141

Re: Кукурузный виски

Donatello,  сначала головы, потом подголовники, переходящие в сладковатый спирт, потом нейтральный спирт, потом появляется более резкий спиртовой дух, еще бывает небольшая фракция типа дюшеса или банана, потом начинает пробиваться что-то типа запаха свежести, переходящей в нитролак, сначала на фоне, а потом уже явно, особенно, если дистиллят растирать в руках, и нюхать, либо разбавлять до 30-40%. Потом запах становится тяжелым, и начинаются всякие носки и тряпки. Вот от нитролака до носков- это изик. По температуре в отборе- основная концентрация приходится на 80-81-82С, но если продукт выжимать до последней капли, то и на +0,6С к температуре отбора продукта уже будет офигенная концентрация.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

142

А вот поясните, почему сортировка отдохнувшая в стекле, в белом виде, без дубовых танинов прям обжигает гортань, при этом посторонних запахов нет. Спирт был кукурузный без сахара, просто гнал максимально чистым. Поймал головных? Хотя отбирал с запасом. Нет той мягкости. Где мой косяк?
Этот вопрос часто по форуму проскакивал, но точного ответа вроде как не было.

143

dmytry, сортировка, что это? Думаю, что подобный термин из водочного производства в СССР тут не подходит.
Спирт собственно и должен быть немного жгучим, а тут наверное еще и примеси какие-то есть.  Примеси спирта

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

144

Иван,
Я имел ввиду спирт разбавленный до 38-39 %. Мне такая питейная крепость нравится.
Вода осмос. Даже лимончелло на этом спирте жгучий.

145

Даже лимончелло
Лимончелло замечал вообще сильно меняется в течение 2-х месяцев, и  после двух недель становится каким-то пьянящим сильно, потом это проходит.
Напоил как-то родственников, не поверили, что 40%, рубило знатно, неделю еще постояло и прошло это  *PARDON*

Хорошо хоть коровы не летают..

146 (2018-08-26 21:04:20 отредактировано Димчик)

Борис,  у меня разделялось , прозрачное.

Что это?

• 20180629_1344084.jpg
    size: 115.91Кб type: jpg

147

ДимчикЧасто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Психических заболеваний нет-просто дурак.

148

Здравствуйте!
Кто-нибудь делал затор из кукурузной муки? Как смотрит на данный вид зерновых наше сообщество? И получится ли ?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

149

Иваныч ©:

Как смотрит на данный вид зерновых наше сообщество?

Кукуруза??!! хмм-м-м.. Даже не знаю..
Злак новый, неизведанный, чудный, заморский..
Ацтеки, бают, именно из-за него, проклятого и повымерли..

Иваныч, ты меня просто наповал убил.. я пацталом, как говорят продвинутые малолетки, и перерослые дядьки.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

150 (2022-12-09 12:48:19 отредактировано Иваныч)

bubble-gum ©:

я пацталом,

Илья! Внимательно читаем по губам!
  КУКУРУЗНАЯ МУКА. Плюсы, минусы и др. подводные камни.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

151

Иваныч ©:

КУКУРУЗНАЯ МУКА.

На это скажу шёпотом: "Какая, .... , разница??" :))
Проблема комочков, как и на других видах муки.. Ну распарить или поварить подольше.
Других ограничений я не вижу.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

152

bubble-gum ©:

ограничений я не вижу.

Еще бы! С твоим то космическим ПВК были бы  проблемы! :lol:

153 (2022-12-09 14:49:54 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Иваныч ©:

Еще бы! С твоим то космическим ПВК были бы  проблемы!

У кого-то ПВК,кто-то делает наступив на грабли,вроде писали кто и как заваривает муку.Читать за тебя не буду,это опять перелопатить надо весь форум.Ссылки где прочитать не умею вставлять.

Иваныч, Почитай тему "Брага из муки (крупы/дробины)-солода."

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

154

Sergey.Ignatovich ©:

Почитай тему

Прочитал и не один раз. Ничего для себя не почерпнул. Может плохо читал, но грамоте обучен. :(

155

Иваныч ©:

Прочитал и не один раз. Ничего для себя не почерпнул. Может плохо читал, но грамоте обучен. :(

Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
Хотя и не приветствуется, но железный результат. :)

156

Иваныч ©:

грамоте обучен.

В соседней теме про бурбон, первое сообщение почитай, там даже с рецептами, аж с 2014 висит...

157

Иваныч ©:

но грамоте обучен.

Вроде я сказал "почитай,"про грамотность или безграмотность твою не слова не сказано было,логику включи,там именно про муку,как и что вроде хорошо описано.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

158

В свое время, очень часто обитал в столовке. Тогда одна тетенька выдала секрет. Для того чтоб не было комочков, при варке каш, она высыпала крупу в холодную воду, размешивала до однородной массы и затем эту субстанцию высыпала уже в кастрюлю с кипятком. Я  сейчас так делаю.  Проблемы комочков вообще нет. Ни чего не мешает также сделать с мукой. Для бурбона мелю кукурузу два раза, на самой мелкой сетке. Получается не мука, но достаточно мелко.

159

Всем спасибо! Уже не актуально.

160

Мука хорошо расходится в теплой воде. Довести до кипения с добавлением небольшого количества солода при постоянном помешивании и оставить на пол-часа для набухания. При снижении температуры до 63 - 65 гр С внести основной солод для осахаривания. Ждать 1 - 1,5 часа, сделать йодную пробу.

Раствор коварен ©