1

Тема: Бражная колонна, подробный процесс изготовления . Для новичков.

Уважаемые форумчане. Хочу сделать бражную колонну, пока работаю с барбатёрами. Скопилось очень много вопросов. Из какой нержавейки делать пищевой, медицинской или из обычных производственных труб? Какой должна быть толщина стенки трубы ? Например высота БК-80 см, диаметр 50 или 40мм, медь или нержавейка, за чем легче ухаживать ? Каким диаметром и высотой должен быть дефлегматор при диаметре флегмотрубы 50мм, 40мм. На калькуляторе всё относительно, летом вода одной температуры, зимой другой. Плита газовая 4 х комфорочная, какой мощности 1 комфорка не знаю, куб молочная фляга 40л заливаю 30-35л браги пшеничной, ставлю на 2 комфорки. Какой длины должен быть прямоточный холодильник, какой диаметр трубки внутренней наружной. Почему задал именно эти вопросы и по этим узлам ? Потому что почитав, увидел что при ошибке расчёта дефлегматора, он может не работать. Всё стоит не дешево и переделывать не хочется, поэтому и выкладываю такую тему, так сказать для чайников. Конечно в идеале чертежи выкласть если у кого есть с подробными расчётами узлов, при определенном диаметре колонны. Облазал многие сайты чертежей подробных нет ни где, только в общем. Прошу помощи у СЕНСЕЕВ. Не судите строго т.к ещё новичок в этом деле.

БК нерж высота 1м, диаметр 38мм.

2

Re: Бражная колонна, подробный процесс изготовления . Для новичков.

Дмитрий Х ©:

работаю с барбатёрами

Бросайте )

Дмитрий Х ©:

Например высота БК-80 см, диаметр 50 или 40мм, медь или нержавейка

Бражная колонна 54 мм с димротом. можете такую дуру сделать, как раз 50мм внутренний диаметр, метр высота (чуть меньше 80см под дефлегматором), если цена не пугает, но я бы не стал.
Всем пишу, и вам напишу тоже. Единственный вариант, при котором стоит делать БК первым аппаратом- если нет дистиллятора. Иначе РК.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

3 (2016-08-21 20:00:06 отредактировано )

Я об этом задумывался и конечно хочется её опробовать, но слишком велик аппарат для квартиры. Я так понял РК только на тенах работает, более стабильнее температура, на газ не ставят ?

Дистиллятора нет,только проточной змеевик и 2 барбатера

А на счёт материала, что предпочтительней медь или нержавейка ?

4

Дмитрий Х ©:

что предпочтительней медь или нержавейка ?

Что проще достать. У кого-то нержа на работе бесхозная валяется и в гараже аргоновая сварка стоит. Соответственно тот делает из нержи. Кто-то сидит на строительном рынке, где валом меди и сварка только в дальних планах(это я про себя), тот делает из меди.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

5 (2016-08-21 21:02:30 отредактировано )

А нерж какую брать, она подразделяется на пищевую, медицинскую и промышленную. Я имею ввиду прмышленная пойдёт ?

Где купить цифровой термометр с десятыми, может кто ссылку даст ?

6

Дмитрий Х, практически на 99% ваших вопросов есть ответы на этом форуме, не поленитесь воспользоваться поиском :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

7

Дмитрий Х ©:

Где купить цифровой термометр с десятыми, может кто ссылку даст ?

Для начала можно здесь почитать. Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

8 (2016-08-21 21:55:31 отредактировано )

Надеюсь не кто не против если увиденные схемы буду сюда перекидывать ?

Это чертёж Вадима П, спасибо за подробные размеры.

9 (2016-08-21 21:58:06 отредактировано SLOG)

А может всё-таки замахнутся на "Вильяма, нашего Шекспира" (с)??? Т.е. всё-таки сделать РК а не БК?

10

С учетом габаритов на кухне от потолка до куба всего 115см. РК наверно при таких размерах не сделаеш ?

11

Дмитрий Х ©:

Я так понял РК только на тенах работает, более стабильнее температура, на газ не ставят ?

Нагрев может быль любым, в том числе и на газу. Просто на тэнах проще и безопасней работать. Кому как нравится....

В целом, Дмитрий, по вашим вопросам чувствуется желание побыстрей получить результат... Рекомендую выдохнуть, и спокойно почитать форум. Так делали многие..

Потом, возможно, и вопросы отпадут сами собой. И РК захочется..

А маленькая БК, по моему, у ВадимаП описана подробно.

12

Хотел спросить, какой дефлегматор эффективнее, змеевик внутри колонны или проточной ?

13 (2016-08-21 23:00:18 отредактировано SLOG)

Дмитрий Х ©:

какой дефлегматор эффективнее, змеевик внутри колонны или проточной

Холодильник Димрота эффективней - вот только вопрос: Вы для какой колонны спрашиваете?

Дмитрий Х ©:

С учетом габаритов на кухне от потолка до куба всего 115см. РК наверно при таких размерах не сделаеш ?

Так я Вам в другой теме уже давал ссылку:
Источник: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

850 мм царга + 300 мм голова = вполне себе рабочая РК.

14

Дмитрий Х, рекомендую прислушаться... 

transfi ©:

В целом, Дмитрий, по вашим вопросам чувствуется желание побыстрей получить результат... Рекомендую выдохнуть, и спокойно почитать форум. Так делали многие..
Потом, возможно, и вопросы отпадут сами собой. И РК захочется..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

15

Дмитрий Х, читайте форум, пока не поймете ответы на свои вопросы приступать к реализации бесперспективно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

16

17 (2016-08-22 02:44:50 отредактировано )

Хорошая картинка весь процесс показан