26

Re: Брага из магазинного сока

Для получения 1 кг концентрата необходимо 15-20 кг фруктов.

- Со ссылки на авито.
У нас бабульки на рынке кучками по полкило продают, 20 рублей кучка. Т.е. 40 рублей за кг. 20 кг - 800 рублей. Это если кучками брать. А вёдрами в сезон по 60 рублей ведро, килограмм на 4-5. Золотой концентрат, однако  ]:->
Переработать блендером или соковыжималкой 20 кг - тоже не вопрос. Порезать - ну пару часов. Фиг знает, по мне так супердорого.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

27

Re: Брага из магазинного сока

Аркадий ©:

Фиг знает, по мне так супердорого.

Так я же написал, что первая попавшаяся ссылка.
Вот подешевле.
http://www.tdtriada.ru/magazin/product/ … vannyy-sok

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

28

Re: Брага из магазинного сока

Не сочтите за рекламу https://pivoperm.ru/magazin/product/742 … 14-kg.html

Не пью уже 100 дней.
Не подряд конечно.

29

Re: Брага из магазинного сока

Alessandro ©:
ruby ©:

Пробовал прошлой осенью делать сидр и кальвадос из яблочного концентрата

Это прекрасно, но вот не видел концентрат в розничной продаже ни разу, наверное где то п#$дят и продают? Чёто неохота черный рынок финансировать, подскажите лучше, где легально купить тот же концентрат не в объеме автоцистерны.

Брал на каком-то сайте, причем дорого… Предложений особо не было, а мужик вроде грамотный попался. Поискал сейчас, а его уже нет.. Так что не могу помочь :(

tag28 ©:

Не сочтите за рекламу https://pivoperm.ru/magazin/product/742 … 14-kg.html

Кстати помню этих тоже, брал у них грушу 2 года назад.
14 килограмм не успел извести, скисло через 2 дня

30

Re: Брага из магазинного сока

Концентрат скис?  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

31 (2016-08-19 13:16:08 отредактировано tag28)

Re: Брага из магазинного сока

ruby ©:

Кстати помню этих тоже, брал у них грушу 2 года назад. 14 килограмм не успел извести, скисло через 2 дня

Сам покупал концентраты яблоко и груша, в бутылках 0,5л. по 0,7 кг.
Яблоко разводил сразу - очень неплохой сок получался.
А груша простояла в холодильнике больше месяца, а потом разбавлена и тоже было всё хорошо.

Не пью уже 100 дней.
Не подряд конечно.

32

Re: Брага из магазинного сока

Аркадий ©:

Концентрат скис?  o_O

Посмотрите в поисковике "условия хранения концентрированные соки"
Там все довольно печально. Без пастеризации сок практически не живет. Да и с ней не очень долго

tag28 ©:

Сам покупал концентраты яблоко и груша, в бутылках 0,5л. по 0,7 кг.
Яблоко разводил сразу - очень неплохой сок получался.
А груша простояла в холодильнике больше месяца, а потом разбавлена и тоже было всё хорошо.

Да, сок хороший получается.
У вас была бутылка, которую можно поставить в холодильник. С канистрой сложнее  :D
Да и не ожидал я, что при +20 в подполе оно может за 2 дня испортиться

33 (2016-10-21 20:54:01 отредактировано Maksim)

Re: Брага из магазинного сока

***3 литра одного местного сока в моем городе реально взять по 150 р. Срок хранения 1 год. Вкус. как у настоящего, даже не осветлен. Фабрика в урожай собирает яблоки у населения и перерабатывает их в соки. Поэтому натур продукт. Вот тоже думаю поставить брагу на кальвадос из него. И заморочек с яблоками не будет. А то у меня на даче с яблонями и грушами беда-огорчение. Максимум ведро можно набрать, да и кто же даст его на спирт то? Домашние так схомячат. А дичка, в заброшенных садах, мелкая и не самая сладкая.

34

Re: Брага из магазинного сока

Maksim ©:

мелкая и не самая сладкая.

Недостаток сахара всегда можно компенсировать сахаром. Зато кислое сырье  может дать больше голов, но и запаха больше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

35

Re: Брага из магазинного сока

Сегодня купил яблочного сока


, тк яблоки мимо тазика прошли, думаю наверстать таким образом. Цена вопроса 35руб/л. На вкус сладкий, поплавок кажет 13% сахара, слегка желтоват, почти прозрачный. Без красителей и консервантов.
Потом отпишусь, что получится на выходе.

36

Re: Брага из магазинного сока

Maximus, имхо можно пару кило натуральных яблок добавить. У сока какой-то не выраженный запах. Мне в этом году яблок  маловато досталось, то же сок добавлял.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

37

Re: Брага из магазинного сока

al ©:

MaximusМне в этом году яблок  маловато досталось, то же сок добавлял.

