Всем доброго здоровья! Вот и я разобрался со своим абрикосом. Коротко расскажу еще раз что и как делал. Так как абрикос в этом году почему то не очень много было у нас, поэтому для наполнения бродильной емкости собирал опавшие абрикосы каждый день и высыпал их в емкость, слегка размяв. По заполнению емкости все это дело накрыл без гидрозатвора, и оставил бродить. Когда практически отбродило, откинул мезгу через сетку, отжал все, выжимки еще раз залил водой и добавил немного сахара, когда шапка поднялась, опять все собрал и отжал, выжимки выбросил, а жидкости смешал добавил сахар и оставил бродить. Когда отбродило перегнал на сырец, но сырца для заполнения куба для ректификации было маловато, а когда сливал барду после перегонки на сырец, жаба задавила выливать все в унитаз, барда очень пахла абрикосами. Взял я половину барды, долил столько же воды, сахара, дрожжей (стояла у меня груша на дикарях) и оставил бродить. Сбродило перегнал на сырец и поставил на ректификацию.Теперь с цифрами, залил в куб 36,5 литров СС(+- 05л) крепостью 38%,получается около 14 л АС, голов значит 1,4 л и хвосты. Отбор голов вел со скоростью около двух капель в сек. Около потому что китайский игольчатый краник закалупал уже, выставляешь один расход, через время уменьшается, а может и увеличится, но чаще уменьшается, сделал небольшую доработку крану если поможет потом отпишусь, так как по фото у многих стоят такие краники, но вроде не встречал жалоб на такую проблему, может мне достался какой то дефектный кран. Голов отошло всего 800 мл, потом пошла чистая ароматика, отдельно я ее отбирать не стал, когда пошел чистый продукт отбор увеличил примерно до 1,5л в час, но из за краника он был не постоянен, приходилось все время корректировать. после отбора около 8л, отбор немного прижал до 0,8-1л. В итоге получилось 11,5л спирта, с непередаваемым нежным ароматом абрикоса. Это мой первый опыт работы с абрикосами. Хочу спросить, что делать дальше, так выпить или можно поставить настоять на чем? Всем спасибо!
nagdan ©:На практике встречал немало любителей увлекающихся "покрепче". Причем, некоторые умельцы умудрялись сделать напитки под 60%, которые с легкостью можно было закидывать не морщась и не запивая... даже легче средней статистической водки магазинной...
Поставил я на дуб (на жареные дубовые щепки)виноградный спирт который остался после разлива его по боченкам в бутылке из под коньяка, спирт был разведен до 66%. Рядом поставили такую же бутылку только с водкой ( по рецепту Вадима с подкормкой пшеницей). Водка 42%. Сидели выпивали, отмечали мой день рождения, выпивки было много и разной, но пили почему то все свое (т.е сделанное мной). Вспомнили про бутылку водки на дубе и решили попробовать и оценить вкусовые качества. Принесли бутылку, выпили, понравилось всем и очень, единственно женщины заметили что опьянели мы быстрее обычного, но списали на усталость, что после работы да и отмечали тоже на работе. На следующий день только поняли что бутылки перепутали и выпили вместо водки чачу 66%, но крепости никто не почувствовал, так мягко и легко она пилась, а главное утром состояние хоть за руль. Если бы я выпил такое количество магазинного алкоголя, был бы труп. И последнее время стал ловить себя на мысли, хоть я и раньше пил не много, что кроме своего я не хочу ни чего пить. Хочется поблагодарить Николаича за такой нужный и замечательный форум и сайт, где балбесов таких как я наставляют на путь истинный. И конечно же спасибо всем форумчанам .
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом Марк Твен