21

Re: Абрикос

Иван ©:

можно закинуть парочку раздавленных гроздей зелёного винограда

Завтра и применю сей совет-рецепт. Ибо винных дрожжей белорусских с лёту не нашёл. Сезон, дефицит. А винограда много, начинают изабелла с лидией синеть.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

22

Аркадий, вот с лиды и взять, просто подавить и положить сверху в бродилку.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23 (2016-08-27 11:01:59 отредактировано Аркадий)

Упс... Перестало бродить. Сахар 11%, а вот кислотность 2,9pH. Чем снизить? Не содой же... Вчера добавил белорусских винных, не помогло. Воды там и так добавлено изначально
, не хотелось бы совсем разбавлять.
На вкус очень кисло.

Винокурня Аркадия
---

24

Аркадий, пока только водой... мелом тоже можно, но я бы не стал..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25 (2016-08-30 12:30:04 отредактировано )

Всем доброго здоровья! Вот и я разобрался со своим абрикосом. Коротко расскажу еще раз что и как делал. Так как абрикос в этом году почему то не очень много было у нас, поэтому для наполнения бродильной емкости собирал опавшие абрикосы каждый день и высыпал их в емкость, слегка размяв. По заполнению емкости все это дело накрыл без гидрозатвора, и оставил бродить. Когда практически отбродило, откинул мезгу через сетку, отжал все, выжимки еще раз залил водой и добавил немного сахара, когда шапка поднялась, опять все собрал и отжал, выжимки выбросил, а жидкости смешал добавил сахар и оставил бродить. Когда отбродило перегнал на сырец, но сырца для заполнения куба для ректификации было маловато, а когда сливал барду после перегонки на сырец, жаба задавила выливать все в унитаз, барда очень пахла абрикосами. Взял я половину барды, долил столько же воды, сахара, дрожжей (стояла у меня груша на дикарях) и оставил бродить. Сбродило перегнал на сырец и поставил на ректификацию.Теперь с цифрами, залил в куб 36,5 литров СС(+- 05л) крепостью 38%,получается около 14 л АС, голов значит 1,4 л и хвосты. Отбор голов вел со скоростью около двух капель в сек. Около потому что китайский игольчатый краник закалупал уже, выставляешь один расход, через время уменьшается, а может и увеличится, но чаще уменьшается, сделал небольшую доработку крану если поможет потом отпишусь, так как по фото у многих стоят такие краники, но вроде не встречал жалоб на такую проблему, может мне достался какой то дефектный кран. Голов отошло всего 800 мл, потом пошла чистая ароматика, отдельно я ее отбирать не стал, когда пошел чистый продукт отбор  увеличил примерно до 1,5л в час, но из за краника он был не постоянен, приходилось все время корректировать. после отбора около 8л, отбор немного прижал до 0,8-1л. В итоге получилось 11,5л спирта, с непередаваемым нежным ароматом абрикоса. Это мой первый опыт работы с абрикосами. Хочу спросить, что делать дальше, так выпить или можно поставить настоять на чем? Всем спасибо!

nagdan ©:

На практике встречал немало любителей увлекающихся "покрепче". Причем, некоторые умельцы умудрялись сделать напитки под 60%, которые с легкостью можно было закидывать не морщась и не запивая... даже легче средней статистической водки магазинной...

Поставил я на дуб (на жареные дубовые щепки)виноградный спирт который остался после разлива его по боченкам в бутылке из под коньяка, спирт был разведен до 66%. Рядом поставили такую же бутылку только с водкой ( по рецепту Вадима с подкормкой пшеницей). Водка 42%. Сидели выпивали, отмечали мой день рождения, выпивки было много и разной, но пили почему то все свое (т.е сделанное мной). Вспомнили про бутылку водки на дубе и решили попробовать и оценить вкусовые качества. Принесли бутылку, выпили, понравилось всем и очень, единственно женщины заметили что опьянели мы быстрее обычного, но списали на усталость, что после работы да и отмечали тоже на работе. На следующий день только поняли что бутылки перепутали и выпили вместо водки чачу 66%, но крепости никто не почувствовал, так мягко и легко она пилась, а главное утром состояние хоть за руль. Если бы я выпил такое количество магазинного алкоголя, был бы труп. И последнее время стал ловить себя на мысли, хоть я и раньше пил не много, что кроме своего я не хочу ни чего пить. Хочется поблагодарить Николаича за такой нужный и замечательный форум и сайт, где балбесов таких как я наставляют на путь истинный. И конечно же спасибо всем форумчанам .

