141

Re: Кукурузный виски

Donatello,  сначала головы, потом подголовники, переходящие в сладковатый спирт, потом нейтральный спирт, потом появляется более резкий спиртовой дух, еще бывает небольшая фракция типа дюшеса или банана, потом начинает пробиваться что-то типа запаха свежести, переходящей в нитролак, сначала на фоне, а потом уже явно, особенно, если дистиллят растирать в руках, и нюхать, либо разбавлять до 30-40%. Потом запах становится тяжелым, и начинаются всякие носки и тряпки. Вот от нитролака до носков- это изик. По температуре в отборе- основная концентрация приходится на 80-81-82С, но если продукт выжимать до последней капли, то и на +0,6С к температуре отбора продукта уже будет офигенная концентрация.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

142

Re: Кукурузный виски

А вот поясните, почему сортировка отдохнувшая в стекле, в белом виде, без дубовых танинов прям обжигает гортань, при этом посторонних запахов нет. Спирт был кукурузный без сахара, просто гнал максимально чистым. Поймал головных? Хотя отбирал с запасом. Нет той мягкости. Где мой косяк?
Этот вопрос часто по форуму проскакивал, но точного ответа вроде как не было.

143

Re: Кукурузный виски

dmytry, сортировка, что это? Думаю, что подобный термин из водочного производства в СССР тут не подходит.
Спирт собственно и должен быть немного жгучим, а тут наверное еще и примеси какие-то есть.  Примеси спирта

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

144

Re: Кукурузный виски

Иван,
Я имел ввиду спирт разбавленный до 38-39 %. Мне такая питейная крепость нравится.
Вода осмос. Даже лимончелло на этом спирте жгучий.

145

Re: Кукурузный виски

Даже лимончелло
Лимончелло замечал вообще сильно меняется в течение 2-х месяцев, и  после двух недель становится каким-то пьянящим сильно, потом это проходит.
Напоил как-то родственников, не поверили, что 40%, рубило знатно, неделю еще постояло и прошло это  *PARDON*

Хорошо хоть коровы не летают..

146 (2018-08-26 21:04:20 отредактировано Димчик)

Re: Кукурузный виски

Борис,  у меня разделялось , прозрачное.

Что это?

  • 20180629_1344084.jpg
    size: 115.91Кб type: jpg

147

Re: Кукурузный виски

ДимчикЧасто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Психических заболеваний нет-просто дурак.

148

Re: Кукурузный виски

Здравствуйте!
Кто-нибудь делал затор из кукурузной муки? Как смотрит на данный вид зерновых наше сообщество? И получится ли ?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

149

Re: Кукурузный виски

Иваныч ©:

Как смотрит на данный вид зерновых наше сообщество?

Кукуруза??!! хмм-м-м.. Даже не знаю..
Злак новый, неизведанный, чудный, заморский..
Ацтеки, бают, именно из-за него, проклятого и повымерли..

Иваныч, ты меня просто наповал убил.. я пацталом, как говорят продвинутые малолетки, и перерослые дядьки.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

150 (2022-12-09 12:48:19 отредактировано Иваныч)

Re: Кукурузный виски

bubble-gum ©:

я пацталом,

Илья! Внимательно читаем по губам!
  КУКУРУЗНАЯ МУКА. Плюсы, минусы и др. подводные камни.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

151

Re: Кукурузный виски

Иваныч ©:

КУКУРУЗНАЯ МУКА.

На это скажу шёпотом: "Какая, .... , разница??" :))
Проблема комочков, как и на других видах муки.. Ну распарить или поварить подольше.
Других ограничений я не вижу.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

152

Re: Кукурузный виски

bubble-gum ©:

ограничений я не вижу.

Еще бы! С твоим то космическим ПВК были бы  проблемы! :lol:

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

153 (2022-12-09 14:49:54 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Кукурузный виски

Иваныч ©:

Еще бы! С твоим то космическим ПВК были бы  проблемы!

У кого-то ПВК,кто-то делает наступив на грабли,вроде писали кто и как заваривает муку.Читать за тебя не буду,это опять перелопатить надо весь форум.Ссылки где прочитать не умею вставлять.

Иваныч, Почитай тему "Брага из муки (крупы/дробины)-солода."

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

154

Re: Кукурузный виски

Sergey.Ignatovich ©:

Почитай тему

Прочитал и не один раз. Ничего для себя не почерпнул. Может плохо читал, но грамоте обучен. :(

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

155

Re: Кукурузный виски

Иваныч ©:

Прочитал и не один раз. Ничего для себя не почерпнул. Может плохо читал, но грамоте обучен. :(

Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
Хотя и не приветствуется, но железный результат. :)

156

Re: Кукурузный виски

Иваныч ©:

грамоте обучен.

В соседней теме про бурбон, первое сообщение почитай, там даже с рецептами, аж с 2014 висит...

157

Re: Кукурузный виски

Иваныч ©:

но грамоте обучен.

Вроде я сказал "почитай,"про грамотность или безграмотность твою не слова не сказано было,логику включи,там именно про муку,как и что вроде хорошо описано.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

158

Re: Кукурузный виски

В свое время, очень часто обитал в столовке. Тогда одна тетенька выдала секрет. Для того чтоб не было комочков, при варке каш, она высыпала крупу в холодную воду, размешивала до однородной массы и затем эту субстанцию высыпала уже в кастрюлю с кипятком. Я  сейчас так делаю.  Проблемы комочков вообще нет. Ни чего не мешает также сделать с мукой. Для бурбона мелю кукурузу два раза, на самой мелкой сетке. Получается не мука, но достаточно мелко.

159

Re: Кукурузный виски

Всем спасибо! Уже не актуально.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

160

Re: Кукурузный виски

Мука хорошо расходится в теплой воде. Довести до кипения с добавлением небольшого количества солода при постоянном помешивании и оставить на пол-часа для набухания. При снижении температуры до 63 - 65 гр С внести основной солод для осахаривания. Ждать 1 - 1,5 часа, сделать йодную пробу.

Раствор коварен ©