Приветствую сообщество.
Парни, нужен совет. Досталось ,нахаляву, можно сказать, 100 л яблочного сока , в 2-х литровках, производства казахстан. Из состава ,на этикетке- яьлоки, сахар, вода . Непонятно, сколько сахара но углеводов 32гр. на 100гр , энерг.ценность 55 ккал .
Срок годности 2 года, закончился аж в 2019 году.
Полбанки, как пюре, или мякоть, сверху- попрозрачнее. На вкус вроде нормальный, сладкий, много не пил, попробовать только, в рбщем показался сьедобным. Но, взят не для питья в натуральном виде, конечно. Поставлю на яблосэм, потом в бочку.
Сахаромера пока нет, как определить кол- во сахара для браги вижу так- углеводы можно принять за сахар? ну, с небольшой поправкой., скажем 250гр. в литре сока?. Второе. .. пюре или мякоть- не опасно ли в плане набраживания большого кол-ва метанола, ?
Можно, конечно, попроьовать сбродить литров 10, перегнать, но.., скоро опять уезжаю, не хотелось чтоб сок в доме стоял , продолжал портиться , а для браги у меня как раз емкости весь его сбродить.
Что скажете?. Извиняйте за многабукаф..