41 (2016-11-02 22:31:56 отредактировано Фортуна)

Re: Новый проект: РК-28/100

Artem.SHitov ©:

Аппаратостроение затягивает, руки чешутся.

Аналогично. Тоже подумываю сделать РК -коротыша, чисто для ароматов.

Alessandro ©:

мне за объемами не гнаться

Это пока во вкус не вошёл... :)
И кастрюлю тоже будет жалко дырявить. Через это просто нужно переступить. Поменять своё отношение к предмету (будущему кубу) не как к емкости для наливания чего-либо, а как к одной из частей оборудования для производства качественного дистиллята(спирта) в домашних условиях. Сперва всегда так, рука не поднимается "портить хорошую вещь". Но, как говорится,
"Кроилово всегда ведёт к попадалову".  :/  *YES*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

42

cern ©:

а как же третий путь, отобрать подголовники отдельно,

Это тоже один из путей, я предложил альтернативный для частного случая.

Artem.SHitov ©:

Рискну предположить, что между 93% и 95% разница будет раз в 5, если закончить процесс до массового попадания сивухи в отбор.

Можно и не рисковать, а просто сделать нормальную ректификацию, просто ароматы тонкие будут.  Тут уже всё на любителя, главное не нацеплять пакости.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Иван ©:

Можно и не рисковать, а просто сделать нормальную ректификацию, просто ароматы тонкие будут.  Тут уже всё на любителя, главное не нацеплять пакости.

Вот именно это - моё понимание и стремление.  *YES*  *THUMBSUP*

44

Фортуна ©:

Это пока во вкус не вошёл... :)
И кастрюлю тоже будет жалко дырявить. Через это просто нужно переступить. Поменять своё отношение к предмету (будущему кубу) не как к емкости для наливания чего-либо, а как к одной из частей оборудования для производства качественного дистиллята(спирта) в домашних условиях.

Ну чтож, созрел я, на след. неделе приходит мне свежеиспеченный куб на 25 л. за наводку на изготовителя спасибо Артему, дальше буду впаивать тэн на 2,5 кВт. От строительства РК 28*100 отказываюсь. Считаю данную тему для себя исчерпанной. Может в ближайшее время попрошу ИН переименовать ее в 35*1500, и очистить от ненужных сообщений, но пока рано.

45

Alessandro ©:

От строительства РК 28*100 отказываюсь. 
попрошу ИН переименовать ее в 35*1500

*THUMBSUP* И это правильно!  *YES*  *OK*