1

Тема: Настойка из каштанов

Поискал по форуму - не нашел...
Принесли с килограмм каштанов (плодов)... Что полезного можно из них получить? Читал что настойка помогает при болях в суставах...
В общем - хотелось бы сделать что нибудь полезное из подаренных каштанов.

2

Re: Настойка из каштанов

d.styler, надо погуглить

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

3

Николай (Фортуна) ©:

надо погуглить

Гуглил - но хочется проверенных рецептов...

4

d.styler ©:

Гуглил - но хочется проверенных рецептов...

честно говоря, даже не задумывался, что из каштанов можно чего-то сотворить. От дома до работы растёт целая аллея, метров 200, сейчас они осыпаются, раскалываются на половинки, бабульки ходят их собирают, а дворники в мусор метут. Тык-сссс, нудно взять на заметку.  *YES*

5 (2016-10-10 22:05:32 отредактировано SLOG)

Как то неопределённо всё это... И принимать советуют не более чем по 10-30-ть капель за раз. Какой-то ядохимикат на выходе... "Каштанка", понимаешь :(.

6 (2016-10-10 22:20:30 отредактировано )

d.styler ©:

В общем - хотелось бы сделать что нибудь полезное из подаренных каштанов.

Зажарить и заточить с мясом :)   Настойку не делал, не подскажу, а жареные и печёные можно схавать, иногда покупаю, когда завозят по осени.

SLOG ©:

И принимать советуют не более чем по 10-30-ть капель за раз

Это скорее всего другой сорт, типа нашенских дикорастущих (они даже условно ядовитыми считаются).. есть каштаны съедобные, их можно почти как картошку хавать. В магазинах продаются.

Николай (Фортуна) ©:

Тык-сссс, нудно взять на заметку.

Ага, в черте города наверное самые нажористые каштаны, сдобренные всеми выхлопными газами :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

7

Иван ©:

Ага, в черте города наверное самые нажористые каштаны, сдобренные всеми выхлопными газами

Эх, совсем выскочило из головы про отраву... Но, у меня в цветнике напротив окна (первый этаж) растёт каштан уже лет 6 или 7, или может больше, жена говорит больше десяти. Я его посадил из косточки,  он вырос, и окреп, мы за ним ухаживаем, только жалко его, растёт под старой ветлой, света мало да и простор они любят. Пересадить бы нужно, но он большой уже и  и прёт дальше.  Сфоткаю - выложу. Пока плодов нет. Эх, вот бы настоять свою настойку на собственными руками выращенном каштане! :)

8

d.styler, по описаниям, конский каштан нужно для лечебных настоек.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

9

Конский - это как раз тот, что у нас растёт. В большинстве своём...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

10 (2016-10-12 14:28:29 отредактировано SLOG)

EVS ©:

Конский - это как раз тот, что у нас растёт.

Я пожалуй не рискну на конском делать - а то набегут "сомелье" да и выжрут всё что спиртом пахнет :) Конский не конский - лишь бы с градусом :). Было дело по молодости - соученики-студиозусы калгановку допили для растираний приготовленную, не у всех без последствий прокатило: изжога была после неё невероятная :). Ну правда никто не знал, что в ней кроме калгана было :).

11

EVS ©:

Конский - это как раз тот

А как определить - что это конский каштан?

12

d.styler ©:

дать пожрать коню  :D

13

Так тогда он все сьест... мне на чем настойку ставить?  *CRAZY*

14 (2016-10-13 12:53:16 отредактировано EVS)

d.styler ©:

Как-то так:

:-*

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

15

EVS ©:

Как-то так:

О - спасибо! У меня такие-же были - как ежики... Только они были коричневые...
Так что у меня пожоже конские... (раньше думал только цены такими бывают...  :lol: )

16

d.styler ©:

О - спасибо! У меня такие-же были - как ежики... Только они были коричневые...
Так что у меня пожоже конские... (раньше думал только цены такими бывают...  :lol: )

Подозреваю, что всё же был Каштан съедобный:

Отличается от конского характерным хвостиком и меньшими размерами.
Говорят французы от них пищат.

17 (2016-10-13 15:40:47 отредактировано d.styler)

EVS ©:

Подозреваю, что всё же был Каштан съедобный:

Проверю в обед...

Проверил - вот такие:

18

конина голимая!  :D

19

EVS ©:

конина голимая

Ну чтож - будем настойку делать... От суставов....

20 (2016-10-13 18:50:51 отредактировано )

d.styler, съедобный не такой круглый, ядрышко у него как толстый зубчик чеснока, усечённый, а полукруглый только с одной стороны.

EVS ©:

Говорят французы от них пищат.

Насчёт писка не знаю, но с мясом печёные нормально можно есть, хотя, ничего выдающегося (хранцузы от нищеты наверное их ели)... Да и впервые я про этот каштан узнал от Армян, они его хрумкали и называли Аришками... Мне тогда не больно понравилось... есть можно, но явного орехового вкуса нет.