Re: Абрикос
На выходе привкус и запах хоть будет ?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 86
На выходе привкус и запах хоть будет ?
Всё зависит от оператора!
Привет да абрикос в этом году вообще много. Вот подскажите никогда из фруктовых не делал. На выходе привкус и запах хоть будет ?
у спирта вкус всегда одинаковый, а вот аромат, нечто! Из всех фруктов и ягод, на мой вкус, идеальная "водка" выходит только из абрикоса и яблока. абрикос должен быть зрелый, зеленый дозревший не имеет того аромата.
идеальная "водка" выходит только из абрикоса и яблока
Только если не забывать о пектине и вытекающих из этого последствий.
Только если не забывать о пектине и вытекающих из этого последствий.
а что с пектином не так? что-то происходит при брожении? любители кальвадоса чем то сильно рискуют?
что-то происходит при брожении?
Метанол образуется, головы тщательнее отбирать нужно.
isa, метанол получается.
а что с пектином не так? что-то происходит при брожении? любители кальвадоса чем то сильно рискуют?
Посмотри, например, здесь:
https://youtu.be/8_0XS_auvOM?t=3137
Минуты три достаточно. Там даже цифры есть, на сколько порядков метанола во фруктовых дистиллятах больше, чем в зерновых.
любители кальвадоса чем то сильно рискуют?
Рискуют те, кто не выкурил тему полностью и мало задумывается о том, что делает. Это относится к любой области жизни связанной с рисками...
Кальвадос промышленного производства всяко не лохи делают, так что риск получить слепоту минимален, а кальвадос домашнего производства по технологии "дедушки Казимира" уже другой вопрос...
Доброе время суток .Имеется в наличии персик и мелкий абрикос . Собираюсь это добро пустить в правильное направление . Думаю на 33 литровую бродильную емкость брать пр 10 кг персика или абрикоса добавлять литров 15 - 20 водички , килограмм 3-4 сахара и ставить на брожение . Но есть одно опасение по повод диких дрожжей , так как погоды у нас нынче очень дождливые стоят , боюсь что с дикарями могут быть проблемы . Не особо охота получить персиковый уксус .Может кто подскажет какие дрожжи ЧКД стоит использовать в данном заторе ? С фруктовыми заторами опыта пока не имею , так что не охота напортачить .
Может кто подскажет какие дрожжи ЧКД стоит использовать в данном заторе ?
А что имеется в Киеве в наличии? Производителей - тьма. Выбирай любые для фруктовых вин. Или можешь использовать белорусские винные. Они представляют собой штамм для яблочного вина. Ну или найди обычные спиртовые. Хотя, винные лучше. Ароматов больше.
Не особо охота получить персиковый уксус
Советую перед внесением ЧКД смесь пюре, воды и сахара нагреть до 60*С. Тем самым ты избавишься от дикарей.
А уксус - это не от дикарей, а от нарушения технологии при брожении. Гидрозатвор ставь в обязательном порядке.
Огромное спасибо за советы . Не подскажите , сколько Brix делать сусло ? Обычно делал 20 Brix , а тут не охота напортачить . По дрожжам и Lalvin присутствуют , и белорусские винные и BIOWIN и VINTNER'S HARVEST .
Думал использовать Lalvin EC-1118 или Enovini BAYA
Бендер Задунайский, 18 делай - не промахнешься. Если головы на таком дистилляте отберешь плохо, придется клавиатуру Брайля покупать.
Если головы на таком дистилляте отберешь плохо, придется клавиатуру Брайля покупать
Думаю процентов 10 отобрать , или больше стоит отобрать ?
Бендер Задунайский, я не знаю сколько там получится головняков. Такие моменты хорошо видны в процессе ректификации, попробуй покурить темы по ректификации.
Бендер Задунайский, зачем воды так много? Я воды вообще не добавляю, только сахар. Дрожжи любые винные.
.
Бендер Задунайский, зачем воды так много? Я воды вообще не добавляю, только сахар. Дрожжи любые винные.
Если я правильно понял , сахар добавлять в пюре из подавленных абрикос ? А сколько тогда сусла выйдет из 10 кг абрикос , и сколько сахара добавлять ? Думал что получится слишком густая масса , которую потом будет проблемно перегнать ,ТЭНы могут пригореть .
Бендер Задунайский, из одного пюре обязательно подгорит. По большому счету - абрикос у тебя будет только для запаха. Основной выход спирта - из сахара. Ну и сделай сахар гидромодуль 1:5 и плюс пюрешка абрикосовая. Я бы взял соотношение 50 на 50%. Ну или 10 кг абрикоса + 15 литров сахарного сиропа. Сладость общая - 18..20 брикс. Будет зависеть от сладости абрикоса. Сахаром подкорректируешь.
Печкин, спасибо . Примерно в таком направлении и собирался делать . Правда думаю затор после сбраживания хотя - бы через дуршлаг процедить .
Бендер Задунайский, делаешь пюре и замеряешь сахар рефрактометром. Обычно это около 10%, далее просто сахаром доводишь до 18%.
Для перегона можно делать по разному.
Первый способ. Через три-четыре дня в сусле уже происходит расслоение, шапка плавает сверху. Отбираешь шапку и отжимаешь и сок добавляешь в сусло. Далее бродит уже чистый сок. Отжимать можно, как тебе твоя технология позволяет. Я если не лень иногда использую винтовой пресс. Можно просто руками через чулок отжать.
Второй способ. Сусло сбраживается с шапкой. Жижу дистиллирую напрямую. Шапку через парогенератор. Но обязательно сырец перегонять на колонне и тщательно отбирать головы.
Добавление воды и сахара приводит к ухудшении органолептики конечного продукта. Поэтому, если хочется побольше абрикоса во вкусе, то и сахара в пюре добавлять поменьше, примерно до 16 Брикс. Выход спирта меньше, но вкус лучше. Тут все от доступности фруктов зависит и от собственной жабы.
с 41 по 60 из 86