Тема: Брага из магазинного сока
Решил открыть новую тему для дискуссии, дело в том, что не все имеют доступ к дешевому, натуральному сырью, которое в наших широтах (живу на Урале), можно по сходной цене приобрести только в очень ограниченный во времени период, а вкусный напиток получить хочется.
Предлагаю поделиться практическим опытом в получении дистиллятов из этого относительно доступного сырья. Плюсы в том, что исчезает необходимость затрат на довольно длительный процесс поиска подходящих сортов фруктов, подготовки и обработки сырья. Из минусов, сами понимаете, во первых цена, во вторых, скорее всего исходное сырье в этих соках, мягко говоря оставляет желать лучшего, чаще всего там восстановленный сок из концентратов. Но вот, регулярно вижу в магазинах проводятся какие то акции, и есть возможность и соблазн затовариться подешевле, и попробовать.
Например сегодня, в одной очень распространенной торговой сети нашего города, увидел яблочный сок по 45 руб за литр, ну думаю, т.к. я знаю этот сок, и знаю, что у него очень насыщенный аромат яблока, почему бы не испробовать, и не получить от него дистиллят для подобия кальвадоса? Тоже самое приходило в голову сотворить с виноградным соком.
Какие есть соображения?