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

26

piton3217 ©:

Хочу спросить, что делать дальше, так выпить или можно поставить настоять на чем?

Можно оставить, я называю это фруктовая водка. Развожу до 42%, пьется мягко, пахнет фруктами, как недостаток- выпить можно много.
Можно на дуб поставить, получится фруктовый бренди. После дуба, у меня все отмечают наличие ванильного запаха и чего-то "еще". Это "еще" у каждого свои ассоциации вызывает)))
Можно использовать, как базу для калины, рябины и т.д.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

27

piton3217 ©:

И последнее время стал ловить себя на мысли, хоть я и раньше пил не много, что кроме своего я не хочу ни чего пить.

Аналогичные впечатления. На магазинный алкоголь теперь смотрю "с высока"-понимаю, что у меня гораздо лучше и без последствий на утро.

piton3217 ©:

Хочется поблагодарить Николаича за такой нужный и замечательный форум и сайт, где балбесов таких как я наставляют на путь истинный. И конечно же спасибо всем форумчанам .

Присоединяюсь.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

28

al, спасибо, как раз принесли немного черноплодной рябины, поставлю на абрикосовой. часть на дуб, часть так пойдет.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

29

piton3217, лучше на обычной, красной. ИМХО у черноплодки запах не выразительный.

30

Спасибо! Однако... А что же можно с черной изобразить? Красная то еще зеленая, надо ждать.

31 (2016-08-30 14:42:44 отредактировано al)

piton3217, клюква без проигрышный вариант. Из черной наливочку сладенькую сделать. Вообще и вино нормальное получается.
Это я про себя написал, на мой вкус. А вообще и настойку делают, кому нравится. Один к одному по весу ягоду и продукт, сахара по вкусу.

32 (2016-08-30 14:48:33 отредактировано piton3217)

Спасибо al за советы, так и сделаю, замучу наливочку, а вот с клюквой в нашем регионе засада, не растет даже в гипермаркетах  :mad:

33

А мне своё, наверное, нужно перегонять. Воды добавил (на 30 литров 4 литра воды), полтора дня слабенько побулькало и опять перестало. Вроде с осадка снимал, но всё равно густое. Сахара 9%, а виномер-сахаромер показывает всего 6% алкоголя. Кислотность 3 сейчас.

Винокурня Аркадия
---

34 (2016-10-03 15:00:26 отредактировано nagdan)

piton3217 ©:

китайский игольчатый краник закалупал уже, выставляешь один расход, через время уменьшается, а может и увеличится, но чаще уменьшается, сделал небольшую доработку крану если поможет потом отпишусь, так как по фото у многих стоят такие краники, но вроде не встречал жалоб на такую проблему, может мне достался какой то дефектный кран

Такая же беда! Как с доработкой, не делал еще?
У меня одинаковые на отбор и на воду стоят; и я заметил, что работают они нестабильно. И отбор может поубавиться сам, реже - увеличиться. Воду стало вообще трудно стабилизировать... Поначалу такого не было :(
Ох, уж эти китайцы!!!

35

Вроде тема про абрикос...

Винокурня Аркадия
---

36 (2016-10-13 13:15:19 отредактировано piton3217)

Так абрикосы кончились.... А доработка краника заключается в установке пружинки под маховичок или штырёк которым откручивается кран. пружинка должна быть довольно жесткой. попаду на работу сфоткаю и покажу.

37

Всем привет! К сожалению, не успел купить абрикос - он отошел. Из кураги (сушенный абрикос) можно попробовать?

38

Абрикоса в этом году у нас тьма, уродился,30л уже поставил на брожение, в планах поставить литров 100 браги. запах с ума сводит!

39

Привет да абрикос в этом году вообще много. Вот подскажите никогда из фруктовых не делал. На выходе привкус и запах хоть будет ?

40 (2018-07-13 13:14:11 отредактировано Толян)

isa ©:

Абрикоса в этом году у нас тьм

у нас не урожай :( , у меня два дерева и оба пустые...

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон