1 (2016-11-01 20:35:51 отредактировано Дядя Митя)

Тема: Гайка-барашек

Достались мне с кубом барашки, которые на холодную отлично работают, а вот с горячего куба откручиваются с проскальзыванием впаянной гайки. Допроскальзывались, до полного демонтажа.

В городе найти подобное не удалось, а по интернету, либо безумно дороги, от фирменных «докторов», либо недорогие, но без описания резьбы. Стандартные гайки-барашки, греются, да и мелкие какие то.

Для реанимации были закуплены мебельные забивные гайки, под резьбу М8.
Но в пластиковый вороток, забивались, или вплавлялись с большим трудом, и по итогу плотно там не закрепились. Хотя закручивались и откручивались, на горячую, главное барашек вверх не тянуть .

Забивные гайки  в наличии, осталось только найти, куда их забить.

В овощном магазине, прикуплены дверные ручки-кноб  и мебельная ручка из дерева.

В дверных ручках, муфта под резьбу М6, закручена отверткой-звездочкой.

Откручиваем муфту, забиваем гайку.

Вуаля, не греющаяся ручка-барашек, роскошных видов. Можно украсить резьбой и графским вензелем.

Следующая на очереди мебельная ручка

В мебельной ручке сверлим отверстие сверлом 8 мм, и немного расширяем, елозя им из стороны в сторону, так как требуемое отверстие должно быть 8,2 мм.

С мебельной ручкой, вышел облом. Так как площадка под гайку, впритык, то даже , с просверленными отверстиями под шипы, в одном месте треснула. Свою лепту внесла твердая древесина. Бук.
Сюда бы муфту под М8, но что было под рукой, то было. Вариант был бы неплохой, но скорее всего, нужно бы резьбу зафиксировать клеем, для надежности.

Все варианты на кубе.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

2

Re: Гайка-барашек

Дядя Митя, а что за куб? А то я тут всё собираюсь прикупить у Мозговара... Как бы не попасть так.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 (2016-11-01 20:57:45 отредактировано Дядя Митя)

Аркадий ©:

а что за куб?

В личке. А в чем попадалово? Куб добротный, и барашки металлические сейчас делают, Но мне негреющиеся нужны, я на горячую крышку снимаю, а полотенчиком лень пользоваться.

4

Я тоже на горячую. Как минимум, ослабляю, а потом и сливаю. Прихватки и полотенчики - не хочу.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

5

Коллеги, у меня тож куб от того же производителя. И та же проблема с одним барашком.  Берется обычный барашек М8, на "роги" ему надеваются кусочки толстой силиконовой трубки. Все прекрасно крутится на горячую.

6

Дядя Митя ©:

я на горячую крышку снимаю,

А кран для слива не подходит?
Я еще в крышку установил кран. Теперь вообще лафа. Отработанную барду слил, и не вскрывая бак наливаешь с помощью воронки следующую порцию. Очень удобно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

7

Николя ©:

А кран для слива не подходит?

Кран слива есть.
А вот залить следующую порцию, только через крышку.

8

Дядя Митя ©:

Допроскальзывались, до полного демонтажа.

У всех так, дебилы-производители  делают из полиэтилена, он вообще не предназначен к нагреву выше 80C ... Это массовая болезнь..   У меня есть подобный куб, тоже самое...  Рекомендую требовать компенсацию с торгашей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.