21

Re: Отчет от самогонщика-"Счастливчика"

А можно я?   O:)
LuckyboyRus, давай быть объективными людьми... я попробую раскрыть все козыри, а ты решай уже сам.
Проект alcodistillers.ru на самом деле по чистой случайности оказался и в самом деле очень популярным проектом, статистика многих может ввести в зависть... Это факт, но это не гордость, а просто информация к дальнейшим размышлениям..   Мне прекрасно понятны все мотивации Вашего творчества и я вижу, что у вас неплохие понятия о психологии, но в случае со мной, эти фокусы никогда не прокатят, так как мне известно о людях чуть больше, чем им самим о себе.. также как и о интернете в целом, ибо я являюсь одним из первых счастливых пользователей интернета в стране... тогда нас называли "интернетчики"... ну, в первой тысяче я точно состоял, так уж сложилось и мне повезло... я помню те самые первые жёлтые страницы интернета, а они тогда в самом деле были жёлтыми (наверное это какое-то веяние) :) Многие, кто сейчас читает эти строки, тогда пешком под стол ходили или даже не родились.. эээ.. отвлёкся..
Так вот, я совершенно не против, если наш ресурс будет использован как стартовая площадка для какого-то персонального проекта, как и не против, если люди будут с этого что-то иметь или зарабатывать. Цель вашего видео конкретно в этом, это так сказать, проект на будущее. Если я ошибся, можете кинуть в меня тапком :)
Используя некоторые психологические приёмы, как то: Активность с вашей стороны, беклинки и т.п. действия, лично меня никогда не впечатлят, но только дадут повод думать так, как я думаю, так как я по жизни прагматик, но ресурс был основан как источник вдохновения и использование его для заколачивания не планируется и по сей день. Потому.. Давайте поступим иным образом..
Вы отредактируете своё видео, вставив в самом начале фон с надписью, что видео содержит ошибки и неверные теоретические измышления.. и что видео, никаким образом не является проектом.. или подпроектом.. или промороликом сайта alcodistillers.ru  Так как это видео, как уже сказано выше, делает нашему проекту медвежью услугу и просто-напросто портит репутацию.  Также и в теме, нужно добавить этот текст, чтобы читатели нашего форума потом не винили нас в подобном пренебрежении. Если согласны - всё выше.. Если не согласны, тогда лучше никак, чем кое-как..    Не нужно вводить людей в заблуждение - это только вредит..всем вредит.
пс. Когда Дмитрий Васильев записывал свои видеоролики, он частенько обращался ко мне лично за консультациями.. не типа а как делать (в этом он и сам разбирается)... а как лучше и проще приподнести информацию, чтобы её не исказить. Пиши- ему я сказал... он написал и прислал... пообщались, вот тут и тут немного поправили...  естественно, всё он делал сам, просто мы совещались.. Да, у него тоже есть некоторые огрехи в видео, но они настолько незначительны, что на данный момент их ещё никто не заметил и они не искажают информацию...  Ну и в итоге, он теперь имеет свой персональный проект, правда ему некогда активно его развивать, так как она стал отцом второго ребёнка, но, проект он разовьёт конечно..  вероятно, когда пройдёт титяшный возраст ребёнка.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22 (2016-10-06 17:00:42 отредактировано LuckyboyRus)

Иван,

Ну наконец-то))) Хоть внятный диалог пошел))) Спасибо за рефрен к психологии, активности и т.д. Все в наличии, и профессионально поставлено в свое время, за свои деньги).

Я по жизни уже могу себе позволить поразвлекаться. РК - развлечение. Канал - развлечение. Начала вырабатываться привычка - что делаю, о том и снимаю! Противоречия с интересами Вашего форума не вижу. Мне тема для развлечения и контента на канале, Вам возможное (т.к. канал у меня крошечный, и я себя не переоцениваю) продвижение. Заработки, с канала, как я и писал где-то ранее, - ну не могу я пройти мимо денег, и не поднять их с земли. Привычка на уровне рефлекса. Есть возможность два доллара в месяц заработать мимоходом - беру.

Да, и разумеется, все мои подходы, которые Вы "насквозь видите" - ни что иное как модель развития любого бизнеса. Элементарный бизнес- девелопмент с небольшими элементами маркетинга, продвижения, и т.д. и т.д. Это тоже на уровне рефлексов, заниматься всем профессионально. Правда иногда лениво, т.к. хобби все же.

Сделать заставку на фоне видео, что не ваш проект, и что вы считаете его с ошибками - да без проблем.

Что проект Вам не принадлежит - подтверждаю. (Надеюсь, этого достаточно для выполнения п.2 требований?)

Думаю мы в Вами были в той первой тысяче, я еще с FIDO начинал, помню как с настройками "Голого Деда" бился)))

Творчество Дмитрия Васильева не подсиживаю, мне если честно вообще это параллельно.

PS В ролике с 7 по 27 секунду добавлен дисклеймер по поводу п. 1

23

LuckyboyRus ©:

Это тоже на уровне рефлексов, заниматься всем профессионально.

