Тема: Бражная колонна, подробный процесс изготовления . Для новичков.
Уважаемые форумчане. Хочу сделать бражную колонну, пока работаю с барбатёрами. Скопилось очень много вопросов. Из какой нержавейки делать пищевой, медицинской или из обычных производственных труб? Какой должна быть толщина стенки трубы ? Например высота БК-80 см, диаметр 50 или 40мм, медь или нержавейка, за чем легче ухаживать ? Каким диаметром и высотой должен быть дефлегматор при диаметре флегмотрубы 50мм, 40мм. На калькуляторе всё относительно, летом вода одной температуры, зимой другой. Плита газовая 4 х комфорочная, какой мощности 1 комфорка не знаю, куб молочная фляга 40л заливаю 30-35л браги пшеничной, ставлю на 2 комфорки. Какой длины должен быть прямоточный холодильник, какой диаметр трубки внутренней наружной. Почему задал именно эти вопросы и по этим узлам ? Потому что почитав, увидел что при ошибке расчёта дефлегматора, он может не работать. Всё стоит не дешево и переделывать не хочется, поэтому и выкладываю такую тему, так сказать для чайников. Конечно в идеале чертежи выкласть если у кого есть с подробными расчётами узлов, при определенном диаметре колонны. Облазал многие сайты чертежей подробных нет ни где, только в общем. Прошу помощи у СЕНСЕЕВ. Не судите строго т.к ещё новичок в этом деле.