51

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Larik пишет:

Вы много где писали про эти ароматизаторы, обещали даж отдельную тему открыть, но я не нашел конкретных ссылок.

Какие ссылки? В каждом самогон-шопе живьем есть.

Larik пишет:

Реально хочу купить

А может не надо? Типа - нуевонафиК.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

52

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

_Михалыч пишет:

В каждом самогон-шопе живьем есть.

Ага, а Аркадий от тоски из Англии заказывает.
Может у вас в белокаменной так, у нас на весь город 3 магазина и кроме "Этол", Словения, нет ничего.

_Михалыч пишет:

А может не надо?

Надо Михалыч - надо.  :D

53

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Larik, заказывал у той же тетки, что и Аркадий, спасибо ему еще раз за ссылку. Если брать несколько сразу, она скидку делает, но все равно не дешево. В феврале угощал народ, ниже расставил по местам, учитывая мнения голосующих. Да еще, добавлял к 0,5л. примерно по 2мл.
1. Cherry Bourbon - добавил к сливовому дистилляту
2. Jamaican Dark Rum - к сахарному
3. Smokey Malt Whiskey - к зерновому
4. Tequila
- к сахарному с подкормкой ячменя
5. Scotch Whiskey - не пробовал
Кстати, Аркадий, та тетка научилась таки писать по русски без ошибок!

БК - 22/1200 + 500 медь
РК - 42/2000 + 1500+1000 медь
БК - 42/1500 медь
ПГ. tmas.

54

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Прикольно. Стремимся к экологически чистым напиткам из натурального сырья, и сами же ихумышленно всякой химией загаживаем. Где логика?  *DONT_KNOW*  *SCRATCH*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

55

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Larik,
1 я не пользуюсь ароматизаторами
2 на ебее дешевых по 100 рублей с доставкой аж глаза от разнообразия режет
3 Хорошая вкусоароматика дешево стоить не может.
4 Смотри в стеклянных пузырьках... дорогие.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

56

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Фортуна пишет:

Где логика?

Логика в том, что надо самому все попробовать, что бы знать и иметь собственное мнение, это во-первых. А во-вторых, народ давно просил тоже для попробовать.

БК - 22/1200 + 500 медь
РК - 42/2000 + 1500+1000 медь
БК - 42/1500 медь
ПГ. tmas.

57

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Фортуна пишет:

Стремимся к экологически чистым напиткам

Стремимся. Но без фанатизма. Иначе на двухметровых 35-мм колоннах гнали бы 500 мл в час и мочалки шомполом забивали. Многим здесь ароматики и вкуса хочется. Вон даже у Артёма с его стремлением приблизиться ко вкусу к покупным, результат не очень. А ещё нужно ждать, пока в бочке, 3-5 лет... Вот и выбираем вариант быстро и... похоже  :)

Фортуна пишет:

умышленно всякой химией загаживаем

Да сколько там загаживаем? Я выгоняю за год примерно 100 литров АС. А добавляю эссенции в 5 литров. Т.е. 5%. И процентов 50 от этих 5% раздаю.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

58

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Фортуна, пускай каждый попробует что-то новенькое.  Лично я не пользуюсь, но держал в руках очень много разной химии и немного понимаю из чего она сделана.  Хорошие пищевые ароматизаторы безопасны при правильном использовании, а готовые эссенции для напитков уже собирают чтобы в нормы попасть, там нужно быть полным идиотом, чтоб как-то передозировать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

59

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Фортуна пишет:

Во-оот, значит нужно обороты нарастить. И никаких ароматизаторов химических не надо. Кстати, я стал наращивать обороты уже серьёзно, т.к. появились алчущие. И готовы потреблять за полштуки  поллитру именно потому, что нет никакой химии, а только травки перчики и пр. И токо давай.

Тут есть еще 1 момент, когда делаешь на травках, ягодках, перчиках результат всегда разный. То, что вырастает на своем огороде - мало, а в магазине всегда по разному. Например было как то не мог в своем городе найти острого перца, обошел все, ленты, магниты, макси, минирынки .... весь перец чуть горький и не острый, а привезли из Тайланда.... пипец, а не перец, сутки маленький стручек в 5л дистиллята и пить не возможно! Хреновуха всегда по разному получается, иногда нравиться иногда не очень.  Хочется какой то стабильности! С наливками конечно беспроигрышный вариант, но не люблю я сладкий алкоголь!

60 (2017-03-12 21:49:04 отредактировано Фортуна)

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Иван, возможно ты и прав....  Теорией мы можем обмениваться, пока кому-то из нас не надоест. Мне надоело - ты победил.....  но!
— Здравствуйте, инспектор!
— Здравствуйте, мистер блестящий теоретик!