Очень уважаю профессионалов, к сожалению сейчас это большая редкость.
Однако ваше выступление в этом видео по содержанию нельзя отнести даже к дилетанству. Это намного ниже уровнем.
Так, что вы себе льстите, у вас самооценка завышена до предела. Вы типичный аналог "абрикосина".

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

24

LuckyboyRus ©:

РК - развлечение. Канал - развлечение.

РК - это не развлечение, а очень точный и потенциально опасный в эксплуатации прибор (на форуме есть примеры пренебрежительного отношения к РК из-за плохих знаний и не желания вникать в теорию). Ради собственного развлечения - сколько угодно, но  об этом надо говорить в описании к видео, так как основная масса населения ни ухом ни рылом в конкретной теме, а нам потом опять разгребать авгиевы конюшни массовых заблуждений. С марганцовкой два года боролись, коряво, но удалось кого-то думающего вразумить... Сейчас начинается новая волна, да, я лично отчасти виновник этой волны "ректификации"  и разоблачения мифов исходящих от торгашей затрапезными дистилляторами... Но искажать-то на кой ляд, предлагая это как что-то хорошее?  Никто разбирать и комментировать поминутно ролик не будет, многие вообще смотреть не будут, но это ещё не говорит о том, что этот ролик что-то стоит... Надеяться на то, что , мол, да пускай обсуждают, срутся, спорят и т.д.. лишь бы смотрели или подписывались - это тоже мимо кассы... Всё это заканчивается крайне негативно и довольно быстро... Никакого продвижение бизнеса не получится... По крайней мере на этом ресурсе :)  Даже вот это обсуждение, уже ложится негативной тенью на все ваши начинания..

LuckyboyRus ©:

Вам возможное (т.к. канал у меня крошечный, и я себя не переоцениваю) продвижение.

Нам это как кирпич в огород... Продвижение не требуется... Вообще, возникают мысли сделать часть ресурса закрытыми и регистрацию по ограниченным инвайтам от определённой группы участников.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

LuckyboyRus ©:

PS В ролике с 7 по 27 секунду добавлен дисклеймер по поводу п. 1

В чем спор? какая истина у вас там рождается?

26 (2016-10-06 17:19:25 отредактировано Фортуна)

Меня эта надпись просто убила. Хорошая "реклама" сайту, нечего сказать...

И уже 56 просмотров. Значит у 56 человек рванёт куб с брагой. А  рецепт - по информации  алкодистиллерс. Гениально Вы стрелки перевели. o_O

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

27

Коллеги,

Посмотрите на ситуацию с другого ракурса. Никто не бросится после просмотра видео паять колонну. Ну вообще никто. Те единицы, которые захотят ее сделать, прежде чем купить медь, начнут думать, а сколько меди, а какие узлы, а какой диаметр и т.д. и т.п. Это включит мозг и он начнет сам думать, к вам на форум полезут. Тем более я на него ссылаюсь постоянно и везде.

Ютьюб - это развлекательный контент в основном. Нужна будет колонна, придут к Дмитрию Васильеву, или в магазин.

Насчет сложного прибора - да и дистиллятором можно убиться и все взорвать. Нет ничего в ректификации супер сложного. Возможно коряво выразился, не вник в суть терминологии, но идея колонны мне еще с ВУЗа и темы про нефтеперегонку понятна. Спаять ее - очень просто Уже холодильник намотал, в кожух вставил, запаял трубочки, с отбортовкой поразвлекался. Ролики буду выкладывать по мере монтажа и т.д.

Физика процесса прозрачна. Поиграть только с режимами и все получится.

Дисклеймер про опасность взрыва и т.д. и т.п. буду добавлять в видео тестирования и эксплуатации колонны. Это без проблем

28

LuckyboyRus ©:

Насчет сложного прибора - да и дистиллятором можно убиться и все взорвать. Нет ничего в ректификации супер сложного. Возможно коряво выразился, не вник в суть терминологии, но идея колонны мне еще с ВУЗа и темы про нефтеперегонку понятна.

Вот это и называется не конструктивным диалогом, к которому кто-кто взывал выше.. Если бы было всё понятно, не было бы таких косяков :)  И развлекателей на ютубах эти моменты вообще не интересуют, а обвешенные лапшой, потом на её на сортировку приносят...  Получается типа... мы нагадим, а вы тут разгребите? :)
Понятно и знаю - это разные вещи...  А знаю и имею опыт - это бесценно.

29

LuckyboyRus ©:

Насчет сложного прибора - да и дистиллятором можно убиться и все взорвать. Нет ничего в ректификации супер сложного. Возможно коряво выразился, не вник в суть терминологии

Раз не вникли в суть -  не нужно публично учить других теории ректификации, и как перегонять брагу на РК, блистая своими"знаниями". Скромнее нужно быть...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

30

LuckyboyRus ©:

но идея колонны мне еще с ВУЗа и темы про нефтеперегонку понятна.

