41

Re: Стабильная РК 28мм.

gringool ©:

Вопрос слегка поставил меня в тупик.

Так выше было:

SLOG ©:

И я ещё вот что хотел спросить: а к чему Вы эту голову будете прикручивать? На царге у Вас наружняя резьба? Меня здесь вот что смущает: если на голове резьбовой фитинг с внутренней резьбой, то проще получить протечку наружу (как из горшка перевёрнутого донышком вверх). Возможно фитинги поменять местами? На голову - "папу", а на царгу - "маму"?

ИМХО конечно, но я думаю, что так правильнее ;)

42

SLOG ©:
gringool ©:

Вопрос слегка поставил меня в тупик.

Так выше было:
ИМХО конечно, но я думаю, что так правильнее ;)

Я не увидел этого вопроса, сори.
На царге "мама" внизу, к кубу и "папа" к голове, все так. Насчет протечек. Я эти фитинги проверял даже без фумки и силикона, продуть не смог, внутри конус и они самоуплотняются при затяжке. Но я вырезал силиконовые прокладки внутрь этой резьбовой "мамы", так что оставлю так.

43 (2016-10-02 14:44:43 отредактировано SLOG)

gringool ©:

Но я вырезал силиконовые прокладки внутрь этой резьбовой "мамы", так что оставлю так.

Ну если не течёт, то можно и так. А из чего прокладки вырезали? Там же порядка 4 мм высоты прокладки получается?

44

SLOG ©:
gringool ©:

Но я вырезал силиконовые прокладки внутрь этой резьбовой "мамы", так что оставлю так.

Ну если не течёт, то можно и так. А из чего прокладки вырезали? Там же порядка 4 мм высоты прокладки получается?

В одной из тем недавно видел фото комплекта силиконовых сантехнических уплотнителей. У нас такие продаются в Леруа Мерлен. Вот там есть большие шайбы. Насчет 4мм... Мои фитинги при полном вворачивании не имеют зазора, за счет этого и уплотняются. А с прокладкой толщиной порядка 2 мм все вообще замечательно получается

45

кстати, сейчас замерил стакан узла отбора - 16 мл. Царга 35 мм. Не критично?

46

cern, если стабильно работает, то не критично )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

47 (2016-10-03 13:44:32 отредактировано gringool)

Объем стакана отбора 12 мл. Изготовлю новую трубку и увеличу. Спасибо за подсказку.

48

gringool, нет точного размера стакана отбора. Его высчитать не получится, объемы фракций разные, состав сырья разный. Пришли к определенному допуску чисто практически, но точно высчитать не получится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

49

al ©:

gringool, нет точного размера стакана отбора. Его высчитать не получится, объемы фракций разные, состав сырья разный. Пришли к определенному допуску чисто практически, но точно высчитать не получится.

Я понял. Оттолкнусь от опыта форума и увеличу все же. Не трудно.

50

cern ©:

16 мл. Царга 35 мм. Не критично?

Сделай 30мл

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

51

Иван ©:

Сделай 30мл

получается у меня стакан маловат? На что может повлиять? Просто уже все спаяно, почищено, начал утеплять

52

cern, Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

53

Замерил на своей колонне, где-то 28-29.
Думаю, пойдёт, переделывать не надо?!  :)

54

IGAN ©:

переделывать не надо?!

нет

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

55

IGAN ©:

Замерил на своей колонне, где-то 28-29.
Думаю, пойдёт, переделывать не надо?!

Вообще говоря - рассуждения про оптимальный объем стакана отбора строятся не столько на принципиальной возможности качественной работы колонны, сколько на удобстве работы с ней.

Так что я бы определил эти требования так:
1. Стакан отбора должен быть (обязательное требование).
2. Его объем надо делать разумно минимальным - в первую очередь здесь следует учитывать технологические ограничения.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

56

_Михалыч, идеальных колонн не бывает, также как и идеальных составов спирта сырца... Был бы всегда одинаковый сырец, можно и узел идеальный сделать. Но увеличение оного, сказывается на конечном качестве.. Разумное увеличение, иначе головы замахаешься выбирать.

57

Иван ©:

_Михалыч, Разумное увеличение, иначе головы замахаешься выбирать.

25 мл для 28-ой трубы разумно? Или диаметр трубы тут не сильно влияет?

58

Иван ©:

Разумное увеличение, иначе головы замахаешься выбирать.

Чем больше объем стакана отбора, тем сильнее замахаешься с головами.

Я бы все же вернулся к технологическим ограничениям - высота стакана отбора должна быть примерно равна (ну скажем - с коэффициентом не более 2 в обе стороны) его диаметру.

К примеру - если сделать стакан отбора большого диаметра и малой высоты, то его объем будет изменяться даже при простом покачивании колонны.

59

_Михалыч ©:

К примеру - если сделать стакан отбора большого диаметра и малой высоты, то его объем будет изменяться даже при простом покачивании колонны.

Почему?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

60 (2016-10-04 15:55:36 отредактировано _Михалыч)

al ©:
_Михалыч ©:

Почему?

Чисто из геометрии.
Единственное исключение - если трубку отбора вывести точно в центр стакана отбора, но это довольно неудобно выполнять технологически. У меня так вообще конец трубки отбора припаян к внутренней стенке фитинга, т.е. трубка внутри стакана смещена максимально далеко от центра.