:)
(с) "Сокровища Агры",  диалог Ливанова  и Брондукова.
*DRINK*

Larik пишет:

Хочется какой то стабильности

Всё стабильно. Перец и ягоды свои. Травка одна и та же. Более-менее пропорции отработал...


Larik пишет:

С наливками конечно беспроигрышный вариант, но не люблю я сладкий алкоголь!

Дамы любят. Приходится стараться.  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

61

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Фортуна, я практик, моими напитками и не навязчивыми внушениями "вылечились" от запоев несколько человек и теперь не могут пить бухло из магазина, а я свое выдаю очень редко только по праздникам :)  Вместо бухла люди теперь работают и хорошо работают и денег стало больше  :lol:  *DRINK*  Короче, я не врач, но подсмотрев у Жданова, нашел более эффективное решение... клин клином надо вышибать, но качественным :)

Larik пишет:

Хочется какой то стабильности!

Переходи на зерно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

62

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Иван, я вроде в пациенты тебе не напрашивался...  :D   Ну вылечил ты кого-то - молодец, почёт и уважение...  Рад за этих людей  :) 

Иван пишет:

Larik пишет:
Хочется какой то стабильности!
Переходи на зерно.


Иван извини, конечно, но вот тут о-о-очень сомнительно...  Уж стабильнее сахарной ничего не придумать. Даже пояснять не буду, и так всё ясно.  *DRINK*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

63

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Фортуна пишет:

я вроде в пациенты тебе не напрашивался... 

А я тебя лечить не возьмусь, у тебя восприимчивость низкая и если чего втемяшишь себе, так ни одним ломом не выкорчевать... хош докажу?  А вон, смотри ниже...  :lol: 

Фортуна пишет:

Уж стабильнее сахарной ничего не придумать

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

64

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

*KISSING*  Кхе-кхе...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

65 (2017-03-12 22:36:42 отредактировано )

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Иван пишет:

А вон, смотри ниже...   
Фортуна пишет:
Уж стабильнее сахарной ничего не придумать

И в чём я не прав?
Сахар, дрожжи и вода - что может быть стабильнее и предсказуемее? Это примитив...  Если у человека это простое не выходит, нет стабильности, - какое нафик зерно? С проращиваниями, паузами, заразами и прочими возможными косяками? + ПГ надо делать или фильтровать до потери пульса...
Ну и?

Аркадий пишет:

  Кхе-кхе...

Иван сказал почистит.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

66

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

а че с сахарной то? бездушный Шпирт, не интересно в чистом виде :(

67

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Larik пишет:

а че с сахарной то? бездушный Шпирт, не интересно в чистом виде

На вкус и цвет - каждому своё  *DANCE*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

68

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Larik пишет:

а че с сахарной то? бездушный Шпирт, не интересно в чистом виде :(

Хошь себе барбариску, хошь дюшеску...  *JOKINGLY*   *PARDON*

69

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Опять- двадцать пять. Каждому свое, вроде решили ужО.

Larik пишет:

результат всегда разный

Larik, можно разные ингредиенты отдельно на спирту настаивать, в большой концентрации, а потом смешивать из шприца.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

70

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

А на себе пробовать...  *SCRATCH*
Кто-то и холеру на себе пробовал...  *YES*

71

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Фортуна пишет:

И в чём я не прав?
Сахар, дрожжи и вода - что может быть стабильнее и предсказуемее? Это примитив... 

Вот от этого примитива люди и пытаются как-то уходить... и путь у каждого свой.
Лично я не интересуюсь ни чистым сахаром, ни ароматизаторами. Я сам могу изготовить ароматизаторы, если уже меня совсем заклинит. Не все, но много и разных :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

72 (2017-03-12 22:55:39 отредактировано Фортуна)

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

IGAN пишет:

Хошь себе барбариску, хошь дюшеску..

Да вариантов - море, когда есть чистая основа. Любой вкус и запах можно придать готовому дистилляту, изначально без хвостов и вонючеров. Вот сейчас горсть ржи замачивается, на эксперимент, буду вкус профилировать. Есть задумка.  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

73

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Уж лучше я вытяжку натуральную сделаю и добавлю!  *YES*
*DRINK*

74

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Фортуна пишет:

Да вариантов - море, когда есть чистая основа.

Для многих - покупай спирт в канистрах и твори! А что? Чистая основа! Любой аромат и вкус.  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

75

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Аркадий, ну...  *SCRATCH*  если подскажете где купить, с гарантией!  *YES*  *OK*