Вообще-то тему про нефтеперегонку еще в школе проходят. Только при нефтеперегонке идеальные смеси, а нас неидеальные, азеотропные. Или это тоже разжевать нужно? Сами видно никак не осилите!

31

LuckyboyRus, если реально интересна тема, делайте нормальную.. хотите поделиться, выкладывайте или инструкцию или повествование с фотками и подробностями... как это делают люди и в прямом смысле делятся опытом, после чего, в процессе общения частенько разбирают подробно некоторые моменты сборки и т.д с желающими обсудить... А смотреть всё это - увольте... У нас не развлекательный ресурс.

32 (2016-10-06 17:57:55 отредактировано )

Коллеги, вы все молодцы, вы меня победили (правда я и не боролся) :)

Давайте теперь эту всю кучу информации и эмоций проанализируем и перейдем к синтезу.

Какие мне видятся вопросы.

1. Если информация берется с вашего сайта и на ее базе делается что-то. То ссылка на сайт обязательна (как в правилах написано)? Или она приведет к массовым смертям, пожарам и невосполнимой утрате репутации форума?

2. Я и дисклеймер сделал и клятвенно пообещал всех предупреждать? Этого достаточно? Варианты:
    а) Да, сойдет на первый раз
    б) Убери все ссылки на наш форум и сгинь с глаз
    в) Переделай ролик, разберись, сдай экзамен, собери подписи комиссии - просьба не предлагать, это к сожалению не жизнеспособно
    г) Какой-то другой вариант

3. Я все равно колонну паяю, и видео буду выкладывать. Мне указывать на ваш сайт в описании роликов или нет?

Иван Николаевич, прошу прощения, выглядит как перехват лидерства :-) Но это не так, просто хочется быстрее к резюме прийти, чтобы больше не вызывать взрыва страстей на такой чувствительной для всех коллег почве.

Иван ©:

LuckyboyRus, если реально интересна тема, делайте нормальную.. хотите поделиться, выкладывайте или инструкцию или повествование с фотками и подробностями..

Сорри, повествование с фотками это, с учетом количества контента на вашем сайте - бессмысленно. Колонны вы делали во всех видах и разрезах. А времени это занимает кучу.
С вашего позволения, тогда не буду тему продолжать. В любом процессе, дожна быть изюминка, а не пережевывание одного и того же.

А вот если вопросы появятся, то с вашего позволения буду задавать.

33

LuckyboyRus ©:

Переделай ролик, разберись

Сначала разберись, а потом уже надо самому решить...

LuckyboyRus ©:

Иван Николаевич, прошу прощения, выглядит как перехват лидерства

Хренью страдаете и засоряете форум, конструктив не получается...

LuckyboyRus ©:

хочется быстрее к резюме прийти

Я сделал вывод, что все по барабану.. seo в чистом виде. Вот и всё резюме... И об этом не нужно было даже догадываться.

34

Давайте подобьем итог.  Заранее извиняюсь на непечатные выражения, но иначе не сказать, аналогов в нашем языке больше нет. 
Собственно, так как я являюсь непосредственным представителем высших сил, конкретно самого Бахуса, вся эта фигня мне была известна еще даже до того, как счастливчик впервые услышал слово самогон...    8)  :D Для танкистов - это ирония...

Надергав всяких чертежей по всяким сайтам (ПРУФ - Ректификационная колонна Прима Тора  ) он решил облить нас всех грязью (мне скринов много присылали)... ну не срослось тут якорь бросить... не поддержали его.....
По мере набора фапающих козлят на ютубе, с примерно таким же как у него уровнем развития нейронов, он понял фишку, что их можно нае***ь. И нае**л, собрав всю свою фантазию в кулак и прикрутив к одной известной старинной конструкции БК пару железок, выдал как нечто уникальное и вообще изобретение, что только с помощью этого куска железа (читать как говна) можно сделать самый ништяковый самогон!  Нужно отдать должное, терпение у него достаточно крепкое, пока не замутил банду, торговать не начинал....  Но потом его нервы не выдержали, наверное надоело ему объяснять все идиотам как там все собирать, а тем более надо бы еще чего-то придумывать, доказывать, а мозгов-то нет... и он поступил просто, просто стал продавать свое творение. Если кто разбирается, тот видел это вселенский "очень" воплощенный фантазией этого кренделя в железо  *Facepalm*   
Мало того, кто на форуме давненько, тот наверное помнит одного кренделя, уверявшего, что он не воровал тут на форуме ничего и что вообще там на его сайте все его творения ... вроде его зовут  ссан- ссаныч ли пис-писыч какой-то (я уже забыл), у него еще постоянные проблемы со сваркой, днища у кубов прорывает и еще продает он их как кастрюли официально, а не как аппараты самогонные.. так что потом ничего не докажешь.  Так вот, оказывается это сладкая парочка:D  :!

35

С прискорбием и без какого-либо сарказма сообщаю, что Павел Жажин (Счастличик) умер.
ИП Жажин Павел Александрович прекратил деятельность 17 августа 2024 года в связи со смертью.