Спасибо. Можно разделить,  с яблоками и без, для сравнения.

38 (2016-11-03 20:06:40 отредактировано Maximus)

Re: Брага из магазинного сока

Maximus ©:

Сегодня купил яблочного сока

2 дня назад поставил сбраживать сок, добавил  сахара, виномер показал  около 20%, дрожжи винные белорусские чайная ложка горкой на 12 л. Перчатка кое как поднялась на второй день, брожения не видно, вчера полложки еще добавил. Круговыми движениями содержимое бутыли размешаешь, перчатка поднимается. Брожения не видать, пузырьки микроскопические что ли?
   Дрожжи разводил именно на этом соке, через полчаса шапка уже была. На черноплодке на второй день строчило как из пулемета, а здесь тишина.. Кто - нибудь сталкивался с таким явлением? Что делать? Кислотность пока нечем померить, на тетрапаке написано -  кислоты нет.

Alessandro ©:

но вот не видел концентрат в розничной продаже ни разу

Его продают оптовые конторы, торгующие сырьем для пищевого производства, соки, джемы, пищевая химия ит.д., 5-10 кг всегда нацедить смогут, яблочный 80 р/кг, виноградный 110, и тот и другой 65-70 brix,  так что сок в тетрапаках не выгодно покупать.

39

Re: Брага из магазинного сока

Maximus ©:

дрожжи винные белорусские чайная ложка горкой на 12 л.

Неужто по инструкции так?
Чё-то маловато мне кажется.

40

Re: Брага из магазинного сока

IGAN ©:
Maximus ©:

дрожжи винные белорусские чайная ложка горкой на 12 л.

Неужто по инструкции так?
Чё-то маловато мне кажется.

1, 2 чайные ложки на 10 л.

41

Re: Брага из магазинного сока

Тогда - хз.
Может дрожжи - срок годности, где и как хранились..., может температурные условия сбраживания..., а может их консерванты какие-нибудь грохнули...  *PARDON*

42

Re: Брага из магазинного сока

Maximus ©:

Кто - нибудь сталкивался с таким явлением? Что делать? Кислотность пока нечем померить, на тетрапаке написано -  кислоты нет.

У меня такая фигня была с вареньем из алычи. Тоже брожение еле-еле. Померил кислотность-2,8. Водой разбавил-пошёл процесс поактивнее.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

43 (2016-11-04 16:41:44 отредактировано Maximus)

Re: Брага из магазинного сока

Aleksey.Matveev ©:
Maximus ©:

Кто - нибудь сталкивался с таким явлением? Что делать? Кислотность пока нечем померить, на тетрапаке написано -  кислоты нет.

У меня такая фигня была с вареньем из алычи. Тоже брожение еле-еле. Померил кислотность-2,8. Водой разбавил-пошёл процесс поактивнее.

Насколько разбавил?

44

Re: Брага из магазинного сока

Maximus ©:

Насколько разбавить?

ХЗ, без PH-метра не экспериментировал. Так понемногу добавлял и замерял результат. Поднял до 3.2-3.4.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

45

Re: Брага из магазинного сока

Aleksey.Matveev ©:
Maximus ©:

Насколько разбавить?

ХЗ, без PH-метра не экспериментировал. Так понемногу добавлял и замерял результат. Поднял до 3.2-3.4.

Приблизительно сколько добавил к основному объему?

46

Re: Брага из магазинного сока

ПрОцентов 20 я бы добавил.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

47

Re: Брага из магазинного сока

Аркадий ©:

ПрОцентов 20 я бы добавил.

*THUMBSUP*

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

48 (2016-11-05 18:17:26 отредактировано )

Re: Брага из магазинного сока

Aleksey.Matveev ©:
Аркадий ©:

ПрОцентов 20 я бы добавил.

*THUMBSUP*

20-ть добавил, не спасло. Добавил еще 20ть, ожили дрожжи. Перчатки салютуют. Производитель  пишет, что кислоты нет, дрожжи не стартуют, может что то еще тормозить жизнедеятельность дрожжей?

IGAN ©:

Тогда - хз.
Может дрожжи - срок годности, где и как хранились..., может температурные условия сбраживания..., а может их консерванты какие-нибудь грохнули...  *PARDON*

Срок годности - черноплодка завелась без проблем. Консерванты- ? На пачке пишут что, нема их...  или как на том заборе?

49

Re: Брага из магазинного сока

Ну... - так же, как и кислоты нет..  :)
Тут уж - ...  *PARDON* , проверять всё только...  *YES*

50

Re: Брага из магазинного сока

IGAN ©:

Ну... - так же, как и кислоты нет..  :)
Тут уж - ...  *PARDON* , проверять всё только...  *YES*

Я сок не пью, такой бы точно не стал  покупать на стол, а его же по садикам раскидывают... :(