41

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

kaminn1986,
Отлично. А теперь смотрим внимательно.
Декларация от некого ООО выложенная выше.. Заявляет,что ароматизаторы с маркировкой Арома Вкуса...

Где у вас на фотографии маркировка Арома Вкуса?
Где на упаковке указана дата выработки?
Где на упаковке указаны адреса производства или название дистибьютора с контактным адресом?
Где на упаковке указано, что это пищевой ароматизатор?
Где на упаковке указан полный объём продукта в пузырьке и инструкция по применению?
Обратите внимание, что этикетка выполнена на простой офисной бумаге и отпечатана на простом лазерном принтере.

А теперь переходим сюда и проверяем предоставленный сертификат.. http://188.254.71.82/rss_rf_pub/  Много чего нашлось?  Ну хорошо, сертификат ведь и скопировать не трудно, но где на упаковке указано, что продукция соответствует безопасности и указаны те самые номера сертификатов или деклараций?

Вывод: Продавец - клиент Роспотребнадзора.   
            Покупатель - поехал по дороге с завязанными глазами.
В итоге что?  Продают что-то неизвестное с нарушением прав потребителя. Свойства продукта не известны, последствия тоже... да и .. диэтилфталат, к примеру, не сразу повреждает организм. Почитайте свойства... онкология она вообще ...можно и 10 лет ничего не знать, а потом "выстрелит"...бывает так, что 2-3 месяца и человек попадает в ящик... а совсем недавно ведь бухали вместе.

Пример Как купить самогонный аппарат

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

Спасибо!

43

kaminn1986, да незашто... или верните обратно продавцу или сносите в Роспотребнадзор. Но употреблять это внутрь - "Русская рулетка".  Я не отрицаю, что ETOL выпускает пищевые ароматизаторы, но по упаковке этого не определить. Честному продавцу нет никакого смысла скрывать все реальные адреса, контакты, паспорта безопасности и декларации, но на упаковке-то ничего про них не написано!! Что внутри? Кто может сказать мне?  *DONT_KNOW*

пс. Что мешает недобросовестному торгашу купить немного хорошего ароматизатора и потом сделать тонну химической хрени вроде как с приятным запахом с неизвестным составом, забодяженном по своему разумению?

п.с. Что мешает добросоветстному продавцу предоставить все данные сразу на упаковке?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

44

Иван ©:

Обходя интернет по тематике винокурения, чисто случайно, как это и бывает, наткнулся на страничку с предложением приобрести пищевые ароматизаторы для алкоголя. Памятуя о давнем неудачном опыте с ароматизаторами одной из Словенских фирм, широко представленных в подавляющем большинстве интернет-магазинов, у меня появилось сомнение. Дело в том, что Словенские композиции (продавались как Словенские в пластиковых пузырьках без какой-либо достоверной информации о производителе, регистрационного номера, паспорта безопасности, даты производства и так далее..) абсолютно не соответствовали заявленным характеристикам и не выдерживали простых тестов на "натуральность".  Опыта с Бельгийскими у меня нет, так что я просто предложил протестировать несколько образцов за счет фирмы, в чем мне не отказали   и через четыре дня в моих руках оказались образцы.  В течение недели я буду проводить ряд доступных тестов и предоставлю полный отчет на суд читателя. Постараюсь быть объективным.Ароматизаторы предоставлены абсолютно бесплатно Студией Аромадизайна КЕМА CLUB

Сдулся похоже магазин :(  Цен на сайте теперь нет, попросил выслать прайс на сайте и в группе ВК. Короче шлют уже месяца 2  :(

45

Larik, я не слежу за делами предпринимателей... если сдохли-ссылки порежу.
Проверю попозжа.

46 (2017-03-11 22:28:27 отредактировано Larik)

Иван ©:

Larik, я не слежу за делами предпринимателей... если сдохли-ссылки порежу.
Проверю попозжа.

Да я Иван Николаевич вам и не предлагаю следить, просто очень хотел купить и попробовать, но видно не судьба. А Кема мне прислали пустое письмо без вложений: "Высылаем Вам прайс....", Я им снова написал, что прайс не получил, и тишина. А в группе ВК вообще не ответили, но там похоже давно затишье.
А есть еще нормальные проверенные ароматизаторы? А то в нашей деревне кроме Этоловских  ничего нет.

47

Larik, я уже нахваливал, практически на грани фола. То, что я покупаю уже 2 года. Выписываю с Англии, но в Москве есть интернет магазин.
Винокурня Аркадия

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

48 (2017-03-11 23:15:30 отредактировано Larik)

Аркадий ©:

Larik, я уже нахваливал, практически на грани фола. То, что я покупаю уже 2 года. Выписываю с Англии, но в Москве есть интернет магазин.
Винокурня Аркадия

Аркадий спасибо, я почитаю завтра про вашу винокурню, сегодня не осилю, букв много, но вроде как вы не в восторге от этих ароматизаторов?

Аркадий ©:

Мдя... сплошное разочарование. Ни запаха, ни вкуса

49

Larik, я не навязываю читать про мою винокурню. Ссылка была на пост с фото, чтобы конкретизировать, кто производитель. И цитата выдрана конкретно про непонравившуюся текилу. Ароматизаторы рекомендую.

