Крымчак ©:А если бы начальная плотность была 25 сколько спирта было бы?
Первые два поля заполнить https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
Это собственно эмпирические вычисления сильно приближенные к реальности, а не строго-научный подход. Дело в том, что каждая примесь будет так или иначе влиять на преломление света в рефрактометре и учесть все просто не реально. В природе не существует точной формулы расчета, слишком много факторов.
Крымчак ©:Какая самая высокая кислотность может быть?
Это зависит от процессов, у меня нет точных данных по медовухе, но например в том же вине ph может сползать вообще все время его существования, например, когда завелись acetobacteraceae (уксуснокислые) и вино постоянно превращается в уксус.. Дрожжи как правило уже и при 3.3ph плоховато работают, но опять же это зависит от днк конкретного штамма, некоторые и при 3.0 только так живут и работают.
Если говорить о конкретном случае, то можно уже начинать останавливать брожение, так как средний показатель 7% спирта... дальше начинаются процессы образования различных примесей, как хороших в виде эфиров, так и не очень, в виде тяжелой сивухи.... То есть, если хлебнуть такой медовухи побольше, голова утром будет как колокол 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.