141

Re: Инструмент для пайки медных труб

Piper ©:

И горелка нормальная, а не бытовая.

Конечно, её то я и имел ввиду.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

142

Хочу перепаять голову РК, прежде всего всю мелочевку запаять твердым припоем. Но "дихлофосные" горелки (у меня аж целых две, пробовал двумя одновременно паять) с твердым припоем категорически не справляются.

Дешевая горелка на МАПП-газе справится? Большие диаметры паять точно не буду, максимум до 12 мм.

Хотя "дешевизна" там уже довольно относительная, любая горелка по цене начинается далеко за тысячу, и баллоны рублей по 400 минимум.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

143

"....знаю что ацетелен с медьё интересно взаимодействует- получается что то,забыл как зовется,но позлее цианата ртути и азида свинца... потому медь с ацетеленом низя.... и читал где то что генераторы можно паять только Л-62 латунью..."
Вычитал на форуме сварщиков, теперь думаю, а пропаном с кислородом никак не взаимодействует с медью...

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

144 (2017-04-27 10:18:29 отредактировано Alex bcn)

_Михалыч ©:

Дешевая горелка на МАПП-газе справится? Большие диаметры паять точно не буду, максимум до 12 мм.

_Михалыч, когда я покупал МАПП, то производитель уточнял до какого диаметра медной трубы можно паять твёрдым припоем. Это условно конечно, зависит от разных нюансов, но той, что по заявке производителя до 18ой я спаял 22. Дальше не как.
До 12ого диаметра, думаю, что любая МАПП справиться. На крайняк можно простой догреть.

Толян, за ацетелен не могу сказать, а пропан-кислородные точно не «вредные», так как в пищевой промышленности используются.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

145

_Михалыч ©:

Большие диаметры паять точно не буду, максимум до 12 мм.

Если паять детальки из 12 мм трубки, или короткие (несколько сантиметров) отрезки 35 трубы с 12, то можно и дихлофосными двумя. только спаиваемые детали нужно кирпичом обложить.
Можно здесь посмотреть Комплект оборудования для самогоноварения

_Михалыч ©:

Дешевая горелка на МАПП-газе справится?

Чуда не произойдет, на МАПП температура выше, это чувствуется, но паять трубу большого диаметра, длинную, т.е. с большим теплоотводом достаточно сложно. Как вариант теплоотвод нужно уменьшать. Трубу либо асбестовым полотном обмотать, либо в песок зарывать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

146

al ©:

Чуда не произойдет, на МАПП температура выше, это чувствуется, но паять трубу большого диаметра, длинную, т.е. с большим теплоотводом достаточно сложно.

Так я как раз и собираюсь голову перепаивать - мне проще будет тогда голову частично распаять, чем изощряться с теплоизоляцией.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

147

_Михалыч, Если труба 35 длинной 25-30 см, то уже утеплять придется. Если впаивать возврат скажем или отбор в короткие орезки, то достаточно "домик" из кирпича сделать. Тоже если гильза для термометра в уголок 35 впаивается. При пайке двумя горелками желательно иметь доступ для прогрева толстой трубы изнутри, прогревается намного быстрее.

148

al, Александр, подскажи пожалуйста. Прикупил горелочку как у тебя
https://alcodistillers.ru/forum/extensi … o1nr11.JPG
Там в комплекте по мимо насадок еще два жиклера. Это типа под каждую насадку свой жиклер?

149 (2017-05-12 22:46:32 отредактировано al)

Gerundey, поиграйся, посмотри. У меня вроде жиклеров не было или они уже в сопло прикручены. Короче не помню, буду завтра на даче гляну.
PS Посмотрел сейчас старые фотки, там жиклер уже скручен с соплом.

150

al, я помню брал такую приблуду, та жиклер и сопло должны соответствовать...

151

d.styler, должны. Но можно и поиграться.

152

d.styler, al, Ясно. Фотки не хотят вставлятся. Короче у меня отдельно они.
Придется опытным путем подбирать, ибо маркировки никакой.

153

О, получилось.

154

Gerundey, большое сопло, жиклер побольше. Отверстие жиклера на глаз определить можно.

155 (2017-05-15 18:17:15 отредактировано Alessandro)

Купил себе горелку по акции, за 2210 руб, кто нибудь пользовал такую? Интересует, есть ли в продаже сменные сопла?
Там же купил по акции баллон с мап газом за 600 руб.

156

Alessandro ©:

Интересует, есть ли в продаже сменные сопла?

Гугл в помощь: Cопло T-34 к газовым горелкам

У меня РК 38/1200

157

Коллеги, где то видел сообщения, о пайке нержи с медью, но уже не могу найти, если не трудно, помогите с тугоплавким припоем определиться, марки, артикулы и пр., заранее благодарен. или ссылки на отчеты.
зы Паять буду с помощью мапп газа.

158

Твёрдый с серебром нужен. Чем больше % серебра тем лучше. Но цена ... o_O

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

159

EVS ©:

Твёрдый с серебром нужен. Чем больше % серебра тем лучше

я купил с 3% серебра за 85 р., в магазине сказали подойдет, нифига не подошло, катается шариком и все, надо пруток офлюсованный видимо, не знаю марок и артикулов, так бы давно нашел через гугл.

160

Alessandro, кондиционерщики любят припой аж до 30% серебра. Он хорошо ложится. Я делал с меньшим процентом. Если жаба не задушит бери 15% , но в принципе и 7,5 и 5% подойдет. Флюс простой это бура, можно буру с борной 1:1. Но если не жалко денег,то можно фирменный брать , с ним ложится лучше. Обратить внимание , что именно для жесткого припоя.