан отбора.
жалко только отойти на долго не получается
Уменьшайте мощность по одному вольту и ждите, инерция большая у системы. Баланс поймать нужно.
Если флегма закипает в трубке , то будут видны пузырьки поднимающиеся по трубке возврата в стакан отбора.
такого явления вроде нет, всё стекает вниз, и флегма и пузырьки, просто когда трубка наполняется полностью то судя по трубочке уровня в стакане идёт резкое наполнение.
Баланс поймать нужно.
это я понял, почти поймал)
А когда увеличиваем отбор нужно следить чтоб так же был, прдзахлёб?
А когда увеличиваем отбор нужно следить чтоб так же был, прдзахлёб?
Это самый эффективный режим.
когда трубка наполняется полностью то судя по трубочке уровня в стакане идёт резкое наполнение
Пара много , флегмы много. На один вольт убираем мощность, если конечно через край уже не пошло.
если конечно через край уже не пошло
было и такое, я сразу убавлял напряжение и когда уровень падал то плавно поднимал напряжение и следил за уровнем.
Температура воды ещё видимо не постоянная на входе, вроде всё стабильно работает но открываешь кран на кухне и температура воды на выходе постепенно падает, до 3-4°С, уровень в отборе соответственно тоже падает...
Короче везде не стабильность, ладно хоть напряжение терпимое, 1-2 В скачет иногда.
1-2 мочалки сверху убрать. У меня так решилось.
devil-arz, это не бк, здесь вода дестабилизирующий фактор в меньшей степени. У нас при любой воде весь пар должен сконденсироваться в димроте. Если воды мало, то из атмосферы полезет пар. Если воды много то будет переохлаждение.
здесь вода дестабилизирующий фактор в меньшей степени
температура воды ведь влияет на температуру флегмы, соответственно чем ниже температура флегмы тем ниже эффективная высота колонны и наверное соответственно хуже разделение, так?
Сейчас настроил отбор тела на предзахлёбе, отбор примерно 710мл в час, крепость продукта при +22 97%.
Пахнет конечно не как после своей БК
1-2 мочалки сверху убрать
СС ещё есть, первый раз запустил, эксперименты все ещё впереди)
крепость продукта при +22 97%.
Значит при 20"С будет 96,6% Спирт-вещь! Люблю спирт.
будет 96,6%
Чем Вы меряете десятые доли градуса, неужели еще и АСП-1 приобрели?
На АСП-3 максимум полградуса поймать можно. ИМХО.
с 21 по 40 из 220