Re: Ректификационная колонна 42/3200
3-4 капли в секунду при полностью открытом кране, в уровне пусто.
Флегма уходит в возврат.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 45
3-4 капли в секунду при полностью открытом кране, в уровне пусто.
Флегма уходит в возврат.
SMaruf, согласен с Николай (Фортуна) мощности может быть маловато для такой трубы. Пара не хватает.
имхо стакан отбора организован не корректно.
Получается всего такой, как нарисовал между красными линиями.
Трубку возврата разрезать. Часть , что в стакане выпаять и согнуть вверх, чтобу уровень жидкости был хотя бы 15мм от дна стакана.
Уровень, внизу трубку укоротить примерно по черной стрелке.
Тогда станет понятен, т.е. виден уровень в стакане и заполняемость трубки возврата.
Но основное это с мощностью разобраться. Если не хватает пара, то колонна не в режиме будет "сухая".
Мочалки должны легко входить в царгу, заталкивать не нужно.
Флегма уходит в возврат.
Может ее просто мало?
Может ее просто мало?
Возможно. Я бы уровень обрезал и в возврат силикон вставил, сразу бы всё прояснилось.
SMaruf, труба длинючая, есть потери энергии.. Тут или заужать царгу (насадку равномерней и плотней заложить) или довесить ещё 500ватт. Я бы полметра на такой трубе сверху оставил без насадки и раскочегарил до предзахлёба. Полтора литра как минимум, но тут от сырца будет зависеть, иногда можно и побольше отбирать.
Совершенно четко видно, что уровень (прозрачная часть) находится гораздо выше среза трубки возврата. При таком конструктиве уровень будет виден только в режиме захлеба. Я вообще удивляюсь, как при промывке уровень поднялся.
Надо нижнюю трубку уровня укорачивать, выше Вам уже все рассказали и разрисовали.
А аппарат - зачетный! Ну и правильно, чего на мелочи размениваться
Я бы полметра на такой трубе сверху оставил без насадки
А почему сверху? Я почему то подумал, что лучше снизу вынимать. Даже не могу объяснить, почему, типа - внутренний голос.
Любовался как флегма в уровне "туды-сюды", "туды-сюды".
Ага, значит до предзахлёба всё-ж-таки доводил! Значит была флегма-то . Выходит мощи маловато было во второй раз
значит до предзахлёба всё-ж-таки доводил!
там вроде отбор закрыт был, на себя работала.
Даже не могу объяснить, почему, типа - внутренний голос.
Как можно прислушиваться к своему внутреннему голосу, когда oн каждое утро говорит: "Проспи всё нахрен! Проспи!"...
А почему сверху?
А как снизу "завесить" большой пузырь флегмы?
al, да, я читал, но 3-4 капли во второй раз - ни о чём. Просто сравниваю. Если бы в первый раз на 3-4 капли открыл - предзахлёб так и остался, ничего бы не поменялось. Выходит мощи мало. Да, и в первый раз 28 мочалок было, тоже важно.
Я бы уровень обрезал и в возврат силикон вставил, сразу бы всё прояснилось.
+1
диаметром 42мм. Царга длиной 2800мм
у меня тоже 42 мм но царга 1500мм сейчас остановилсяна 18 мочалках. Так как гоню последнее время сс с малой крепостью захлёб не ловится.
на 2/3 - 77,63град неизменно, на верхнем с 77,13 до 77,63.
у меня на верхнем и на 2/3 разница весь погон 0,5-0,7 градуса.
Был бы затык перед прямоточником - выплёскивалась бы через ТСА
нет колонна бы просто работала на себя
был бы затык в цаарге - разорвало бы куб или царгу.
скорее всего был бы захлёб
Что-то не так, да?
да что то нетак
рекомендации вам уже дали. сделайте то что вам посоветовали( обрежте гидроуровень разрежте и вставьте силикон на возврат) и мочалок маловато, я бы в вашу царгу побольше мочалок поместил но обязательно следить за равномерностью заполения мочалками царги. и после заполнения мочалками обязательно продувать чтобы ртом продувалось с небольшим усилием, но продувалось.
Хорошо. Я всё понял.
стакан отбора организован не корректно
al, это снимки выполнены некорректно. Срез трубки возврата в стакане проходит точно по уровню шва заглушки с трубой. А это 30мм.
Я её разрежу, сделаю прозрачную вставку, но выпаивать и гнуть пока не буду. Вообще, я считаю, что ничего она такого информативного не дает. Бежит себе по ней флегма и бежит. Только лишние стыки, условно герметичные. Вот уровень информацию дает. Нижнюю трубку уровня укорочу. Надо было сразу это сделать, конечно. Она деформируется когда её гнешь, вот я и побоялся что будет сифонить и оставил отводы длиннее чем надо. Пределаю, посмотрю что происходит - расскажу.
Мочалки должны легко входить в царгу
Так и есть. Растягивал в колбаску, запускал в царгу и подталкивал полипропиленовой трубой так чтобы мочалки приминались и пружинили. А когда промывал царгу, направил в неё нормальную такую струю все мочалки и вышли.
довесить ещё 500ватт
Тогда надо куб другой делать. Опять же, домашнюю сеть нагружать лишними ваттами не желательно. Для начала я сделаю так:
полметра на такой трубе сверху оставил без насадки и раскочегарил
Я вообще удивляюсь, как при промывке уровень поднялся
А я в тот момент думал что все работает как надо и радовался. Только при промывке в царге перед трубкой возврата было три мочалки.
Тот же уровень был и при отборе голов во второй попытке ректификации, только там царга была набита мочалками, напруга была практически "на всю...", охлаждение до +70 градусов и отбор минимальный. Есть немножко видео, тут: https://cloud.mail.ru/public/BZmA/Kn8eF8WPv
сделайте то что вам посоветовали
Сделаю. Всё сделаю. А потом расскажу что получилось. Сырца только наберу. Да, а прошлый сс был 38%.
SMaruf, на видео затык в колонне, спирт через паропровод верхний переливается, гидроуровень до него заполнен.
Это я пока с фотиком возился проглядел. Зато видно что колонна живая. Видели я там полетел под конец к регулятору? Мощность чуть прибрал. Флегма танцевала на уровне второго хомута.
SMaruf, так затык был, колонна работала, но где-то пробка образовалась, потому и не запустилась чинно.
Попробуй сперва с насадкой разобраться, так как теоретически мощи должно хватить.
где-то пробка образовалась
28 мочалок утрамбовал
утрамбовал
Трамбовать точно не нужно, лучше 20 без тромбожа запихнуть
Трамбовать точно не нужно
Ну да, тут в общем всё понятно. SMaruf, первый погон делал с 28 мочалками на почти полной моще, довёл до захлёба из-за утрамбованных 28 мочалок. На следующий день вынул 9 штук, и мощу снизил. В итоге никак не мог получить флегму в стакане отбора. Ничего, несколько погонов - придёт понимание процесса. Через пару десятков - уже тонкости и детали.
Царга длиной 2800мм
Мне не совсем понятно - как регулировка отбора происходит? До крана добраться - нужно лестницу ставить?...
ничего она такого информативного не дает
Ещё как даёт!
Бежит себе по ней флегма и бежит
Заполнена полностью, или наполовину? А может, при завышенном отборе, возврат совсем прекратился?
Как сможете это определить? Ответ на этот вопрос даст только визуальный контроль.
И нам не просто нужно любоваться этим ручейком - разная наполняемость трубки возврата говорит о разных режимах, в которых работает колонна.
А по поводу "условной герметичности" не беспокойтесь - никаких проблем не возникнет!
с 21 по 40 из 45