Винокурня Аркадия
---

50

Аркадий ©:

Larik, я не навязываю читать про мою винокурню. Ссылка была на пост с фото, чтобы конкретизировать, кто производитель. И цитата выдрана конкретно про непонравившуюся текилу. Ароматизаторы рекомендую.

Аркадий, тут пробежался по вашим сообщениям, правда не по всем. Вы много где писали про эти ароматизаторы, обещали даж отдельную тему открыть, но я не нашел конкретных ссылок. Реально хочу купить, скиньте ссыль в личку плиз.
Еще раз спасибо.

51

Larik ©:

Вы много где писали про эти ароматизаторы, обещали даж отдельную тему открыть, но я не нашел конкретных ссылок.

Какие ссылки? В каждом самогон-шопе живьем есть.

Larik ©:

Реально хочу купить

А может не надо? Типа - нуевонафиК.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

52

_Михалыч ©:

В каждом самогон-шопе живьем есть.

Ага, а Аркадий от тоски из Англии заказывает.
Может у вас в белокаменной так, у нас на весь город 3 магазина и кроме "Этол", Словения, нет ничего.

_Михалыч ©:

А может не надо?

Надо Михалыч - надо.  :D

53

Larik, заказывал у той же тетки, что и Аркадий, спасибо ему еще раз за ссылку. Если брать несколько сразу, она скидку делает, но все равно не дешево. В феврале угощал народ, ниже расставил по местам, учитывая мнения голосующих. Да еще, добавлял к 0,5л. примерно по 2мл.
1. Cherry Bourbon - добавил к сливовому дистилляту
2. Jamaican Dark Rum - к сахарному
3. Smokey Malt Whiskey - к зерновому
4. Tequila
- к сахарному с подкормкой ячменя
5. Scotch Whiskey - не пробовал
Кстати, Аркадий, та тетка научилась таки писать по русски без ошибок!

54

Прикольно. Стремимся к экологически чистым напиткам из натурального сырья, и сами же ихумышленно всякой химией загаживаем. Где логика?  *DONT_KNOW*  *SCRATCH*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

55

Larik,
1 я не пользуюсь ароматизаторами
2 на ебее дешевых по 100 рублей с доставкой аж глаза от разнообразия режет
3 Хорошая вкусоароматика дешево стоить не может.
4 Смотри в стеклянных пузырьках... дорогие.

56

Фортуна ©:

Где логика?

Логика в том, что надо самому все попробовать, что бы знать и иметь собственное мнение, это во-первых. А во-вторых, народ давно просил тоже для попробовать.

57

Фортуна ©:

Стремимся к экологически чистым напиткам

Стремимся. Но без фанатизма. Иначе на двухметровых 35-мм колоннах гнали бы 500 мл в час и мочалки шомполом забивали. Многим здесь ароматики и вкуса хочется. Вон даже у Артёма с его стремлением приблизиться ко вкусу к покупным, результат не очень. А ещё нужно ждать, пока в бочке, 3-5 лет... Вот и выбираем вариант быстро и... похоже  :)

Фортуна ©:

умышленно всякой химией загаживаем

Да сколько там загаживаем? Я выгоняю за год примерно 100 литров АС. А добавляю эссенции в 5 литров. Т.е. 5%. И процентов 50 от этих 5% раздаю.

Винокурня Аркадия
---

58

Фортуна, пускай каждый попробует что-то новенькое.  Лично я не пользуюсь, но держал в руках очень много разной химии и немного понимаю из чего она сделана.  Хорошие пищевые ароматизаторы безопасны при правильном использовании, а готовые эссенции для напитков уже собирают чтобы в нормы попасть, там нужно быть полным идиотом, чтоб как-то передозировать.

59

Фортуна ©:

Во-оот, значит нужно обороты нарастить. И никаких ароматизаторов химических не надо. Кстати, я стал наращивать обороты уже серьёзно, т.к. появились алчущие. И готовы потреблять за полштуки  поллитру именно потому, что нет никакой химии, а только травки перчики и пр. И токо давай.

Тут есть еще 1 момент, когда делаешь на травках, ягодках, перчиках результат всегда разный. То, что вырастает на своем огороде - мало, а в магазине всегда по разному. Например было как то не мог в своем городе найти острого перца, обошел все, ленты, магниты, макси, минирынки .... весь перец чуть горький и не острый, а привезли из Тайланда.... пипец, а не перец, сутки маленький стручек в 5л дистиллята и пить не возможно! Хреновуха всегда по разному получается, иногда нравиться иногда не очень.  Хочется какой то стабильности! С наливками конечно беспроигрышный вариант, но не люблю я сладкий алкоголь!

60 (2017-03-12 21:49:04 отредактировано Фортуна)

Иван, возможно ты и прав....  Теорией мы можем обмениваться, пока кому-то из нас не надоест. Мне надоело - ты победил.....  но!
— Здравствуйте, инспектор!
— Здравствуйте, мистер блестящий теоретик!

:)
(с) "Сокровища Агры",  диалог Ливанова  и Брондукова.
*DRINK*

Larik ©:

Хочется какой то стабильности

Всё стабильно. Перец и ягоды свои. Травка одна и та же. Более-менее пропорции отработал...

Larik ©:

С наливками конечно беспроигрышный вариант, но не люблю я сладкий алкоголь!

Дамы любят. Приходится стараться.  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки